وزارت خزانہ
لانجیویٹی فنانس کی ماہر کمیٹی کی طرف سے گجرات انٹر نیشنل فنانس ٹیک - سیٹی- انٹر فنانس سروسیز سینٹرمیں لانجیویٹی مرکز کے قیام کی سفارش
13 APR 2022 3:43PM by PIB Delhi
لانجیویٹی فنانس پر انٹرنیشنل فنانس سروسز سینٹرز اتھارٹی کی تشکیل کردہ ماہرین کی ایک کمیٹی نے جس کی مشترکہ صدارت بینک آف امریکہ کی ملکی سربراہ (ہندستان) محترمہ کاکو نکھاٹے اور نیو انڈیا ایشورنس کمپنی لمیٹڈ کے سابق سی ایم ڈی مسٹر گوپالن سری نواسن کر رہے ہیں، 12 اپریل 2022 کو اپنی حتمی رپورٹ انٹرنیشنل فنانس سروسز سینٹرز اتھارٹی کے چیئرپرسن کو پیش کی۔
کمیٹی نے عالمی سطح پر لانجیویٹی فنانس میں ابھرتے ہوئے رجحانات کا جائزہ لیا اور یہ مشاہدہ کیا کہ 60 سال سے زیادہ عمر کے لوگوں کا آبادیاتی گروپ قوت خرید کے لحاظ سے اب بھی بہت زیادہ پیداواری ہے۔ یہ گروپ 15 ٹریلین ڈالر کی عالمی اخراجات کی طاقت کے ساتھ مالیاتی نظام کا امیر ترین حصہ ہے۔
لانجیویٹی انڈسٹری کے فروغ میں مالیاتی خدمات کے شعبے کے اہم کردار کو اجاگر کرتے ہوئے کمیٹی نے گجرات انٹر نیشنل فنانس ٹیک - سیٹی- انٹر فنانس سروسیز سینٹر میں پہلا گلوبل لانجویٹی مرکزقائم کرنے کی سفارش کی ہے اور تجویز پیش کی ہے کہ اس مرکز کو لمبی عمر کے مختلف مالیاتی حل پیش کرکے لانجیویٹی انڈسٹری کی ترقی پر توجہ دینی چاہیے۔ یہ کام سرکردہ کارپوریٹس اور مالیاتی اداروں جیسے بینک، پنشن فنڈز، اثاثہ جات کے انتظام کے فنڈز، انشورنس کمپنیوں وغیرہ کے ساتھ مل کر کیا جائے۔
ایکسپرٹ کمیٹی کی شریک چیئر پرسن محترمہ کاکو نکھاٹے کا کہنا ہے کہصحت کی دیکھ بھال اور طبی ٹیکنالوجی میں ترقی نے انسانوں کی عمر بڑھا دی ہے۔انٹر فنانس سروسیز سینٹر میں ایک مضبوط لمبی عمر کے مالیاتی مرکز کے قیام کا طویل مدتی وژن دولت کے انتظام، انشورنس، پنشن، سلور انٹرپرینیورشپ اور میڈل ٹورازم میں مواقع کو کھول سکتا ہے۔ اس سے گجرات انٹر نیشنل فنانس ٹیک - سیٹی- انٹر فنانس سروسیز سینٹر کو لمبی عمر کے فنانس، بے بی بومرز، جین ایکس اور جین وائی کی ضروریات کو فوری طور پر حل کرنے اور ہزاروں سالوں کے لئے راستہ طے کرنے میں عالمی رہنما کے طور پر ابھرنے میں مدد ملے گی۔ میں عالمی بینکوں، انشورنس کمپنیوں، مالیاتی اداروں، اور فنٹیکس اور ہیلتھ ٹیک کی حوصلہ افزائی کروں گا کہ وہ دنیا کے لئے لمبی عمر کا ایک منفرد مرکز بنانے کی خاطر یہاں شاپس قائم کریں۔
ایکسپرٹ کمیٹی کے شریک چیئرمین جناب گوپالن سری نواسن نے مشاہدے کی روشنی میں کہا کہ یہ ایک بہت اچھا اقدام ہے اورساٹھ سال سے زیادہ عمر کے لوگوں کے کردار پر یہ بہت ہی مثبت اثر ڈالے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ انٹرنیشنل فنانس سروسز سینٹرز اتھارٹی کی جانب سے لمبی عمر کی مالیاتپر ایک ماہر کمیٹی قائم کرنے اور انٹرنیشنل فنانس سروسز سینٹرز میں لمبی عمر کے مالیاتی مرکز کی ترقی کی اہمیت کو تسلیم کرنے کی ایک اہم کوشش رہی ہے۔ یہ مرکز مہارت کی ترقی اور کاروباری ترقی پر توجہ دے گا اور ساٹھ سال سے زیادہ عمر کے لوگوں کے لئے مالیاتی اور انشورنس مصنوعات کی مانگ کو بھی پورا کرے گا۔
انٹرنیشنل فنانس سروسز سینٹرز اتھارٹی کے سربراہ نے ماہرین کی کمیٹی کا اُن کی قیمتی سفارشات پر شکریہ ادا کیا اور پائیدار مالیات کے مجموعی فریم ورک کے تحت گجرات انٹر نیشنل فنانس ٹیک - سیٹی- انٹر فنانس سروسیز سینٹر کی ترجیحات میں سے ایک کے طور پر لانجیویٹی فننانس کو فروغ دینے کے خیال کی تائید کی۔
کمیٹی کے اراکین میں بینکنگ، انشورنس، ویلتھ منیجمنٹ، فن ٹیک، قانونی تعمیل اور انتظامی مشاورت جیسے شعبوں سمیت لمبی عمر کے مالیاتی ماحولیات کے پورے نظام کے رہنما شامل تھے۔
کمیٹی کی رپورٹ ویب لنک کے ذریعے حاصل کی جا سکتی ہے:
https://ifsca.gov.in/Viewer/ReportandPublication/29

Ministry of Finance
Expert Committee on Longevity Finance recommends setting up of Longevity Hub at GIFT-IFSC
13 APR 2022 3:43PM by PIB Delhi
International Finance Services Centres Authority (IFSCA) constituted Expert Committee on Longevity Finance, co-chaired by Ms. Kaku Nakhate, Country Head (India), Bank of America and Mr. Gopalan Srinivasan, Ex-CMD, New India Assurance Co. Ltd. submitted its final report to Chairperson, IFSCA on 12th April 2022.
The committee examined emerging trends in Longevity Economy globally and observed that people over 60 years are still very much a highly productive demographic group in terms of purchasing power and make up the wealthiest part of financial system with a global spending power of $15 trillion.
Highlighting the critical role of financial services sector for the growth of Longevity industry, the Committee recommended the setting up of first Global Longevity Hub (GLH) in GIFT-IFSC and suggested that the hub should focus on developing the longevity economy by offering various longevity finance solutions in coordination with leading corporates and financial institutions such as Banks, Pension Funds, Asset Management Funds, Insurance Companies, etc.
Ms. Kaku Nakhate, Co-Chair of the Expert Committee stated, “Advances in healthcare and medical technology have increased the lifespan of humans. The long-term vision of building a strong longevity finance hub at IFSC can open-up opportunities in wealth management, insurance, pension, silver entrepreneurship and medial tourism. This will help GIFT IFSC emerge as a global leader in longevity finance, immediately addressing the requirements of baby boomers, Gen X & Gen Y cohorts, and setting the path for millennials. I would encourage global banks, insurance companies, financial institutions, and fintechs & health-techs to set up shops here to create a unique longevity hub for the world.”
“This is a great move and will have very positive impact on the role of silver generation,” observed Mr. Gopalan Srinivasan, Co-Chair of the Expert Committee. He further stated, “It has been a pioneering effort on the part of IFSCA to establish an expert committee on Longevity Finance and recognize the importance of developing longevity finance hub in IFSC. The Hub will focus on skill development, entrepreneurial development and also address the demand of financial and insurance products for silver generation.”
Chairperson, IFSCA, thanked the Expert Committee for their valuable recommendations and supported the idea of promoting Longevity Finance as one of the priorities in GIFT IFSC under the overall framework of Sustainable Finance.
The committee members comprised of leaders from the entire longevity finance ecosystem including from areas such as banking, insurance, wealth management, FinTech, legal, compliance and management consultancy.
The report of the committee can be accessed through the weblink:
https://ifsca.gov.in/Viewer/ReportandPublication/29