وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے 12 اپریل کو گجرات کے ادلاج میں شری اناپورنا دھام ٹرسٹ کے ہاسٹل اور ایجوکیشن کمپلیکس کا افتتاح کیا؛ جن سہایک ٹرسٹ کے ہیرامنی آروگیہ دھام کا بھومی پوجن بھی کیا
”تمام برادریاں اپنی اپنی صلاحیت کے مطابق اپنا کردار ادا کرتی ہیں اور پاٹیدار برادری سماج کے لیے اپنا کردار ادا کرنے میں کبھی پیچھے نہیں رہتی“
”اسٹیچو آف یونیٹی میں، وزیر اعظم نے کہا، ہندوستان نے سردار پٹیل کو زبردست خراج عقیدت پیش کیا ہے“
”غذائیت کی کمی اکثر خوراک کی کمی کے بجائے خوراک کے بارے میں علم کی کمی کا نتیجہ ہوتی ہے“
”گجرات کو صنعت 4.0 کے معیار کو حاصل کرنے میں ملک کی قیادت کرنی چاہیے، کیونکہ ریاست میں ایسا کرنے کی صلاحیت اور خمیر موجود ہے“
12 APR 2022 1:32PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے گجرات کے ادلاج میں شری اناپورنا دھام ٹرسٹ کے ہاسٹل اور ایجوکیشنل کمپلیکس کا افتتاح کیا۔ وزیر اعظم نے تقریب کے دوران جن سہایک ٹرسٹ کے ہیرامنی آروگیہ دھام کا بھومی پوجن بھی کیا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر بھائی پٹیل بھی موجود تھے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے شری اناپورنا دھام کے روحانی اور سماجی اداروں سے طویل عرصے تک منسلک رہنے پر خوشی کا اظہار کیا۔ انھوں نے کہا کہ گجرات کی فطرت رہی ہے کہ وہ صحت، تعلیم اور غذائیت کے شعبے میں اپنا تعاون کرتا ہے۔ تمام برادریاں اپنی صلاحیت کے مطابق اپنا کردار ادا کرتی ہیں اور پاٹیدار برادری سماج کے لیے اپنا کردار ادا کرنے میں کبھی پیچھے نہیں رہتی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ خوشحالی کی دیوی ما انا پورنا کی ہر کوئی اور خاص طور پر پاٹیدار برادری کی طرف سے گہری تعظیم کی جاتی ہے جو روزمرہ کی زندگی کی حقیقتوں سے گہرا تعلق رکھتی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ماں اناپورنا کی مورتی کو حال ہی میں کینیڈا سے کاشی واپس لایا گیا تھا۔ انھوں نے کہا کہ ہماری ثقافت کی ایسی درجنوں علامتیں گزشتہ چند سالوں میں بیرون ملک سے واپس لائی گئی ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہماری ثقافت میں خوراک، صحت اور تعلیم کو ہمیشہ بہت اہمیت دی جاتی ہے اور آج شری اناپورنا دھام نے ان عناصر کو وسعت دی ہے۔ جو نئی سہولتیں سامنے آرہی ہیں ان سے گجرات کے عام لوگوں کو بہت زیادہ فائدہ پہنچے گا، خاص طور پر ایک وقت میں 14 افراد کی ڈائلیسس کی سہولت، 24 گھنٹے خون کی فراہمی کے ساتھ بلڈ بینک ایک بڑی ضرورت کو پورا کرے گا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ مرکزی حکومت نے ضلع اسپتالوں میں مفت ڈائلیسس کی سہولت شروع کی ہے۔
گجراتی زبان میں بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے اچھے کام کے لیے ٹرسٹ اور اس کی قیادت کی تعریف کی۔ انھوں نے کہا کہ ان معززین کی بڑی خوبی تحریک (آندولن) کو تعمیری کاموں کے ساتھ ملانا ہے۔ ’نرم لیکن پرعزم‘ وزیر اعلیٰ کی ان کی قیادت اور قدرتی کھیتی پر زور دینے کی تعریف کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے اجتماع سے کہا کہ جہاں بھی ممکن ہو قدرتی کھیتی کو آگے بڑھایا جائے۔ وزیر اعظم نے گجرات میں ترقی کی شاندار روایت کو بیان کیا جہاں ترقی کے نئے معیارات قائم کیے گئے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ ترقی کی اس روایت کو وزیر اعلیٰ آگے لے جا رہے ہیں۔
اسٹیچیو آف یونیٹی میں، وزیر اعظم نے کہا، ہندوستان نے سردار پٹیل کو زبردست خراج عقیدت پیش کیا ہے، جن کا نام پوری دنیا میں مشہور ہوا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ گجرات میں، جو ماں اناپورنا کی سرزمین ہے، وہاں غذائی قلت کے لیے کوئی جگہ نہیں ہونی چاہیے۔ انھوں نے کہا کہ اکثر غذائیت کی کمی لاعلمی کی وجہ سے بھی ہوتی ہے۔ انھوں نے متوازن غذا کے بارے میں آگاہی پھیلانے کی ضرورت پر زور دیا۔ خوراک کو صحت کی سمت میں پہلا قدم قرار دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ غذائیت کی کمی اکثر خوراک کی کمی کے بجائے خوراک کے بارے میں علم کی کمی کا نتیجہ ہوتی ہے۔ وزیر اعظم نے عالمی وبا کا تذکرہ کیا، حکومت نے 80 کروڑ سے زیادہ لوگوں کے لیے مفت خوراک کی فراہمی کو یقینی بنایا ہے۔ کل رات امریکی صدر سے اپنی بات چیت کا حوالہ دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ انھوں نے امریکی صدر سے کہا کہ اگر ڈبلیو ٹی او کے قوانین میں اجازت دینے میں نرمی کی جاتی ہے تو ہندوستان دوسرے ممالک کو بھیجنے کے لیے اناج کی پیشکش کر سکتا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ماں انا پورنا کی مہربانی سے ہندوستانی کسان پہلے ہی دنیا کی دیکھ بھال کر رہے ہیں۔
وزیر اعظم نے گجرات میں ویکسینیشن مہم کی تعریف کی۔ انھوں نے صنعتی ترقی کے جدید رجحانات کی ضروریات کے مطابق ہنر مندی کو فروغ دینے کی ضرورت کا اعادہ کیا۔ فارمیسی کالج بنانے کے ابتدائی محرک کا حوالہ دیتے ہوئے جس کی وجہ سے فارما انڈسٹری میں ریاست کا نمایاں کردار سامنے آیا، انھوں نے کہا کہ ہنر کو فروغ دینے میں کمیونٹی اور حکومت کی کوششوں کا بہت زیادہ اثر ہوتا ہے۔ انھوں نے کہا کہ گجرات کو صنعت 4.0 کے معیارات کو حاصل کرنے میں ملک کی قیادت کرنی چاہیے، کیونکہ ریاست میں ایسا کرنے کی صلاحیت اور خمیر موجود ہے۔
ڈائلیسس کے مریضوں کی مالیات پر پڑنے والے منفی اثرات کو نوٹ کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ملک کے تمام اضلاع میں مفت ڈائلیسس کی سہولت کو پھیلانے پر زور دیا۔ اسی طرح انھوں نے بتایا کہ جن اوشدھی کیندر سستی دوا فراہم کرکے مریضوں کے لیے لاگت کو کم کر رہے ہیں۔ سوچھتا، پوشن، جن اوشدھی، ڈائلیسس مہم، اسٹینٹ اور گھٹنے کے امپلانٹ کی قیمتوں میں کمی جیسے اقدامات نے عام لوگوں پر پڑنے والے بوجھ کو کم کیا ہے۔ اسی طرح آیوشمان بھارت اسکیم نے غریب اور متوسط طبقے کے مریضوں خصوصاً خواتین کی مدد کی ہے۔
ہاسٹل اور ایجوکیشن کمپلیکس میں 600 طلبا کے لیے 150 کمروں کی رہائش اور بورڈنگ کی سہولت موجود ہے۔ دیگر سہولیات میں جی پی ایس سی کے لیے تربیتی مرکز، یو پی ایس سی امتحانات، ای لائبریری، کانفرنس روم، اسپورٹس روم، ٹی وی روم اور طلبا کے لیے بنیادی صحت کی سہولیات وغیرہ شامل ہیں۔
جن سہایک ٹرسٹ ہیرامنی آروگیہ دھام کو فروغ دے گا۔ اس میں جدید ترین طبی سہولتیں ہوں گی جن میں ایک وقت میں 14 افراد کی ڈائلیسس کی سہولت، 24 گھنٹے خون کی فراہمی کے ساتھ بلڈ بینک، چوبیس گھنٹے کام کرنے والا میڈیکل اسٹور، جدید پیتھالوجی لیبارٹری اور ہیلتھ چیک اپ کے لیے اعلیٰ درجے کا سامان شامل ہے۔ یہ ایک ڈے کیئر سنٹر ہو گا جس میں آیوروید، ہومیوپیتھی، ایکیوپنکچر، یوگا تھراپی وغیرہ کے لیے جدید سہولیات موجود ہوں گی۔ یہ فرسٹ ایڈ ٹریننگ، ٹیکنیشن ٹریننگ اور ڈاکٹر کی تربیت کے لیے سہولیات بھی فراہم کرے گا۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates hostel and education complex of Shri Annapurnadham Trust at Adalaj, Gujarat on 12th April; Also performs Bhumipujan of Hiramani ArogyaDham of Jansahayak Trust
“All communities play their part as per their capacity and Patidar community is never left behind in fulfilling their role for the society”
“In statue of Unity, said the Prime Minister, India has paid a great homage to Sardar Patel”
“Malnutrition is often a result of lack of knowledge about food rather than the lack of food itself”
“Gujarat should lead the country in achieving the standards of industry 4.0, as the state has the capability and temperament to do so”
12 APR 2022 1:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the hostel and education complex of Shri Annapurnadham Trust at Adalaj, Gujarat today via video conferencing. The Prime Minister also performed the Bhumipujan of Hiramani ArogyaDham of Jansahayak Trust during the event. Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendrabhai Patel was among those present on the occasion.
Speaking on the occasion, the Prime Minister expressed happiness on being associated with the divine, spiritual and social enterprises of Shri Annapurnadham for a long time. He said that it has been the nature of Gujarat to contribute in the field of health, education and nutrition. All communities play their part as per their capacity and Patidar community is never left behind in fulfilling their role for the society.
The Prime Minister said that the goddess of prosperity Maa Annapurna is deeply revered by all and specially by the Patidar Community which is deeply connected with the realities of everyday life. The Prime Minister said that the statue of Maa Annapurna was brought back from Canada to Kashi recently. “Dozens of such symbols of our culture, have been brought back from abroad in last few years”, he said.
The Prime Minister said that in our culture, food, health and education is always given great importance and today, Shri Annapurnadham has expanded these elements. The new facilities that are coming up will benefit the common people of Gujarat a great deal specially the facility for dialysis of 14 persons at a time, blood bank with 24-hour blood supply will serve a great need. The Prime Minister said that the central government has started the facility of free dialysis in district hospitals.
Shifting to Gujarati, the Prime Minister praised the trust and its leadership for their good work. He said that great trait of these dignitaries has been the blending of movement (andolan) with constructive work. Praising the ‘soft but determined’ Chief Minister for his leadership and emphasis on natural farming, the Prime Minister asked the gathering to push for natural farming wherever possible. The Prime Minister noted the rich tradition of development in Gujarat where ever new standards of development have been laid. This tradition of development is being taken forward by the Chief Minister, he said.
In statue of Unity, said the Prime Minister, India has paid a great homage to Sardar Patel, whose name has reached all over the globe.
The Prime Minister, said that in Gujarat, which is land of Maa Annapurna, there should not be any place for malnutrition. He said often malnutrition is also due to ignorance. He stressed the need for spreading awareness about the balanced diet. Terming food as the first step in the direction of health, the Prime Minister said malnutrition is often a result of lack of knowledge about food rather than the lack of food itself. The Prime Minister mentioned the during the pandemic, government ensured free foodgrain for more than 80 crore people. Referring to his talk to the US president last night, Shri Modi said that he told the US President that if WTO rules are relaxed to permit, India can offer foodgrains for sending to other countries. The Prime Minister said that by the grace of Maa Annapoorna Indian farmers are already taking care of the world.
The Prime Minister praised the vaccination campaign in Gujarat. He also reiterated the need to promote skill development as per the needs of latest trends of industrial development. Referring to the initial impetus of creating pharmacy college that led to the state’s preeminent role in pharma industry, he said that efforts of community and government in developing skill have multiplier effect. Gujarat should lead the country in achieving the standards of industry 4.0, as the state has the capability and temperament to do so, he said.
Noting the adverse impact on the finances of the dialysis patients, PM emphasized spreading the facility of free dialysis in all the districts of the country. Similarly, Jan Aushadhi Kendra are reducing the cost for patients by providing affordable medicine. Measures like, Swachhta, Poshan, Jan Aushadhi, Dialysis campaign, reduction in stent and knee implant prices have reduced the burden on the common people. Similarly, Ayushman Bharat Scheme have helped the poor and middle class patients, especially the women, the Prime Minister added.
The hostel and education complex have lodging and boarding facility of 150 rooms for 600 Students. Other facilities include training Centre for GPSC, UPSC Exams, e-Library, conference room, provision of Sports Room, TV room and primary health facilities for students etc.
The Jansahayak Trust will develop Hiramani Arogya Dham. It will have the latest medical facilities including a facility for dialysis of 14 persons at a time, blood bank with 24-hour blood supply, medical store working round the clock, modern pathology laboratory and top-class equipment for health check-ups. It will be a Day-Care Centre with advanced facilities for Ayurveda, Homeopathy, Acupuncture, Yoga Therapy etc. It will also host facilities for first aid training, technician training and doctor training.