उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने श्री काशी विश्वनाथ मंदिर में पूजा की
उपराष्ट्रपति ने श्री काशी विश्वनाथ धाम गलियारे की प्रशंसा की
उपराष्ट्रपति ने काशी विश्वनाथ मंदिर को सनातन परंपरा का एक गौरवशाली प्रतीक बताया
उपराष्ट्रपति ने काल भैरव मंदिर का दौरा किया और वहां पूजा की
उपराष्ट्रपति ने पंडित दीनदयाल उपाध्याय स्मृति स्थल का दौरा किया और वहां महान राजनेता को पुष्पांजलि अर्पित की
16 APR 2022 6:14PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडु ने ऐतिहासिक श्री काशी विश्वनाथ मंदिर में पूजा की और भारत व पूरे विश्व के लोगों की शांति, समृद्धि और कल्याण के लिए प्रार्थना की।
इससे पहले श्री नायडु अपनी पत्नी श्रीमती उषा नायडु के साथ कल शाम वाराणसी पहुंचे थे। उन्होंने आज नवनिर्मित काशी विश्वनाथ धाम गलियारे का दौरा किया और उन्हें अधिकारियों ने इस परियोजना के बारे में जानकारी दी।
श्री नायडु ने मंदिर परिसर में भारत माता की विशाल प्रतिमा पर भी पुष्पांजलि अर्पित की। इसके बाद में उन्होंने एक फेसबुक पोस्ट में काशी विश्वनाथ को 'हमारे सनातन परम्परा का एक गौरवशाली प्रतीक, हमारी आस्था और उत्पीड़कों के खिलाफ हमारे प्रतिरोध' के रूप में वर्णित किया। इसके बाद उपराष्ट्रपति ने प्रसिद्ध काल भैरव मंदिर में पूजा और आरती की। भगवान शिव के उग्र रूप का प्रतिनिधित्व करने वाले श्री काल भैरव को 'काशी का कोतवाल' और शहर के रक्षक के रूप में भी जाना जाता है।
उपराष्ट्रपति ने पड़ाव स्थित पंडित दीनदयाल उपाध्याय स्मृति स्थल का भी दौरा किया। उन्होंने पंडित दीनदयाल की जीवन यात्रा को दिखाने वाली 3-डी वर्चुअल रियलिटी प्रदर्शनी की सराहना की।
इस अवसर पर उपराष्ट्रपति ने स्मृति स्थल की आगंतुक पुस्तिका में निम्नलिखित टिप्पणी दर्ज की -
“भारत के अग्रणी सांस्कृतिक और राजनीतिक व्यक्तित्व में से एक को श्रद्धांजलि देने के लिए पंडित दीनदयाल उपाध्याय स्मृति स्थल का दौरा किया। पंडित दीनदयाल एक गहन दार्शनिक, उत्कृष्ट संगठनकर्ता और एक ऐसे नेता थे, जिन्होंने व्यक्तिगत सत्यनिष्ठा के उच्चतम मानकों को बनाए रखा। उनका जीवन और 'अंत्योदय' व 'एकात्म मानवतावाद' का दर्शन राष्ट्र के लिए मार्गदर्शन और प्रेरणा का स्रोत रहा है। दलितों के उत्थान और सबसे वंचित वर्गों के लिए खुशहाली लाना ही पंडित दीनदयाल उपाध्याय को अर्पित सबसे अच्छी श्रद्धांजलि होगी। आइए, हम सभी भारत को एक खुशहाल और समृद्ध राष्ट्र बनाने के लिए इस दिशा में काम करें।”
बीते कल उपराष्ट्रपति ने अपनी पत्नी के साथ पवित्र दशाश्वमेध घाट पर प्रसिद्ध गंगा आरती में हिस्सा लिया। उन्होंने इसे एक वास्तविक और दिव्य अनुभव बताया, जो उनके हृदय में हमेशा रहेगा।
अपनी वाराणसी यात्रा के अंत में उपराष्ट्रपति ने एक विस्तृत फेसबुक पोस्ट में अपने विचार साझा किए। इस फेसबुक पोस्ट का लिंक नीचे है-
https://www.facebook.com/167328870501701/posts/1137707903463788/
उपराष्ट्रपति की इस यात्रा के दौरान उत्तर प्रदेश की राज्यपाल श्रीमती आनंदीबेन पटेल, उत्तर प्रदेश के उप मुख्यमंत्री श्री ब्रजेश पाठक, स्टाम्प व न्यायालय पंजीकरण शुल्क राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री रवीन्द्र जायसवाल, आयुष राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) दयाशंकर मिश्रा "दयालू" और अन्य गणमान्य व्यक्ति साथ थे।

Vice President's Secretariat
Vice President performs pooja at Sri Kashi Vishwanath Temple
Vice President praises Shri Kashi Vishwanath Dham Corridor
VP calls Kashi Vishwanath temple a glorious symbol of Sanatan Parampara
VP visits and prays at Kaal Bhairav temple
VP visits Pandit Deendayal Upadhyaya Smriti Sthal and pays floral tributes to the great statesman
16 APR 2022 6:14PM by PIB Delhi
The Vice President of India, M. Venkaiah Naidu. performed pooja at historic Shri Kashi Vishwanath Temple and prayed for peace, prosperity and well-being of the people of India and the entire world.
Shri Naidu, who arrived in the holy city of Varanasi yesterday evening along with his spouse, Smt. Usha Naidu also visited the newly built Kashi Vishwanath Dham Corridor and was briefed about the project by the officials.
Shri Naidu also paid floral tributes to the life-size statue of Bharat Mata in the temple premises. Later in a facebook post, he described Kashi Vishwanath as 'a glorious symbol of our Sanatan Paramapra, our faith and our resistance to oppressors'.
Later, the Vice President performed pooja and Aarti at the famed Kal Bhairav Temple. Shri Kal Bhairav, representing the fierce form of Lord Shiva, is also known as the 'Kotwal of Kashi' and the protector of the city.
The Vice President also visited Pandit Deendayal Upadhyay Smriti Sthal located at Padav and appreciated the 3-D virtual reality show depicting the life journey of Pt. Deendayal. On this occasion, the Vice President wrote following remarks in the visitors’ book at Smriti Sthal –
“Visited Pandit Deendayal Upadhyay Smriti Sthal to pay homage to one of India's foremost cultural and political icons.Pt. Deendayal was a profound philosopher, organiser par excellence and a leader who maintained the highest standards of personal integrity. His life and philosophy of 'Antyodaya' and 'Integral Humanism' have been a source of guidance and inspiration to the nation. Uplifting the downtrodden and bringing happiness to the most deprived sections will be the best tribute we can pay to Pt. Deendayal Upadhyay. Let us all work towards this end to make Bharat a happy and prosperous nation.”
Yesterday, the Vice President along with his spouse participated in the famous Ganga Aarti at the sacred Dashaswamedh Ghat. He described it as a surreal and divine experience, which will stay forever in his heart.
In conclusion of his visit to Varanasi m, the Vice President shared his thoughts in a detailed facebook post. Following is the link of his facebook post –
https://www.facebook.com/167328870501701/posts/1137707903463788/
The Governor of Uttar Pradesh, Smt. Anandiben Patel, Deputy Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Brijesh Pathak, Minister of State (Independent Charge) for Stamp and Court Registration Fee, Shri Ravindra Jaiswal, Minister of State for AYUSH (Independent Charge) Dayashankar Mishra "Dayalu" and other dignitaries accompanied the Vice President during these visits.