پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
او آئی ایل نے ،شمال مشرق میں ہائیڈروجن موبلٹی کے حل کو فروغ دینے کے لئے ، ہائیڈروجن ایندھن سے تعلق رکھنے والے اسٹارٹ -اپ کے ساتھ انکیوبیشن معاہدے پردستخط کئے
08 APR 2022 3:42PM by PIB Delhi
آئل انڈیا لمٹیڈ ( او آئی ایل ) نے 9 – ایم ہائیڈ روجن ایندھن سیل سے چلنے والی ای – بس ، اور ایک محلول نامیاتی ہائیڈ روجن کیرئیر ( ایل او ایس سی ) حل کے ڈیزائن ، اسے مربوط کرنے اور فروغ کے لئے ، کل اسٹارٹ –اپ او ایچ ایم کلین ٹیک پرائیویٹ لمٹیڈ کے ساتھ ، ایک انکیوبیشن معاہدے پر دستخط کئے ۔یہ اسٹارٹ - اپ ، پُر وقار آئی آئی ٹی گواہاٹی کی سرپرستی میں رہے گا اور اس کی پرورش کی جائے گی۔
آئل انڈیا لمیٹڈ کے سی ایم ڈی جناب سوشیل سی مشرا نے بتایا کہ او آئی ایل صاف توانائی کے شعبے میں اختراعی اور غیر معمولی ٹکنالوجیوں کو فروغ دینے کے تئیں عہد بند ہے۔ او آئی ایل ، ہائیڈروجن پیدا کرنے اور اسے محلول کی شکل دینے کے لئے پہلے ہی ایک پائیلٹ پروجیکٹ کا آغاز کرچکا ہے۔اب یہ ، ہائیڈروجن کی اسٹوریج ، اس کی نقل وحمل اور موبلٹی کے حل کے وسیع شعبات میں اس اسٹارٹ –اپ پروجیکٹ کی سرپرستی کررہا ہے۔انہوں نے امید ظاہرکی کہ اس سے حکومت ہند کے آتم نربھر بھارت کے اقدامات میں مدد ملے گی اور یہ شمال مشرق میں ہائیڈروجن معیشت کے لئے باب وا کرے گا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ، آئل انڈیا لمٹیڈ کے ڈائریکٹر مالیہ ، جناب ہریش مادھو نے مطلع کیا کہ او آئی ایل اپنی اسکیم ‘‘ایس این ای ایچ ’’ (اسٹارٹ –اپ کی پرورش ، فعال بنانے اور ہینڈ ہولڈنگ) کے تحت اہل اسٹارٹ – اپس کی سرپرستی کرتا ہے۔ او آئی ایل اس وقت ملک بھر میں 6 اسٹارٹ اپس کی سرپرستی کررہا ہے ، جو روبوٹکس ، آلات سازی ، حیاتیاتی ٹکنالوجی اور ایندھن کی فراہمی کے حل جیسے مختلف اعلیٰ تکنیکی شعبوں پر کام کرررہے ہیں۔ انہوں نے ا س امید کا اظہار کیا کہ ہائیڈروجن توانائی کے ڈومین میں ، ان دو نئے تعاون کی کامیاب تکمیل کے ساتھ ، او آئی ایل اسٹارٹ –اپس کے ساتھ تال میل سے ، قلیل مدت کے اندر ہی شمال مشرقی ہندوستان میں ، ہائیڈروجن ایندھن سیل سے چلنے والی ای –بس کو چلانے میں ضرور کامیاب ہوگا۔
او ایچ ایم کلین ٹیک کی ڈائریکٹر بھاونا ایچ میور نے کہا کہ او ایچ ایم شمال مشرق میں سبز توانائی فراہم کرنے کا حصہ بننے کے بارے میں بہت پُر جوش ہے اور یہ ، ایل اوایچ سی اور ہائیڈروجن بس کو مارکیٹ میں لانے جیسی ہائیڈروجن سے منسلک اہم ٹکنالوجیوں کو سامنے لانے کا ایک منفرد موقع ہے۔او آئی ایل نے ، جو ہم پر اعتماد کیا ہے اس کے ساتھ ، ہم ہندوستان میں آتم نربھر فروغ لانے کے لئے ہر ممکن کوشش کریں گے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
OIL signs incubation agreement with Hydrogen Fuel related Start-up for promoting Hydrogen mobility solutions in Northeast
08 APR 2022 3:42PM by PIB Delhi
Oil India Limited (OIL) signed an Incubation Agreement with the Start-up Ohm Clean Tech Private Limited on yesterday for Design, Integration and Development of 9-M Hydrogen Fuel Cell powered e-Bus, and a Liquid Organic Hydrogen Carrier (LOHC) solution. The Start-up will be mentored and nurtured under the prestigious IIT-Guwahati.
Shri Sushil Ch. Mishra, CMD, Oil India Ltd. briefed that OIL is committed to the development of innovative & path breaking technologies in the field of clean energy. OIL has already initiated a pilot project for hydrogen generation and blending. It is now sponsoring this start-up venture in the complementary fields of hydrogen storage, transportation and mobility solutions. He expressed the hope that this would help in the Aatmanirbhar Bharat initiatives of GoI and open the doors for a hydrogen economy in the Northeast.
Speaking on the occasion Shri Harish Madhav, Director Finance, Oil India Ltd. informed that OIL sponsors eligible Start-ups under its scheme “SNEH” (Start-up Nurturing, Enabling & Handholding). OIL is presently incubating six Start-ups from all over the country working on various hi-tech fields like robotics, instrumentation, biotech and fuel delivery solutions. He envisioned that with the successful completion of these two new collaborations in the hydrogen energy domain, OIL in synergy with the start-up, shall be successful in running a Hydrogen Fuel Cell powered e-Bus in northeast India within a short time.
Bhavna S. Mayur, Director Ohm Cleantech said that Ohm was excited to be part of ushering Green Energy to the Northeast and this was a unique opportunity to bring important hydrogen linked technologies like LOHC and Hydrogen bus to the market. With the faith that OIL has put on us, we will do our best to bring Atmanirbhar development to India.