نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ ایم وینکیا نائیڈو نے مجاہد ین آزادی الوری سیتارام راجو کی جائے پیدائش کا دورہ کیا
نائب صدر جمہوریہ نے الوری کے کنبے کے افراد اور پانڈرنگی گاؤں کے لوگوں سے بات چیت کی
نوجوانوں کو ہمارے مجاہدین آزادی کی قربانیوں اور ثابت قدم عزم کے جذبے سے سیکھنا چاہئے : نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے رامالایم برلاپیٹا میں مجاہدین آزادی روپاکلا سبرامنیم اور رپلاکلاوسالکشی کے مجسموں کی نقاب کشائی کی
19 APR 2022 12:40PM by PIB Delhi
نائب صدرجمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج آندھرا پردیش کے وشاکھاپٹنم کے نزدیک پانڈرنگی گاؤں میں ممتاز آزادی اور انقلابی رہنما جناب الوری سیتارام راجو کی جائے پیدائش کا دورہ کیا۔
اپنی زندگی میں اسے ایک یادگار دن قرار دیتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ وہ اپنے طالب علمی کے دور سے ہی جناب الوری کے زبردست پیروکار تھے۔ جناب الوری کے مجسمے پر گلہائے عقیدت پیش کرنے کے بعد انہوں نے مجاہدآزادی کے اہل خانہ سے ملاقات کی اور گاؤں کے لوگوں سے بات چیت کی۔
جناب الوری کی قربانیوں کی ستائش کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ ’’ انہوں نے برطانوی سلطنت کی طاقت کا سامنا کیا اور کبھی نہیں جھکے۔ ان کا یقین، عزم، بے لوث لگن اور خلوص غیر متزلزل تھا کیونکہ انہوں نے قبائلیوں کو انگریزوں کی ناانصافیوں کے خلاف لڑنے کے لیے متحرک کردیا تھا ۔
بعد میں ایک فیس بک پوسٹ میں لکھتے ہوئے، جناب نائیڈو نے مشورہ دیا کہ جیسا کہ ہندوستان آزادی کا امرت مہوتسو منا رہا ہے، "ہمیں اپنے مجاہدین آزادی کی بےشمار قربانیوں کو یاد کرنا چاہیے اور ان کے حب الوطنی کے جوش و جذبے سے تحریک لینا چاہیے"۔ انہوں نے یاد دلایا کہ ان ہیروز نے "صرف ایک تجریدی جغرافیائی وجود کے لیے نہیں بلکہ لاکھوں لوگوں کو جابرانہ اور غیر منصفانہ برطانوی راج سے نجات دلانے کے لیے" جنگ لڑی تھی۔
جناب نائیڈو نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ملک کے مجاہد ین آزادی کی قربانیوں کے جذبے اور غیر متزلزل عزم سے سیکھیں۔ انہیں بنیادی اقدار پر کبھی بھی سمجھوتہ نہیں کرنا چاہیے، چاہے جیسے بھی حالات ہوں۔" انہوں نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ایسے عظیم قومی ہیروز کی جائے پیدائش پر جائیں اور ان کی کہانیوں کو زندہ کر کے تحریک حاصل کریں۔
نائب صدر جمہوریہ نے بعد ازاں رامالیم بارلاپیٹا گاؤں کا دورہ کیا اور مجاہدین آزادی جناب روپاکولا سبرامنیم اور محترمہ روپاکولا وشالکشی کے مجسموں کی نقاب کشائی کی۔ ۔ گاؤں کے لوگوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، جناب نائیڈو نے مندر میں داخلے کی تحریک، ہندوستان چھوڑو تحریک اور نمک ستیہ گرہ میں ان دونوں مجاہدین آزادی کی کوششوں کی تعریف کی۔ جناب نائیڈو نے کہا کہ ان کی زندگیاں موجودہ نسل کے لیے ایک ترغیب کا کام کرتی ہیں اور انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ایسے بہت سے گمنام ہیروز کی زندگیوں کا دوبارہ ذکر اور جشن منایا جائے۔
ان کی فیس بک پوسٹ کا لنک درج ذیل ہے جس میں ان کے پانڈرنگی گاؤں کے دورے کا ذکر ہے:
https://www.facebook.com/167328870501701/posts/1139580549943190/

Vice President's Secretariat
Vice President visits birthplace of freedom fighter Alluri Sitarama Raju
Interacts with Shri Alluri’s family members and residents of Pandrangi village
‘Youth must learn the spirit of sacrifice and unwavering commitment from our freedom fighters’ : VP
VP unveils the statues of freedom fighters Shri Rupakula Subrahmanyam and Smt. Rupakula Visalakshi in Ramalayam Barlapeta
19 APR 2022 12:40PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today visited the birthplace of noted freedom fighter and revolutionary, Shri Alluri Sitarama Raju in Pandrangi village near Visakhapatnam, Andhra Pradesh.
Calling it a memorable day in his life, Shri Naidu said that he was an ardent follower of Shri Alluri since his student days. After garlanding a statue of Shri Alluri, he met the family members of the freedom fighter and interacted with the residents of the village.
Lauding the brave sacrifices of Shri Alluri, Shri Naidu said that “he did not flinch when facing the might of the British empire. His conviction, commitment, selfless dedication and sincerity were unshakeable as he galvanised the tribals to fight against the injustices of the British.”
Writing in a Facebook post later, Shri Naidu suggested that as India celebrates Aazadi ka Amrit Mahotsav, “we must recollect the innumerable sacrifices of our freedom fighters and take inspiration from their patriotic zeal”. He reminded that these heroes fought “not merely for an abstract geographical entity, but to free millions of people from an oppressive and unjust British rule”.
Shri Naidu called upon the youth “to learn the spirit of sacrifice and unwavering commitment from our freedom fighters. They must never compromise on core values whatever be the exigency”. He urged the youth to visit the birthplaces of such great national heroes and seek inspiration by reliving their stories.
The Vice President later visited the village of Ramalayam Barlapeta and unveiled the busts of freedom fighters Shri Rupakula Subrahmanyam and Smt. Rupakula Visalakshi. Interacting with the residents of the village, Shri Naidu lauded the couple’s efforts in the temple entry movement, Quit India movement and the Salt Satyagraha. Shri Naidu said that their lives serve as an inspiration to the present generation and urged that many such unsung heroes’ lives be retold and celebrated.
Following is the link to his Facebook post recounting his visit to Pandrangi village:
https://www.facebook.com/167328870501701/posts/1139580549943190/