صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
قومی ہیلتھ اتھارٹی نے صحت سے متعلق اعداد و شمار کے بندوبست (ایچ ڈی ایم) کی پالیسی کا نظرثانی شدہ مسودہ جاری کیا
متعلقہ فریق ایچ ڈی ایم پالیسی کے بارے میں اپنی رائے 21 مئی ، 2022 تک داخل کر سکتے ہیں
23 APR 2022 5:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23 اپریل، 2022/قومی صحت اتھارٹی نے این ایچ اے نے آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن اے بی ڈی ایم کے لیے 2020 میں ہیلتھ ڈیٹا مینجمنٹ (ایچ ڈی ایم) کو قطعی شکل دی اور شائع کیا۔ تبھی سے این ایچ اے نے مختلف متعلقہ فریقوں سے ان کی رائے حاصل کی اور اے بی ڈی ایم کا آغا زکیا۔ اس پر مبنی ایچ ڈی ایم پولیسی نے کچھ جائزے پیش کیے گئے ۔ ان جائزوں کا مسودہ 23 اپریل 2022 کو اس ویب سائٹ https://abdm.gov.in/home/Publications پر جاری کیا گیا۔ یہ مسودہ صلاح مشورے کے پیپرز کے موضوع کے تحت شائع کیا گیا ہے۔ سبھی متعلقہ فریقوں سے درخواست ہے کہ وہ اس ویب سائٹ پر اپنی رائے 21 مئی ، 2022 تک بھیج دیں۔ اس کے علاوہ آن لائن بھی رائے داخل کی جاسکتی ہے جسے رجسٹرڈ پوسٹ یا کوریئر کے ذریعے بھیجا جاسکتا ہے۔ یہ رائے اس پتے پر بھیجی جا سکتی ہے:
چیف ایگزیکٹیو آفیسر،
نیشنل ہیلتھ اتھارٹی،
9ویں منزل، ٹاور – 1،
جیون بھارتی بلڈنگ،
کناٹ پلیس،
نئی دہلی - 110001

Ministry of Health and Family Welfare
National Health Authority releases revised draft of Heath Data Management (HDM) policy
Stakeholders can submit comments on the HDM policy till 21 May 2022
23 APR 2022 5:17PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) had finalized and published the Heath Data Management (HDM) Policy for the Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) in December 2020. Since then, NHA has received feedback from various stakeholders and had learnings from pilot and national rollout of ABDM. Based on these, few revisions in the HDM Policy are contemplated. The draft with revisions has been released on 23rd April 2022 on the website https://abdm.gov.in/home/Publications under the heading “Consultation Papers”. All the stakeholders are requested to give their comments by 21st May 2022 on the website. In addition to online mode of submission, feedback shall also be accepted by registered posts/courier. Representations may be sent to:
Chief Executive Officer,
National Health Authority,
9th Floor, Tower-1,
Jeevan Bharti Building,
Connaught Place,
New Delhi – 110001