रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह अमरीकी हिन्द-प्रशांत कमान मुख्यालय के दौरे के लिए हवाई पहुंचे
13 APR 2022 9:44AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह अमरीकी हिन्द-प्रशांत कमान मुख्यालय (यूएसइंडोपैकोम) के दौरे के लिए 12 अप्रैल, 2022 को हवाई पहुंच गये हैं। वाशिंगटन डीसी से उनके आगमन पर यूएस इंडोपैकोम के कमांडर एडमिरल जॉन एक्विलिनो ने श्री राजनाथ सिंह का स्वागत किया। यूएसइंडोपैकोम और भारतीय सेना के बीच व्यापक भागीदारी है, जिसमें कई सैन्य अभ्यास, प्रशिक्षण कार्यक्रम और आदान-प्रदान गतिविधियां शामिल हैं।
रक्षा मंत्री भारत लौटने से पहले 13 अप्रैल, 2022 को यूएसइंडोपैकोम मुख्यालय और हवाई में प्रशांत बेड़े तथा प्रशिक्षण सुविधा केंद्रों का दौरा करेंगे। हवाई में अपने संक्षिप्त प्रवास के दौरान रक्षा मंत्री के प्रशांत महासागर के राष्ट्रीय स्मारक कब्रिस्तान में माल्यार्पण करने और अमेरिकी प्रशांत सेना तथा प्रशांत वायु सेना के मुख्यालय का दौरा करने का भी कार्यक्रम है।
वाशिंगटन डीसी में अमरीका के राष्ट्रपति श्री जो बाइडेन ने रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह, विदेश मंत्री डॉ. एस. जयशंकर, अमरीकी विदेश मंत्री श्री एंटनी ब्लिंकन और अमरीकी रक्षा मंत्री श्री लॉयड ऑस्टिन की उपस्थिति में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के साथ एक वर्चुअल बैठक की।
बाद में, भारतीय रक्षा मंत्री और विदेश मंत्री ने अपने अमरीकी समकक्षों के साथ 11 अप्रैल, 2022 को चौथी भारत-अमरीका मंत्रिस्तरीय 2+2 वार्ता की सह-अध्यक्षता की। बातचीत के बाद एक संयुक्त वक्तव्य जारी किया गया। 2+2 वार्ता से पहले, श्री राजनाथ सिंह ने पेंटागन में अमेरिकी रक्षा प्रमुख के साथ अलग से द्विपक्षीय बैठक की।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh reaches Hawaii for a visit to US Indo-Pacific Command headquarters
13 APR 2022 9:44AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh reached Hawaii on April 12, 2022 for a visit to the Headquarters of United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM). On his arrival from Washington DC, Shri Rajnath Singh was received by Commander, US INDOPACOM Admiral John Aquilino. The USINDOPACOM and Indian military have wide-ranging engagements, including a number of military exercises, training events and exchanges.
The Raksha Mantri will visit the USINDOPACOM headquarters, Pacific Fleet and the training facilities in Hawaii on April 13, 2022, before returning to India. He is also expected to lay wreath at National Memorial Cemetery of the Pacific and visit Headquarters of US Army Pacific and Pacific Air Forces, during his brief stay in Hawaii.
In Washington DC, US President Mr Joe Biden held a virtual meeting with Prime Minister Shri Narendra Modi in the presence of Shri Rajnath Singh, External Affairs Minister Dr S Jaishankar, US Secretary of State Mr Antony Blinken and US Secretary of Defence Mr Lloyd Austin.
Later, the Raksha Mantri and External Affairs Minister had co-chaired with their US counterparts the 4th India-US Ministerial 2+2 Dialogue on April 11, 2022. A Joint Statement was issued after the dialogue. Before the 2+2 Dialogue, Shri Rajnath Singh held a bilateral meeting with US Secretary of Defence separately in Pentagon.