سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے مہاراشٹر کے اورنگ آباد میں 5569 کروڑ روپئے کے بقدر کے 7 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا آغاز کیا
24 APR 2022 2:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 اپریل 2022:
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے اورنگ آباد ضلع ، جو کہ مہاراشٹر کے اہم صنعتی اور تعلیمی مراکز میں سے ایک ہے، کی ترقی کو ایک نیا زاویہ دینے کی سمت میں ایک اور قدم اٹھایا ہے۔ انہوں نے آج 5569 کروڑ روپئے کے بقدر کے 7 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا آغاز کیا ہے۔
اس موقع پر انہوں نے کہا کہ اورنگ آباد ضلع ، جو کہ ریاست کا ایک اہم سیاحتی مقام ہے ، میں سیاحتی مراکز کی ترقی کے لیے شہر کا سڑک نقل و حمل اہمیت کا حامل ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ان قومی شاہراہ پروجیکٹوں کی تعمیر سے نقل و حمل کے ساتھ ساتھ اورنگ آباد ضلع کی ترقی میں تیزی آئے گی۔ شہر میں نقل و حمل میں بہتری سے سڑک حادثات اور ماحولیاتی کثافت میں تخفیف لانے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ضلع کے دیہی علاقوں سے شہر تک آسانی سے پہنچا جا سکے گا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ آبی بحران سے نبردآزما اورنگ آباد ضلع میں سڑک پروجیکٹوں کے توسط سے آبی بحران کو ختم کرنے کے لیے کوششیں کی گئی ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ سڑکوں کی تعمیر میں بلڈھانا پیٹرن کے مطابق متعدد تالاب تعمیر کیے گئے ہیں اور سڑکوں کی تعمیر میں مٹی اور پتھروں کا استعمال کیا گیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ اس کے توسط سے اڈگاؤں ۔ گندھیلی، والمی اور نکشتر واڈی علاقوں، تیس گاؤں اور ساجاپور گاؤں علاقوں میں بنائے گئے تالابوں سے نکالی گئی مٹی کا دوہرا فائدہ حاصل ہوا۔ گہرائی کرکے ہر ایک علاقہ میں تالاب کی تعمیر کو یقینی بنایا گیا ہے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ یہ زیر زمین پانی کی سطح میں اضافہ کرکے آبی بحران کو کم کرنے میں مدد فراہم کریں گے۔ انہوں نے آگے بتایا کہ ضلع میں ایسے تالابوں کی تعمیر کی وجہ سے اب زیرزمین پانی کی صلاحیت بڑھ کر 14 لاکھ کیوبک میٹر ہوگئی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates 7 National Highway Projects worth Rs.5569 crores in Aurangabad,Maharashtra
24 APR 2022 2:08PM by PIB Delhi
Taking another step towards giving a new dimension to the development of Aurangabad district which is one of the major industrial and educational centers in Maharashtra, Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated 7 National Highway Projects worth Rs.5569 crores.
Speaking on the occasion he said road transport in the city is important in the development of tourist centers in Aurangabad district, which is a major tourist destination of the state. The Minister said the construction of these national highway projects will accelerate the development of Aurangabad district along with transportation. Improving traffic in the city will help reduce the number of accidents and environmental pollution. The rural areas of the district will be easily accessible to the city, he added.
Shri Gadkari said efforts have been made to alleviate the water crisis through road projects in the water-starved Aurangabad district. He said in the construction of roads, many ponds have been constructed on the lines of Buldhana pattern and the soil and stones have been used for the construction of roads.
He said through this, the soil extracted from the ponds created in Adgaon-Gandheli, Valmi and Nakshatrawadi areas, Teesgaon and Sajapur village areas has got double benefit. Deepening has made it possible to create ponds in each area. Shri Gadkari said his will help in reducing the water crisis by increasing the ground water level. The construction of such ponds in the district has increased the water capacity to 14 lakh cubic meters till date, he added.