रेल मंत्रालय
भारतीय रेल ने वाणिज्यिक आय और गैर-किराया राजस्व अनुबंधों की ई-नीलामी के लिए ‘पायलट परियोजना’ शुरू की
22 APR 2022 5:33PM by PIB Delhi
भारतीय रेल ने नौ जोनल रेलवे के ग्यारह मंडलों में वाणिज्यिक आय और गैर-किराया राजस्व अनुबंधों की ई-नीलामी की एक ‘पायलट परियोजना’ शुरू की है।
ई-नीलामी पायलट परियोजना की मुख्य विशेषताएं इस प्रकार हैं:
1. पार्सल स्थान, पार्किंग स्थल और वाणिज्यिक प्रचार के पट्टे के अनुबंधों के लिए
2. अनुबंध को शीघ्र अंतिम रूप देना और किसी अनुबंध के विफल होने की स्थिति में त्वरित रूप से उसे फिर से जारी करना
3. भारतीय रेल के तहत किसी भी ई-नीलामी में पंजीकरण और भागीदारी के लिए बोलीदाताओं/आवेदकों पर कोई भौगोलिक प्रतिबंध नहीं
4. सरल पात्रता संबंधी मानदंड
5. केवल आईआरईपीएस के माध्यम से ई-नीलामी (ऑनलाइन)
6. नीलामी के दिन से कम से कम 12 दिन पहले नीलामी सूची प्रकाशित
7. व्यवसाय करने में आसानी सुनिश्चित करना
इस पायलट परियोजना में भाग लेने के लिए निम्नलिखित मंडलों को सूचीबद्ध किया गया है:
क्र.सं..
मंडल
सीनियर डीसीएम का संपर्क नंबर
1
अहमदाबाद मंडल (पश्चिम रेलवे)
9724093950
2
आसनसोल मंडल (पूर्व रेलवे)
9002023950
3
बेंगलुरु मंडल (दक्षिण पश्चिम रेलवे)
9731666950
4
चक्रधरपुर मंडल (दक्षिण पूर्व रेलवे)
9771482950
5
चेन्नई मंडल (दक्षिण रेलवे)
9003061951
6
दिल्ली मंडल (उत्तर रेलवे)
9717631950, 9717631951
7
लखनऊ मंडल (उत्तर रेलवे)
9794833950, 97948 33951
8
लखनऊ मंडल (पूर्वोत्तर रेलवे)
9794842950
9
मुंबई मंडल (मध्य रेलवे)
8828119950
10
सिकंदराबाद मंडल (दक्षिण मध्य रेलवे)
9701371950
11
वाराणसी मंडल (पूर्वोत्तर रेलवे)
9794843950
इच्छुक पार्टियां अधिक जानकारी और ई-नीलामी की मंडल-वार तिथियों के लिए आईआरईपीएस वेबसाइट (www.ireps.gov.in.) देख सकती हैं। ई-नीलामी में भाग लेने में किसी प्रकार की समस्या होने पर संबंधित मंडल के वरिष्ठ मंडल वाणिज्य प्रबंधक (सीनियर डीसीएम) से संपर्क किया जा सकता है।
ऑनलाइन पंजीकरण में किसी भी सहायता के लिए, www.ireps.gov.in पर 'आईआरईपीएस हेल्पडेस्क' से संपर्क किया जा सकता है।

Ministry of Railways
Indian Railways launches ‘pilot project’ for e-Auction of Commercial Earning and Non-Fare Revenue contracts
22 APR 2022 5:33PM by PIB Delhi
Indian Railways has launched a ‘pilot project’ for e-Auction of Commercial Earning and Non-Fare Revenue contracts, on eleven Divisions over nine Zonal Railways.
The major features of e-Auction pilot project are as under:
· For the contracts for leasing of parcel space, parking lots, and commercial publicity
· Quick finalization of contract, and quick re-award in case failure of any contract
· No geographical restriction on bidders/ applicants for registration and participation in any e-Auction throughout Indian Railways
· Relaxed eligibility criteria
· E-Auction (online) only through IREPS
· Auction catalogues to be published minimum 12 days prior to the day of auction
· To ensure ease-of-doing-business
The following Divisions have been short-listed to participate in the pilot project:
S.No.
Divisions
Contact no. of Sr. DCMs
1
Ahmedabad Division (Western Railway)
9724093950
2
Asansol Division (Eastern Railway)
9002023950
3
Bengaluru Division (South Western Railway)
9731666950
4
Chakradharpur Division (South Eastern Railway)
9771482950
5
Chennai Division (Southern Railway)
9003061951
6
Delhi Division (Northern Railway)
9717631950, 9717631951
7
Lucknow Division (Northern Railway)
9794833950, 97948 33951
8
Lucknow Division (North Eastern Railway)
9794842950
9
Mumbai Division (Central Railway)
8828119950
10
Secunderabad Division (South Central Railway)
9701371950
11
Varanasi Division (North Eastern Railway)
9794843950
Interested parties may visit IREPS website (www.ireps.gov.in.) for further information and Division-wise dates of e-auctions. In case of any problems in participation in the e-Auctions, Senior Divisional Commercial Manager (Sr.DCM) of the concerned Division may be contacted.
For any assistance in online registration, ‘IREPS Helpdesk’ may be approached at www.ireps.gov.in.