کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی بی بی آئی دیوالیہ پن کوڈ، 2016 سے متعلق تیسرا قومی آن لائن کوئز شروع کرے گا
15 APR 2022 6:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 15 اپریل جاری 'آزادی کا امرت مہوتسو' کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر، انسولوینسی اور بینک کرپسی بورڈ آف انڈیا (آئی بی بی آئی)، مائی گو .اِن اور بی ایس ای انویسٹرس پروٹیکشن فنڈ کے تعاون سے ملک بھر میں مختلف شراکت داروں کے درمیان مذکورہ کوڈ کے بارے میں آگاہی اور تفہیم کو فروغ دینے کے لیے دیوالیہ پن کوڈ، 2016 سے متعلق 'تیسرے قومی آن لائن کوئز' کا انعقاد کر رہا ہے۔ کوئز 16 اپریل 2022 سے 15 مئی 2022 تک کھلا ہے۔
2020 اور 2021 میں منعقد کیے گئے پہلے دو کوئز کے تسلسل میں کوئز کا تیسرا ایڈیشن شروع کیا گیا ہے۔اس پر ملک کی تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی نمائندگی کرتے ہوئے مجموعی طور پر 1.9 لاکھ سے زیادہ شرکاء نے زبردست ردعمل ظاہر کیا ہے۔ کوئز میں طلباء، پیشہ ور افراد اور ملازمین سمیت شراکت داروں کی ایک وسیع تعداد نے اپنی دلچسپی دکھائی ۔
کوئز مائی گو پورٹل https://quiz.mygov.in پر 18 سال سے زیادہ عمر کے تمام ہندوستانی شہریوں ، سوائے آئی بی بی آئی، بی ایس ای انویسٹرس پروٹیکشن فنڈ میں کام کرنے والے افراد اور آئی بی بی آئی کے ساتھ رجسٹرڈ سروس فراہم کرنے والوں نیز ان کے خاندان کے قریبی افراد کے کے لیے کھلا رہے گا۔
بہترین کارکردگی مظاہرہ کرنے والے کو گولڈ میڈل کے ساتھ 1,00,000 روپے (صرف ایک لاکھ روپے) کے نقد انعام سے نوازا جائے گا۔دوسرے نمبر پر آنے والے کو چاندی کا تمغہ اور 50,000 روپے (صرف پچاس ہزار روپے) اور تیسرے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے کو کانسے کا تمغہ اور 25,000 روپے (صرف پچیس ہزار روپے) کے نقد انعام سے نوازا جائے گا۔ اگلے دس بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والوں میں سے ہر ایک کی حوصلہ افزائی کے لیے 10,000روپے (صرف دس ہزار روپے) کے انعامات سے نوازا جائے گا ۔ مزید برآں، سرفہرست 10فیصد کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والوں کو 'میرٹ سرٹیفیکیٹ' دیا جائے گا اور تمام شرکاء کو 'شرکت کےلیے سرٹیفکیٹ' ملیں گے۔ نقد انعامات اور تمغے بی ایس ای انویسٹرس پروٹیکشن فنڈ کے ذریعہ اس کے سرمایہ کاروں کی آگاہی کے اقدامات کے حصے کے طور پر فراہم کیے جاتے ہیں۔
شرائط و ضوابط، شیڈول، ایوارڈ اور پیش کیے جانے والے توصیفی اسناد کی تفصیلات https://www.ibbi.gov.in/events/upcoming-events پر دستیاب ہیں اور کوئز
https://quiz.mygov.in/quiz/3rd-national-online-quiz-on-the-insolvency-and-bankruptcy-code-2016/
پر کھیلا جا سکتا ہے۔
آئی بی بی آئی کوئز میں حصہ لینے کے لیے ہر کسی کی حوصلہ افزائی کرتا ہے اور ضابطہ کے بارے میں زیادہ سے زیادہ آگاہی اور علم کو فروغ دینے کے ساتھ پرکشش انعامات جیتنے کا موقع بھی فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
IBBIto launch 3rd National Online Quiz on Insolvency and Bankruptcy Code, 2016
15 APR 2022 6:57PM by PIB Delhi
As part of the ongoing ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ celebrations, the Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) in collaboration with MyGov.in and BSE Investors’ Protection Fund is conducting the ‘3rd National Online Quiz on Insolvency and Bankruptcy Code, 2016’, to promote awareness and understanding of the Code among various stakeholders, across the country. The Quiz is open from 16th April, 2022 to 15th May, 2022.
The 3rd edition Quiz has been launched in continuation to the two quiz organized earlier, in the years 2020 and 2021, which evinced an overwhelming response, with over 1.9 lakh participants, in total, representing all the States and Union Territories of the country. The Quiz received interest from a wide range of stakeholders, including students, professionals and employees.
The Quiz shall be open on the MyGov portal https://quiz.mygov.in for all Indian citizens above 18 years of age, except for individuals working in IBBI, BSE Investors’ Protection Fund and service providers registered with IBBI, as also their immediate family members.
The best performer will be awarded a Gold Medal along with a cash prize of Rs. 1,00,000/- (One lakh rupees only). The second-best performer will be awarded a Silver Medal along with a cash prize of Rs. 50,000/- (Fifty thousand rupees only) and the third best performer will be receiving a Bronze Medal along with a cash prize of Rs. 25,000/- (Twenty five thousand rupees only). The next ten best performers will be awarded consolation prizes of Rs. 10,000/- (Ten thousand rupees only) each. Additionally, the top 10% performers shall be awarded ‘Certificates of Merit’ and all the participants will receive ‘Certificates of Participation’. The cash prizes and medals are sponsored by the BSE Investors’ Protection Fund, as part of its investor awareness initiatives.
The details of terms and conditions, schedule, awards and commendations being offered are available at https://www.ibbi.gov.in/events/upcoming-events and the Quiz can be played at https://quiz.mygov.in/quiz/3rd-national-online-quiz-on-the-insolvency-and-bankruptcy-code-2016/
The IBBI encourages everyone to participate in the Quiz and have a chance to win attractive prizes along with fostering a heightened awareness and knowledge about the Code.