وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ 11 اپریل کو واشنگٹن میں ہند-امریکہ 2+2 وزارتی سطح کی بات چیت میں شرکت کریں گے
امریکہ کے اپنے 4 روزہ دورہ کے دوران پنٹاگن میں امریکی وزیر دفاع سے الگ سے ملاقات کریں
08 APR 2022 5:35PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ 14-11 اپریل، 2022 کے درمیان ریاستہائے متحدہ امریکہ کا دورہ کریں گے۔ رکشا منتری، وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر کے ساتھ 11 اپریل، 2022 کو واشنگٹن ڈی سی میں چوتھی ہند-امریکہ 2+2 وزارتی سطح کی بات چیت میں شرکت کریں گے۔ امریکی وزیر خارجہ جناب انٹونی بلنکن اور وزیر دفاع جناب لائڈ آسٹن ریاستہائے متحدہ امریکہ کی نمائندگی کریں گے۔ 2+2 مذاکرہ کے دوران تمام شعبوں میں دو طرفہ تعاون کا جائزہ لینے کے بعد آگے کی راہ متعین کی جائے گی۔
جناب راجناتھ سنگھ دفاعی ٹیکنالوجی تعاون اور فوج سے فوج کے درمیان تعلقات کے ذریعے صلاحیت سازی سمیت دفاعی تعاون کے بارے میں بات چیت کرنے کے لیے امریکی وزیر دفاع جناب لائڈ آسٹن سے پنٹاگن میں الگ سے ملاقات کریں گے۔ واشنگٹن ڈی سی کے سفر کے بعد ہوائی جزیرہ میں واقع یو ایس انڈو-پیسیفک کمانڈ (انڈوپیکوم) کے ہیڈکوارٹر کا دورہ کرنا بھی رکشا منتری کے پروگرام میں شامل ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to attend India-US 2+2 Ministerial Dialogue on April 11 in Washington
To separately meet US Secretary of Defence in Pentagon during his 4-day visit to US
08 APR 2022 5:35PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will visit the United States of America between April 11-14, 2022. The Raksha Mantri along with External Affairs Minister Dr S Jaishankar will participate in the 4th India-USA 2+2 Ministerial Dialogue on April 11, 2022 in Washington DC. Secretary of State Mr Antony Blinken and Secretary of Defence Mr Lloyd Austin will represent the United States. The 2+2 Dialogue will review bilateral cooperation across domains and chart out the way forward.
Shri Rajnath Singh will separately meet the US Secretary of Defence Mr Lloyd Austin in Pentagon to discuss defence cooperation including defence industrial collaboration and capability building through military-to-military engagements. The Raksha Mantri is also scheduled to visit the Headquarters of US Indo-Pacific Command (INDOPACOM) at Hawaii after his visit to Washington DC.