وزارت دفاع
سیشیلز کوسٹ گارڈ کے عملے کا سمندر سے طبی انخلاء
14 APR 2022 9:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 14 اپریل ہندوستانی بحریہ کی جنوبی بحری کمان کےآئی این ایس گروڈا کے ایک ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ) نے 14 اپریل 2022 کو سیشلز کوسٹ گارڈ (ایس سی جی ایس) کا جہاز زوروسٹر کے ایک خاتون عملے کے طبی انخلاء (میڈی ویک) کا کام انجام دیا۔ آئی این ایس شاردا اور کوچی سے وکٹوریہ، سیشلز کے سمندری سفر پر تھا۔ 14 اپریل کو تقریباً 0930 بجے، Zoroaster ایس سی جی ایس زوروسٹر کے عملے کے ایک رکن نے پیٹ میں شدید درد کی اطلاع دی اور اسے مزید طبی انتظام اور انخلاء کے لیے کشتی کے ذریعہ آئی این ایس شاردا منتقل کیا گیا۔
اطلاع ملنے پر فوری طور پر کوچی میں مقامی طور پر تیار کردہ ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ) اور سیکنگ 42سی ہیلی کاپٹر کو طبی انخلاء کے لیے تیار کیا گیا۔ 1233 بجے، بحریہ کے میڈیکل آفیسر کے ساتھ ایک اے ایل ایچ ہیلی کاپٹر نے آئی این ایس گروڈا سے اڑان بھری تاکہ آئی این ایس سے ملاقات کی جائے جو مینی کوائے جزیرہ سے تقریباً 15 کلومیٹر شمال میں تھا۔ ہوائی جہاز 1650 بجے مریض کے ساتھ گروڈ میں واپس اترا۔ مریض کو فوری طور پر ایمبولینس کے ذریعہ آئی این ایچ ایس سنجیوانی لے جایا گیا۔ مریض نگرانی کی جا رہی ہے اور اس کی حالت 'مستحکم' ہے۔

Ministry of Defence
MEDICAL EVACUATION OF SEYCHELLES COAST GUARD CREW FROM SEA
14 APR 2022 9:09PM by PIB Delhi
An Advanced Light Helicopter (ALH) from INS Garuda of the Southern Naval Command of the Indian Navy undertook a Medical Evacuation (MEDEVAC) of a female crew of Seychelles Coast Guard Ship (SCGS) Zoroaster on 14 Apr 22. The ship was being escorted by INS Sharda and was on voyage from Kochi to Victoria, Seychelles. At about 0930 hrs on 14 Apr, a crew member of SCGS Zoroaster, reported severe abdominal pains and was shifted to INS Sharda by boat, for further medical management and evacuation.
Immediately on receipt of information, an indigenously built Advanced Light Helicopter (ALH) and a Seaking 42C helicopter were prepared at Kochi for the medical evacuation. At 1233 hrs, an ALH helicopter with a Naval Medical Officer onboard took off from INS Garuda to effect rendezvous with INS Sharda which was approximately 15 km north of Minicoy Island. The aircraft landed back at Garuda, with the patient at 1650 h. The patient was immediately taken to INHS Sanjivani by ambulance. The patient is under observation and her condition is 'stable'.