نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلو انڈیا نیشنل رینکنگ خواتین کا تیراندازی ٹورنامنٹ 12 اپریل اور 13 اپریل کو جمشید پور میں منعقد ہوگا
11 APR 2022 7:01PM by PIB Delhi
اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا نے کھیلو انڈیا نیشنل رینکنگ خواتین تیر اندازی ٹورنامنٹ کے 6 مرحلوں میں انعقاد کے لئے 75 لاکھ روپے کی رقم کو منظوری دی ہے۔ ٹاٹا آرچری اکیڈمی، جمشید پور ( جھارکھنڈ) ٹورنامنٹ کے پہلے مرحلے کے 12 اور 13 اپریل کو انعقاد کی میزبانی کے لئے پوری طرح سے تیار ہے۔ ٹورنامنٹ سینئر، جونیئر اور کیڈٹ زمروں میں ریکرو اور کمپاؤنڈ مقابلوں پر مشتمل ہوگا اور تیر اندازی کے عالمی ضابطوں کے تحت یہ مقابلے کرائے جائیں گے۔ دی آرچری ایسوسی ایشن آف انڈیا ( اے اےآئی) جھارکھنڈ آرچری ایسوسی ایشن اور ٹاٹااسٹیل کے اشتراک سے ٹورنامنٹ کا اہتمام کر رہا ہے۔
سینئر، جونیئر اور کیڈٹ زمروں میں 32 اعلیٰ ریکرو اور کمپاؤنڈ تیر اندازوں کا انتخاب کیا گیا ہے۔ وہ تیر انداز جنہوں نے کسی بھی قومی چمپئن شپ، نیشنل ؍ سلیکشن -ٹرائل ؍ کھیلو انڈیا ٹورنامنٹ؍ ریاستی چمپئن شپ ؍ اسٹیٹ سلیکشن ٹرائل 22-2021 میں کم از کم اہلیت کا اسکور حاصل ہو، وہ بھی شامل ہوں گے۔
خواتین کے 6 نیشنل ریکنگ ٹورنامنٹ پر ایک مہینے بعد ہوں گے اورحتمی مرحلہ دسمبر 2022 میں ہوگا۔ 6 ٹاپ کے تیر اندازوں کو دسمبر کے آخری مرحلے میں نقد انعامات دیئے جائیں گے، جن کی مجموعی رقم 37.5 لاکھ روپے ہے۔
نیشنل ریکنگ آرچری ٹورنامنٹ کھیلو انڈیا خواتین کے کھیلوں کے تحت ایک اہم حصہ ہے اور اس کا مقصد کھیل کے مختلف مقابلوں میں خواتین کی زیادہ حصہ داری کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔ مدد صرف گرانٹ کی شکل میں ہی نہیں دی جاتی ہے، بلکہ مناسب تنظیموں میں شمولیت وغیرہ میں بھی مدد کی جاتی ہے۔ گزشتہ مقابلوں میں 17 سے کم عمر کی فٹ بال لیگ اور 21 سے کم عمر کی کھیلو انڈیا خواتین کی ہاکی لیگ شامل ہیں۔ یہ مقابلے نئی دلی اور لکھنؤ میں ٹورنامنٹ کے تین مرحلوں میں ہوئے تھے۔
کھیلو انڈیا نیشنل ریکنگ خواتین تیر اندازی ٹورنامنٹ اب دوسری تیسری اور چوتھی صف کی تیراندازوں کو زیادہ سے زیادہ مواقع فراہم کرے گا، جو خواتین کو بااختیار بنانے کی جانب اہم قدم ہے۔ اس سے انہیں دوسری جگہوں پر جانے اور گھلنے ملنے کا موقع بھی ملے گا، جو انہیں ذہنی طور پر مضبوط بنانے اور مقابلے کا اہل بنانے کے لئے ضروری ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
1st Khelo India National Ranking Women Archery Tournament to be held in Jamshedpur on April 12 and 13
11 APR 2022 7:01PM by PIB Delhi
The Sports Authority of India has approved a total amount of Rs 75 Lakh to host the Khelo India National Ranking Women Archery Tournament over six phases. TATA Archery Academy, Jamshedpur (Jharkhand) is set to host the first phase of the tournament on April 12 and 13.
The tournament will be held across the Recurve and Compound events in the senior, Junior and Cadet Categories, and will be conducted as per the World Archery Rules. The Archery Association of India (AAI), in collaboration with the Jharkhand Archery Association and TATA Steel, are organising the tournament.
Top 32 Recurve and Compound archers in Senior, Junior and Cadet categories have been selected to be a part of the tournament based on the recent concluded National Championships. Archers who have also met the Minimum Qualification Score (MQS) in any of the International Championship/Nationals/Selection Trials/Khelo India tournaments/State Championship/State Selection Trials in 2021-2022, have also made the cut.
The six Women’s National Ranking tournaments will be held every alternate month with the final phase scheduled for December 2022. The cumulative points of the 5 phases shall be calculated to arrive at the ranking of the top 16 archers for the final phase in December wherein the top 16 archers shall be given cash awards, amounting to a total of Rs 37.5 Lakh.
The National Ranking Women Archery Tournament is yet another endeavour by the Khelo India’s Sports for Women component, which takes the most necessary steps to power in more female participation in a wide array of sports competitions. The support extends to not only giving grants but also helping in the proper organization and execution of the events. Past competitions include the U-17 Khelo India Football League and the Khelo India Women’s Hockey League (Under 21), held across three phases of the tournament in New Delhi and Lucknow.
The Khelo India National Ranking Women Archery Tournament, now, will provide more competition and exposures at domestic levels for second, third and fourth lines of Archers, in line with Women Empowerment. This will also help to provide them exposure to matches to develop their mental toughness and competitiveness.