وزارت دفاع
پیرس میں 20ویں ہند-فرانس جوائنٹ اسٹاف مذاکرات کا انعقاد
14 APR 2022 10:56AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 14 اپریل ہند-فرانس جوائنٹ اسٹاف مذاکرات کا 20 واں ایڈیشن 12-13 اپریل 2022 کو پیرس، فرانس میں منعقد ہوا۔اجلاس کی مشترکہ صدارت ایئر وائس مارشل بی منی کانتن،اسسٹنٹ چیف آف انٹیگریٹڈ اسٹاف، انٹلی جینس سینٹر(فوجی تعاون) ہیڈ کوارٹر، مربوط دفاعی عملہ (ایچ کیو آئی ڈی ایس) اور دو طرفہ تعاون کے سربراہ جنوبی/اسٹاف ہیڈکوارٹر بریگیڈیئر جنرل ایرک پیلٹیئر نے کی ۔
ملاقات دوستانہ، گرمجوشی اور خوشگوار ماحول میں ہوئی۔ مذاکرات میں دوطرفہ دفاعی تعاون کے موجودہ میکانزم کے دائرہ کار میں نئے اقدامات اور جاری دفاعی مصروفیات کو مضبوط بنانے پر توجہ مرکوز کی گئی۔
ہند-فرانس جوائنٹ اسٹاف مذاکرات ایک ایسا فورم ہے جو دونوں ممالک کے مابین اسٹریٹجک اور آپریشنل سطحوں پر باقاعدہ مذاکرات کے ذریعہ دفاعی تعاون کو فروغ دینے کے لیے قائم کیا گیا ہے۔

Ministry of Defence
20th India-France Joint Staff talks held in Paris
14 APR 2022 10:56AM by PIB Delhi
The 20th edition of India-France Joint Staff talks was held in Paris, France on April 12-13, 2022. The meeting was co-chaired by Assistant Chief of Integrated Staff, Int-C (Military Cooperation), Headquarters, Integrated Defence Staff (HQ IDS) Air Vice Marshal B Manikantan and Head of Bilateral Cooperation South/Staff HQ Brigadier General Eric Peltier.
The meeting was conducted in a friendly, warm and cordial atmosphere. The discussions focused on new initiatives under the ambit of existing bilateral defence cooperation mechanism and strengthening ongoing defence engagements.
The India-France Joint Staff talks is a forum established to enhance defence cooperation between both the nations through regular talks at the strategic and operational levels.