نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے شری کاشی وشوناتھ مندر میں پوجا کی
نائب صدر جمہوریہ نے شری کاشی وشوناتھ دھام کوریڈور کی ستائش کی
نائب صدر جمہوریہ نے کاشی وشوناتھ مندر کو سناتن پرمپرا کی ایک باوقار علامت قرار دیا
نائب صدر جمہوریہ نے کال بھیرو مندر کا دورہ کیا اور پوجی ارچنا کی
نائب صدر جمہوریہ نے پنڈٹ دین دیال اُپادھیائے اسمرتی استھل کا دورہ کیا اور عظیم سیاست داں کو گلہائے عقیدت پیش کئے
16 APR 2022 6:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی:16؍اپریل2022:
ہندوستان کے نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نےتاریخی شری کاشی وشوناتھ مندر میں پوجا کی اور ہندوستان و پوری دنیا کے لوگوں کے لئے امن، خوشحالی اور بہبود کی دعا کی۔
جناب نائیڈو ،جو کل شام اپنی بیگم محترمہ اوشا نائیڈو کے ساتھ مقدس شہر وارانسی پہنچے، نے نو تعمیر شدہ کاشی وشوناتھ دھام کوریڈور کا دورہ کیا۔ اس موقع پر افسران نے انہیں اس منصوبے کی تفصیل سے آگاہ کیا۔
جناب نائیڈو نے مندر احاطے میں بھارت ماتا کے ایک آدم قد مجسمے پر بھی پھولوں کا نذرانہ پیش کیا، بعد میں ایک فیس بک پوسٹ میں انہوں نے کاشی وشوناتھ کو ’ہماری سناتن روایت کی قابل فخر علامت، ہمارے اعتقاد اور حملہ آوروں کے تئیں ہماری مخالفت ‘کے طورپر ذکر کیا۔
بعد میں ، نائب صدر جمہوریہ نے مشہور کال بھیرو مندر میں پوجا اور آرتی کی۔بھگوان شیو کی جارہ شکل نمائندگی کرنے والے شری کال بھیرو کو ’کاشی کا کوتوال ا‘ور شہر کے محافظ کی شکل میں بھی جانا جاتا ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے پڑاؤ واقع پنڈت دین دیال اُپادھیائے اسمرتی استھل کا بھی دورہ کیا اور پنڈت جی کے زندگی کے سفر کو دکھانے والے 3-ڈی ورچوئل ریئلٹی شو کی ستائش کی۔ اس موقع پر نائب صدر جمہوریہ نے اسمرتی استھل کی وزیٹر بک میں درج ذیل تبصرے تحریر کئے-
’’ہندوستان کے اعلیٰ ثقافتی اور سیاسی علامتوں میں سے ایک کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لئے پنڈت دین دیال اُپادھیائے اسمرتی اَستھل کا دورہ کیا۔پنڈت دین دیال ایک عظیم دانشور، اعلیٰ منتظم اور ایک ایسے قائد تھے ، جنہوں نے ذاتی وقار کے اعلیٰ معیارات کا برقرار رکھا ۔ اُن کی زندگی اور ’انتودیہ ‘اور ’ایک آتم مانوواد‘کا فلسفہ ملک کے لئے رہنمائی اور تحریک کا ذریعہ رہا ہے۔ دلتوں کا بھلا کرنا اور سب سے زیادہ محروم طبقات کے لئےخوشیاں لانا ہی سب سے بڑی خراج عقیدت ہوگی، جو ہم پنڈت دین دیال اُپادھیائے کو پیش کرسکتے ہیں۔ آیئے ہم سب ہندوستان کو ایک خوشحال اور مالا مال ملک بنانے کے لئے اس سمت میں کام کریں۔‘‘
کل، نائب صدر جمہوریہ نے اپنی بیگم کے ساتھ پاکیزہ دشاش میگھ گھاٹ پر مشہور گنگا آرتی میں حصہ لیا۔انہوں نے اسے ایک ناقابل یقین اور روحانی تجربہ بتایا، جو ان کے دل میں ہمیشہ موجود رہے گا۔
اپنے وارانسی دورے کے اختتام پر نائب صدر جمہوریہ نے ایک تفصیلی فیس بک پوسٹ میں ، اپنے خیالات ساجھا کئے ، ان کے فیس بک پوسٹ کا لنک درج ذیل ہے-
https://www.facebook.com/167328870501701/posts/1137707903463788/
ان دوروں کے دوران اُترپردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل، اُترپردیش کے ڈپٹی چیف منسٹر جناب برجیش پاٹھک، اسٹیمپ اور کورٹ رجسٹریشن فیس کے وزیر مملکت (آزدانہ چارج)، جناب روندر جیسوال، آیوش کے وزیر مملکت(آزادانہ چارج)، دیا شنکر مشرا’’دیالو‘‘اور دیگر اہم شخصیات نائب صدر جمہوریہ کے ہمراہ تھی۔

Vice President's Secretariat
Vice President performs pooja at Sri Kashi Vishwanath Temple
Vice President praises Shri Kashi Vishwanath Dham Corridor
VP calls Kashi Vishwanath temple a glorious symbol of Sanatan Parampara
VP visits and prays at Kaal Bhairav temple
VP visits Pandit Deendayal Upadhyaya Smriti Sthal and pays floral tributes to the great statesman
16 APR 2022 6:14PM by PIB Delhi
The Vice President of India, M. Venkaiah Naidu. performed pooja at historic Shri Kashi Vishwanath Temple and prayed for peace, prosperity and well-being of the people of India and the entire world.
Shri Naidu, who arrived in the holy city of Varanasi yesterday evening along with his spouse, Smt. Usha Naidu also visited the newly built Kashi Vishwanath Dham Corridor and was briefed about the project by the officials.
Shri Naidu also paid floral tributes to the life-size statue of Bharat Mata in the temple premises. Later in a facebook post, he described Kashi Vishwanath as 'a glorious symbol of our Sanatan Paramapra, our faith and our resistance to oppressors'.
Later, the Vice President performed pooja and Aarti at the famed Kal Bhairav Temple. Shri Kal Bhairav, representing the fierce form of Lord Shiva, is also known as the 'Kotwal of Kashi' and the protector of the city.
The Vice President also visited Pandit Deendayal Upadhyay Smriti Sthal located at Padav and appreciated the 3-D virtual reality show depicting the life journey of Pt. Deendayal. On this occasion, the Vice President wrote following remarks in the visitors’ book at Smriti Sthal –
“Visited Pandit Deendayal Upadhyay Smriti Sthal to pay homage to one of India's foremost cultural and political icons.Pt. Deendayal was a profound philosopher, organiser par excellence and a leader who maintained the highest standards of personal integrity. His life and philosophy of 'Antyodaya' and 'Integral Humanism' have been a source of guidance and inspiration to the nation. Uplifting the downtrodden and bringing happiness to the most deprived sections will be the best tribute we can pay to Pt. Deendayal Upadhyay. Let us all work towards this end to make Bharat a happy and prosperous nation.”
Yesterday, the Vice President along with his spouse participated in the famous Ganga Aarti at the sacred Dashaswamedh Ghat. He described it as a surreal and divine experience, which will stay forever in his heart.
In conclusion of his visit to Varanasi m, the Vice President shared his thoughts in a detailed facebook post. Following is the link of his facebook post –
https://www.facebook.com/167328870501701/posts/1137707903463788/
The Governor of Uttar Pradesh, Smt. Anandiben Patel, Deputy Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Brijesh Pathak, Minister of State (Independent Charge) for Stamp and Court Registration Fee, Shri Ravindra Jaiswal, Minister of State for AYUSH (Independent Charge) Dayashankar Mishra "Dayalu" and other dignitaries accompanied the Vice President during these visits.