कोयला मंत्रालय
सेंट्रल माइन प्लानिंग एंड डिज़ाइन इंस्टीट्यूट लिमिटेड (सीएमपीडीआईएल) कोल इंडिया लिमिटेड की सहायक कंपनी बनी रहेगी
विकास और मूल्य संवर्धन के लिए इसे और अधिक मजबूत बनाया जाएगा
25 APR 2022 3:10PM by PIB Delhi
अभी हाल में मीडिया के एक वर्ग में ऐसी अपुष्ट रिपोर्ट सामने आई हैं कि सेंट्रल माइन प्लानिंग एंड डिज़ाइन इंस्टीट्यूट लिमिटेड (सीएमपीडीआईएल) का मिनरल एक्सप्लोरेशन कॉरपोरेशन लिमिटे़ड (एमईसीएल) में विलय किया जा रहा है।
इस संबंध में, कोयला मंत्रालय ने यह स्पष्ट किया है कि सीएमपीडीआईएल कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) की एक सहायक कंपनी है, जो मुख्य रूप से कोयला क्षेत्र में अन्वेषण और परामर्श सेवाएं उपलब्ध कराती है। अन्य खनिजों में इसके व्यवसाय के विस्तार की संभावनाओं को ध्यान में रखते हुए सरकार ने इसे मजबूत बनाने की योजना बनाई है, जिसके लिए एमईसीएल को सीएमपीडीआईएल में विलय करने पर विचार किया जा रहा है।
एमईसीएल को गैर-कोयला खनिज अन्वेषण और परामर्श के क्षेत्र में विशेषज्ञता हासिल है इसलिए, इस तरह के विलय और कोयला तथा गैर-कोयला क्षेत्र के लिए आवश्यक विशेषज्ञता के साथ एक एकीकृत अन्वेषण और परामर्श संगठन के सृजन से विकास और मूल्यवर्धन में मदद मिलेगी। वहीं, सीएमपीडीआईएल कोल इंडिया लिमिटेड की सहायक कंपनी बनी रहेगी।

Ministry of Coal
CMPDIL to Continue as Subsidiary of Coal India Limited
To be Strengthened Further for Growth and Value Addition
25 APR 2022 3:10PM by PIB Delhi
Recently unconfirmed reports have appeared in a section of the Media that the Central Mine Planning and Design Institute Limited (CMPDIL) is being merged with Mineral Exploration Corporation Limited (MECL).
In this regard, the Ministry of Coal has clarified that CMPDIL is a subsidiary of Coal India Limited (CIL) that provides exploration and consultancy services primarily to the coal sector. Keeping in view the scope for its business expansion in other minerals, the Government has plans for its strengthening, for which it is being considered to merge MECL into CMPDIL.
MECL has domain expertise in non-coal mineral exploration and consultancy. Therefore, such merger and creation of one integrated exploration and consultancy organization with requisite expertise for coal and non-coal sector would result in growth and value addition. At the same time, CMPDIL will continue to be a subsidiary of Coal India Limited.