محنت اور روزگار کی وزارت
ای-شرم پر رجسٹرڈ غیر منظم شعبے کے کارکنوں کو این سی ایس کے ذریعے اچھی ملازمتیں مل رہی ہیں
20 APR 2022 5:27PM by PIB Delhi
بجٹ تقریر برائے 23-2022 کے دوران وزیر خزانہ نے معیشت کو مزید ہموار کرنے اور کاروباری مواقع کا دائرہ سب کے لئے وسیع کرنے کے ارادے سے کریڈٹ کی سہولت، مہارت کی تعمیر اور بھرتی سے متعلق خدمات کو فعال کرنے کی خاطر چار پورٹلز یعنی نیشنل کیرئیر سروس (این سی ایس)، ای شرم، ادیم اور آسیم کو آپس میں جوڑنے کا اعلان کیا تھا۔
بجٹ تقریر کے مطابق این سی ایس اور ای- شرم کو مربوط کرنے کا کام حال ہی میں مکمل ہوا ہے۔ اس ربط نے ای- شرم پر رجسٹرڈ غیر منظم کارکنوں کو این سی ایس پر بغیر کسی رکاوٹ کے اندراج کرنے اور این سی ایس کے ذریعے ملازمت کے بہتر مواقع تلاش کرنے کے قابل بنا دیا ہے۔ اب تک 26,000 سے زیادہ ای- شرم مستفیدین نے این سی ایس پر رجسٹریشن کرائی ہے اور اس ربط سے فائدہ اٹھانا شروع کر دیا ہے۔ پچھلے کچھ دنوں میں ای- شرم کے اندراج کرنے والوں کو پرکشش ملازمتوں کی پیشکش کی گئی ہے جس میں ملازمت کے متلاشیوں کیلئے ہنر اور ضرورت کے مطابق دفتری اور میدانی دونوں ملازمتیں شامل ہیں۔
ای-شرم کے بعض فائدہ اٹھانے والوں کے مطابق آندھرا پردیش کے وجیا نگرم سے تعلق رکھنے والی ایک خاتون غیر منظم کارکن کو این سی ایس کے ذریعے ایک معروف کیمیکل کمپنی میں ضلعی مینیجر کی حیثیت سے نوکری مل گئی۔ پالکّڑ، کیرالہ سے ای- شرم سے فائدہ اٹھانے والی ایک اور خاتون کو اِرناکُلم میں ایک معروف سافٹ ویئر فرم میں پروسیس ایگزیکٹو کے طور پر نوکری کی پیشکش ہوئی ہے۔ ای- شرم رجسٹر کرنے والوں کو این سی ایس کے ذریعے مختلف نوکریوں کی پیشکشیں مل رہی ہیں جیسے کوالٹی کنٹرول، اکاؤنٹنٹ، ایگریکلچر آفیسر وغیرہ۔ اس طرح ایشرم کے غیر منظم کارکنوں کے پاس اب این سی ایس پورٹل کی مدد سے اپنے علاقے میں بہترین کیریئر کے امکانات موجود ہیں۔
وزارت محنت اور روزگار کے این ایس سی پورٹل میں ملک کے تمام خطوں میں ڈیڑھ لاکھ سے زیادہ فعال اسامیاں ہیں۔ یہ اسامیاں آئی ٹی اور کمیونیکیشن، ہول سیل اور ریٹیل، سول اور تعمیراتی کاموں، سرکاری ملازمتوں وغیرہ جیسے بڑھتے ہوئے مختلف شعبوں میں موجود ہیں۔ پورٹل میںایسے معذوروں کے علاوہ جو بہ اندازِ دیگر اہل ہیں، خواتین، گھر سے کام کرنے والوں اور سرکاری ملازمتوں وغیرہ کے لئے خصوصی جاب ونڈو ہے۔ این سی ایس پورٹل ملازمت کے رجسٹرڈ متلاشیوں کو سافٹ اسکلز اور ڈیجیٹل اسکلز ٹریننگ ماڈیول بھی مفت فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
E-Shram Registered Unorganised Workers Getting Decent Jobs through NCS
20 APR 2022 5:27PM by PIB Delhi
During the Budget Speech 2022-23, the Finance Minister had announced interlinking of four portals i.e. National Career Service (NCS), e-Shram, UDYAM and ASEEM to enable services related to credit facilitation, skilling and recruitment with an aim to further formalize the economy and enhance entrepreneurial opportunities for all.
In line with the budget speech, the linkage between NCS and e-Shram has been completed recently. This linkage has enabled unorganized workers registered on e-Shram to seamlessly register on NCS and look for better job opportunities through NCS. So far, more than 26,000 e-Shram beneficiaries have registered on NCS and have started benefiting from this linkage. Attractive job roles have been offered to e-Shram registrants in the past few days which include both desk and field jobs as per skills and need of the jobseekers.
As reported by some of the eShram beneficiaries, a woman unorganised worker from Vizianagaram, Andhra Pradesh got a job in a reputed chemical firm as the District Manager through NCS. One other female e-Shram beneficiary from Palakkad, Kerala received a job offer as a Process Executive in a reputed software firm at Ernakulam. e-Shram registrants are getting varied job offers like Quality Control, Accountant, Agriculture officer, etc through NCS. The unorganised workers of eShram are now having decent career options near their locality with the help on NCS portal.
The NCS portal of Ministry of Labour and Employment is having more than 1.5 lakh active vacancies across all regions in the country, spanning across different growing sectors like IT & Communication, Wholesale & Retail, Civil & Construction works, Government Jobs, etc. The portal has special window on jobs for Differently Abled, Women, Work from Home, Government Jobs, etc. The NCS portal also offer soft skills and digital skills training module free of cost to its registered jobseekers.