وزارت دفاع
تیسرا ایئر فورس مارشل ارجن سنگھ میموریل ہاکی ٹورنامنٹ 2022
14 APR 2022 11:44AM by PIB Delhi
تیسرا ایئر فورس مارشل ارجن سنگھ میموریل ہاکی ٹورنامنٹ 18 سے 23 اپریل 2022 تک نمبر 3 بیس ریپیئر ڈپو (BRD) چندی گڑھ میں منعقد کیا جانا ہے۔ ایئر فورس اسپورٹس کنٹرول بورڈ (AFSCB) 2018 سے ٹورنامنٹ کا انعقاد کر رہا ہے۔ ایئر آفیسر انچارج ایڈمنسٹریشن 18 اپریل 2022 کو افتتاحی تقریب کے دوران مہمان خصوصی ہوں گے، جب کہ چیف آف دی ایئر اسٹاف 23 اپریل 2022 کو اختتامی تقریب کی صدارت کریں گے۔
اس باوقار ٹورنامنٹ کے تیسرے ایڈیشن میں شرکت کے لیے ہندوستان اور بیرون ملک سے 12 نامور ٹیموں کو مدعو کیا گیا ہے جن میں رائل کینیڈین، ملائیشیا، بنگلہ دیش اور سری لنکا کی فضائیہ کی ہاکی ٹیمیں شامل ہیں۔
فضائیہ کے مارشل ارجن سنگھ کا ہاکی کے کھیل سے جنون بے مثال تھا۔ وہ نہ صرف جنگوں میں بلکہ کھیلوں کے میدان میں بھی فضائی جنگجوؤں کے لیے ایک تحریک تھے۔ ایئر فورس کے مارشل کی پیدائش کی صد سالہ تقریبات سال 2019 میں دوسرے ایئر فورس مارشل ارجن سنگھ میموریل ہاکی ٹورنامنٹ کے کامیاب انعقاد کے ذریعے منائی گئی تھیں جس میں بنگلہ دیش اور سری لنکا کی ایئر فورس ہاکی ٹیموں نے شرکت کی تھی۔ اس نے ٹورنامنٹ کو ایک بین الاقوامی ایونٹ بنا دیا تھا۔ انٹیگریٹڈ کوچ فیکٹری (چنئی) اس ایڈیشن کا فاتح تھا۔ مارشل کا یوم پیدائش 15 اپریل کو ہے۔
آئی اے ایف مسلسل ایسے ایتھلیٹس تیار کر رہا ہے جنہوں نے مختلف بین الاقوامی مقابلوں میں ہندوستان کی نمائندگی کی ہے اور ملک اور آئی ایف ایف کا نام روشن کیا ہے۔

Ministry of Defence
3RD MARSHAL OF THE AIR FORCE ARJAN SINGH
MEMORIAL HOCKEY TOURNAMENT 2022
14 APR 2022 11:44AM by PIB Delhi
The 3rd Marshal of the Air Force Arjan Singh Memorial Hockey tournament is scheduled to be held from 18 to 23 April 2022 at No.3 Base Repair Depot (BRD), Chandigarh. Air Force Sports Control Board (AFSCB) has been organising the tournament since 2018. Air Officer-in-charge Administration will be the chief guest during the opening ceremony on 18 April 2022, while Chief of the Air Staff will preside over the closing ceremony on 23 April 2022.
12 reputed teams from India and abroad including Air Force Hockey teams of Royal Canadian, Malaysian, Bangladesh and Sri Lanka Air Forces have been invited to participate in the 3rd edition of this prestigious tournament.
Marshal of the Air Force Arjan Singh's passion for the game of hockey was unparalleled. He was an inspiration for air warriors not only in wars but also in the field of sports. The centenary year of birth of Marshal of the Air Force was commemorated by the successful conduct of the 2nd Marshal of the Air Force Arjan Singh Memorial Hockey Tournament in 2019 with participation of Air Force Hockey teams from Bangladesh & Sri Lanka. This elevated the tournament to an international event. Integrated Coach Factory (Chennai) was the winner of that edition. The Marshal’s birth anniversary is on 15 April.
IAF has been consistently producing athletes who have represented India at various international competitions and brought laurels to the nation and for IAF.
S1CF.jpg)
JTH0.jpg)