स्वास्थ्य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने स्वास्थ्य डाटा प्रबंधन (एचडीएम) नीति का संशोधित मसौदा जारी किया
हितधारक 21 मई, 2022 तक एचडीएम नीति पर टिप्पणियां जमा कर सकते हैं
23 APR 2022 5:17PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) ने दिसंबर 2020 में आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएम) के लिए स्वास्थ्य डाटा प्रबंधन (एचडीएम) नीति को अंतिम रूप दे दिया था और इसका प्रकाशन कर दिया था। तब से, एनएचए को विभिन्न हितधारकों से प्रतिक्रिया मिल चुकी है और एबीडीएम के पायलट और राष्ट्रीय स्तर पर लागू करने से कई सीख मिल चुकी हैं। इनके आधार पर, एचडीएम नीति में कुछ संशोधन पर विचार किया गया है। संशोधनों के बाद 23 अप्रैल 2022 को वेबसाइट https://abdm.gov.in/home/Publications पर “परामर्श पत्र” शीर्षक के साथ मसौदा जारी किया गया है। सभी हितधारकों से 21 मार्च, 2022 तक वेबसाइट पर टिप्पणियां देने का अनुरोध किया गया है। ऑनलाइन माध्यम से प्रविष्टि जमा करने के अलावा, पंजीकृत डाक/ कोरियर से भी फीडबैक स्वीकार किया जाएगा। प्रस्तुतीकरण भेजने के लिए पता इस प्रकार है :
मुख्य कार्यकारी अधिकारी,
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण,
9वीं मंजिर, टावर-1,
जीवन भारती बिल्डिंग,
कनॉट प्लेस,
नई दिल्ली-110001

Ministry of Health and Family Welfare
National Health Authority releases revised draft of Heath Data Management (HDM) policy
Stakeholders can submit comments on the HDM policy till 21 May 2022
23 APR 2022 5:17PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) had finalized and published the Heath Data Management (HDM) Policy for the Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) in December 2020. Since then, NHA has received feedback from various stakeholders and had learnings from pilot and national rollout of ABDM. Based on these, few revisions in the HDM Policy are contemplated. The draft with revisions has been released on 23rd April 2022 on the website https://abdm.gov.in/home/Publications under the heading “Consultation Papers”. All the stakeholders are requested to give their comments by 21st May 2022 on the website. In addition to online mode of submission, feedback shall also be accepted by registered posts/courier. Representations may be sent to:
Chief Executive Officer,
National Health Authority,
9th Floor, Tower-1,
Jeevan Bharti Building,
Connaught Place,
New Delhi – 110001