وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے کاندھلہ ہیروئین کیس میں درآمد کار کو گرفتار کیا
25 APR 2022 9:28AM by PIB Delhi
گجرات اے ٹی ایس کے عہدیدار اور ڈائریکٹوریٹ آف ریوینیو اینٹلی جینس ڈی آر آئی کے عہدیدار، مشترکہ طور پر حاصل خفیہ رپورٹ کی بنیاد پر ، اس وقت کاندھلہ بندرگاہ پر اتراکھنڈ کی ایک فرم کے ذریعہ درآمد شدہ کھیپ کا معائنہ کررہے ہیں۔ یہ تجارتی سامان ایران کی بندرعباس بندرگاہ سے کاندھلہ بندرگاہ پہنچا ہے۔ یہ سامان17 کنٹینروں (10318 بوریوں) پر مشتمل ہے اور اس کا کل وزن 394 میٹرک ٹن ہے۔ اس سامان کو ’’جِپسم پاؤڈر‘‘ کے طور پر درج کیا گیا ہے۔
ابھی تک 205.6 کلو گرام ہیروئین ، جس کی غیر قانونی مارکیٹ میں مالیت 1439 کروڑ روپے کے بقدر ہے، برآمد کی جاچکی ہے۔ اس سامان کا تفصیلی معائنہ بندر گاہ پر اب بھی جارہی ہے ۔
چھان بین کے دوران معلوم ہوا ہے کہ درآمد کار کا اتراکھنڈ میں رجسٹرڈ پتہ درج نہیں ہے۔ اس کے مطابق ، درآمد کار کوپکڑنے کی غرض سے پورے ملک میں تلاش کی کارروائی شروع کردی گئی ۔ ڈی آر آئی نے درآمدکار کو پکڑنے کی غرض سے پورے بھارت میں مختلف مقامات پر تلاشی کی کارروائیاں انجام دی ہیں۔ درآمد کار اپنے مقامات تبدیل کرتا رہا اور شناخت کئے جانے سے بچنے کی غرض سے نامعلوم مقام پر چھپتا رہا ۔ تاہم ، لگاتار اور سخت کوششیں بار آور ثابت ہوئیں اور مذکورہ درآمد کار کو پنجاب کے ایک چھوٹے سے گاؤں میں تلاش کر لیا گیا ۔درآمد کار نے فرار ہونے کی کوشش کی لیکن ڈی آر آئی کے عہدیدار وں نے بالآخر اسے پکڑ ہی لیا۔
اب تک کی گئی پوچھ تاچھ کی بنیاد پر ، ڈی آر آئی نے مذکورہ درآمد کار کو این ڈی پی ایس ایکٹ مجریہ 1985 کے ضابطوں کے تحت گرفتار کرلیا ہے اور اسے 24.04.2022 کو امرتسر کے اسپیشل ڈیوٹی مجسٹریٹ کی عدالت میں پیش کیا گیا ۔ عدالت نے ، درآمد کار کو بھَجُ کی عدالت میں پیش کرنے کی غرض سے ڈی آر آئی عہدیداروں کی سہولت کیلئے اسے عبوری طور پر تحویل میں دے دیا ہے۔
اس کیس کی مزید تحقیقات جاری ہے۔

Ministry of Finance
Importer in Kandla Heroin Case arrested by DRI
25 APR 2022 9:28AM by PIB Delhi
Based on intelligence developed jointly with officers of Gujarat ATS , the Officers of Directorate of Revenue Intelligence (DRI) are currently examining a consignment, imported by an Uttarakhand based firm at Kandla Port. The consignment arrived at Kandla Port from Bander Abbas port, Iran. The consignment, imported in 17 containers (10,318 bags), has gross weight of 394 MT and was declared as “gypsum powder”.
So far, 205.6 kg of heroin, valued at Rs. 1439 crores in illicit market, has been recovered. The detailed examination of the consignment is still undergoing at the port.
During investigation, the importer was not found at the registered address in Uttarakhand. Accordingly, a manhunt was launched across the country to nab the importer. DRI conducted searches at various locations across India to locate the importer. The importer was changing locations and hiding to evade identification. However, persistent and vigorous efforts yielded results and the importer was located in a small village in Punjab. The importer tried to resist and flee, but he was nabbed by the DRI officers.
On the basis of enquiry done so far, DRI has arrested the said importer under the provisions of NDPS Act, 1985 and he has been produced before the Hon’ble Court of Special Duty Magistrate, Amritsar on 24.04.2022. The Court has granted transit remand to enable the DRI officers to produce the importer before the jurisdictional Court at Bhuj.
Further investigation in the case is under progress.