سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سوئٹزرلینڈ کے ممبر پارلیمنٹ جناب نکلوس سیموئل گگر نے آج نئی دہلی میں مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی
دونوں رہنماؤں نے صحت کی دیکھ بھال، ٹیلی میڈیسن اور تکنیکی ترقی جیسے شعبوں میں وسیع تعاون کے امکانات پر تبادلہ خیال کیا
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا کہنا ہےکہ چونکہ ہندوستان اور سوئٹزرلینڈ روایتی طور پر خوشگوار باہمی اعتماد پر مبنی تعلقات کا اشتراک کرتے ہیں، اس لیے دونوں ممالک کے لیے، پہلے سے موجود سہولیت کی بنیاد پر ایک دوسرے کے ساتھ مشغول ہونا آسان ہے
مسٹر گگر نے مختلف شعبوں اور سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت کے ذریعہ بنائے گئے ٹیکنالوجی کے 25 مراکز میں تکنیکی تعاون میں دلچسپی کا اظہار کیا
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے 2018 میں اپنے ڈیووس کے دورے کو یاد کیا، جب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے عالمی اقتصادی فورم کی عالمی کانفرنس سے خطاب کیا تھا؛ نیز مرکزی وزیر نے سوئٹزرلینڈ کے عوام کی جانب پرجوش مہمان نوازی کو بھییاد کیا
بعد میں تفصیلی میٹینگ کے دوران، ہندوستانی فریق نے دورہ کرنے والے فریق کو حکومت ہند کی ارضی سائنسز کی وزارت کی طرف سے گلیشیئرز کے شعبے میں کئے جانے والے وسیع کام کے بارے میں تفصیلات سے اگاہ کیا، جس میں سوئس نمائندوں نے گہری دلچسپی ظاہر کی کیونکہیہ موضوع، باہمی دلچسپی اوراہمیت کا حامل
10 APR 2022 5:17PM by PIB Delhi
سوئٹزرلینڈ کے ممبر پارلیمنٹ جناب نکلوس سیموئل گگر نے سائنس اور ٹیکنالوجی کےمرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، اراضی سائنسز؛ پی ایم او، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا، کےوزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے آج نئی دہلی میں سے ملاقات کی۔ دونوں رہنماؤں نے صحت کی دیکھ بھال، ٹیلی میڈیسن اور تکنیکی ترقی جیسے شعبوں میں وسیع تعاون کے امکانات پر تبادلہ خیال کیا۔
دورے پرآئے ہوئے مہمان خصوصی نے ہندوستان کی نئی تعلیمی پالیسی میں کافی دلچسپی ظاہر کی اور پالیسی کے مزید پہلوؤں کے بارے میں جاننے کے لیے اپنی رضامندی ظاہر کی۔ انہوں نے پائیدار ترقی کے اہداف کے لیے حکومت ہند کی سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت، کی طرف سے بنائے گئے مختلف شعبوں اور 25 ٹیکنالوجی مرکزوں میں تکنیکی تعاون میں بھی دلچسپی ظاہر کی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے واضح کیا کہ چونکہ ہندوستان اور سوئٹزرلینڈ روایتی طور پر خوشگوار باہمی اعتماد پر مبنی تعلقات رکھتے ہیں، اس لیے دونوں ممالک کے لیے پہلے سے موجود سہولیت کی بنیاد پر ایک دوسرے کے ساتھ مشغول ہونا آسان ہے۔
توقع ہے کہ سوئٹزرلینڈ کا ایک اعلیٰ سطحی وفد، اس سال اکتوبر میں، ہندوستان کا دورہ کرے گا اور دونوں فریقوں سے متعلق مسائل پر، دو طرفہ تعلقات کو ایک نئی بلندی پر لے جانے کی کوششیں ہوں گی جو باہمی طور پر سود مند ہوں۔
اس موقع پر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے 2018 میں اپنے ڈیووس کے دورے کو یاد کیا جب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے علمی اقتصادی فورم کی عالمی کانفرنس سے خطاب کیا تھا۔ مرکزی وزیر نے سوئٹزرلینڈ کے لوگوں کی طرف سے پیش کی گئی گرمجوش مہمان نوازی کو بھی یاد کیا۔
دونوں رہنماؤں کے درمیان بالمشافہ بات چیت کے بعد، فریقین نے اپنے اپنے نمائندوں سے ملاقات کی۔ بات چیت کے دوران، ہندوستانی فریق نے دورہ کرنے والے فریق کو،حکومت ہند کی زمینی سائنس کی وزارت کی طرف سے گلیشیئرز کے شعبے میں کئے جارہے وسیع کام کے بارے میں آگاہ کیا، جس میں سوئس نمائندوں نے گہری دلچسپی ظاہر کی کیونکہ یہ موضوع سوئٹزرلینڈ کے لیے بھی اتنا ہی اہم اور باعث دلچسپی ہے۔

Ministry of Science & Technology
Mr. Niklaus Samuel Gugger, Member of Parliament, Switzerland called on Union Minister Dr Jitendra Singh in New Delhi today
Two leaders discussed possibilities for extensive collaboration in fields like healthcare, telemedicine and technological advancements
Since India and Switzerland traditionally share cordial mutually trusted relations, it is easy for both the countries to engage with each other on ground of comfort already existing, says, Dr. Jitendra Singh
Mr. Gugger expressed interest in technological collaboration in various sectors and 25 technology hubs created by M/o Science & Technology
Dr. Jitendra Singh recalled his visit to Davos in 2018 when Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the World Economic Forum world conference and the Union Minister recalled the warm hospitality offered by the people of Switzerland
During detailed meeting later, Indian side informed visiting side about the extensive work being done by Ministry of Earth Sciences, GoI in field of glaciers, to which Swiss representatives showed keen interest as this subject is of mutual importance
10 APR 2022 5:17PM by PIB Delhi
Mr. Niklaus Samuel Gugger, Member of Parliament, Switzerland called on Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh in New Delhi today. The two leaders discussed possibilities for extensive collaboration in fields like healthcare, telemedicine and technological advancements.
The visiting dignitary showed great interest in India’s New Education Policy and expressed his willingness in knowing about more aspects of the Policy. He also expressed interest in technological collaboration in various sectors and 25 technology hubs created by Ministry of Science & Technology, GoI for sustainable development goals.
Dr. Jitendra Singh noted that since India and Switzerland traditionally share cordial mutually trusted relations, it is easy for both the countries to engage with each other on ground of comfort already existing.
It is expected that a high-level delegation from Switzerland will visit India in October this year and there will be efforts to take the bilateral ties to a new height on issues concerning both sides which are mutually beneficial.
On this occasion, Dr. Jitendra Singh recalled his visit to Davos in 2018 when Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the World Economic Forum world conference. The Union Minister recalled the warm hospitality offered by the people of Switzerland.
After one-on-one discussion between the two leaders, the two sides met with their representatives. During the course of discussion, the Indian side informed the visiting side about the extensive work being done by Ministry of Earth Sciences, GoI in field of glaciers, to which Swiss representatives showed keen interest as this subject is equally important to Switzerland, as well.