کوئلے کی وزارت
سینٹرل مائن پلاننگ اینڈ ڈیزائن انسٹی ٹیوٹ لمیٹڈ (سی ایم پی ڈی آئی ایل) کول انڈیا لمیٹڈ کی معاون کمپنی برقرار رہے گی
ترقی اور ویلیو ایڈیشن کے لیے اسے مزید مضبوط بنایا جائے گا
25 APR 2022 3:10PM by PIB Delhi
ابھی حال ہی میں، میڈیا کے ایک حلقے میں ایسی غیر مصدقہ رپورٹ سامنے آئی ہے کہ سینٹرل مائن پلاننگ اینڈ ڈیزائن انسٹی ٹیوٹ لمیٹڈ (سی ایم پی ڈی آئی ایل) کا منرل ایکسپلوریشن کارپوریشن لمیٹڈ (ایم ای سی ایل) میں انضمام کیا جارہا ہے۔
اس سلسلے میں، کوئلہ کی وزارت نے واضح کیا ہے کہ سی ایم پی ڈی آئی ایل کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کی ایک معاون کمپنی ہے، جو بنیادی طور پر کوئلے کے شعبے میں ایکسپلوریشن اور کنسلٹنسی فراہم کراتی ہے۔ دیگر معدنیات میں اپنے کاروبار کی توسیع کے امکانات کو مدنظر رکھتے ہوئے، حکومت نے اسے مضبوط بنانے کا منصوبہ بنایا ہے، جس کے لیے ایم ای سی ایل کو سی ایم پی ڈی آئی ایل میں ضم کرنے پر غور کیا جارہا ہے۔
ایم ای سی ایل کو غیر کوئلے معدنیات ایکسپلوریشن اور کنسلٹنسی کے شعبے میں مہارت حاصل ہے، لہذا، اس طرح کے انضمام اور کوئلے اور غیر کوئلے کے شعبے کے لیے ضروری مہارت کے ساتھ ایک مربوط ایکسپلوریشن اور کنسلٹنسی تنظیم کی تشکیل سے ترقی اور ویلیو ایڈیشن میں مدد ملے گی۔ اس کے ساتھ ہی، سی ایم پی ڈی آئی ایل کول انڈیا لمیٹڈ کی معاون کمپنی برقرار رہے گی۔

Ministry of Coal
CMPDIL to Continue as Subsidiary of Coal India Limited
To be Strengthened Further for Growth and Value Addition
25 APR 2022 3:10PM by PIB Delhi
Recently unconfirmed reports have appeared in a section of the Media that the Central Mine Planning and Design Institute Limited (CMPDIL) is being merged with Mineral Exploration Corporation Limited (MECL).
In this regard, the Ministry of Coal has clarified that CMPDIL is a subsidiary of Coal India Limited (CIL) that provides exploration and consultancy services primarily to the coal sector. Keeping in view the scope for its business expansion in other minerals, the Government has plans for its strengthening, for which it is being considered to merge MECL into CMPDIL.
MECL has domain expertise in non-coal mineral exploration and consultancy. Therefore, such merger and creation of one integrated exploration and consultancy organization with requisite expertise for coal and non-coal sector would result in growth and value addition. At the same time, CMPDIL will continue to be a subsidiary of Coal India Limited.