وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے اڈیشہ کے ساحل سے سالڈ فیول ڈکٹڈ رام جیٹ ٹیکنالوجی کا کامیاب فلائٹ ٹیسٹ کیا
08 APR 2022 3:31PM by PIB Delhi
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی ای) نے 8 اپریل 2022 کو اوڈیشہ کے ساحل سے دور انٹیگریٹڈ ٹیسٹ رینج (آئی ٹی آر)، چاندی پور میں سالڈ فیول ڈکٹڈ رام جیٹ (ایس ایف ڈی آر) کا کامیابی سے فلائٹ ٹسٹ کیا۔ ٹسٹ کی کامیابی سے پتہ چلتا ہے کہ اس کمپلیکس میزائل سسٹم میں شامل تمام اہم پرزوں میں قابل اعتماد طریقے سے کام کیا اور مشن کے تمام مقاصد کو پورا کیا۔
ایس ایف ڈی آ پر مبنی پروپلژن سپرسونک رفتار سے بہت لمبی رینج پر فضائی خطرے کو روکنے کے لئے میزائل کو چلاتا ہے۔ اس سسٹم کی کارکردگی کی تصدیق کئی رینج انسٹرومینٹس جیسے آئی ٹی آر کے ذریعے لگائے گئے ٹیلی میٹری، رڈار اور الیکٹرو آپٹیکل ٹریکنگ سسٹمز سے حاصل کردہ ڈاٹا سے بھی ہوئی ہے۔ ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ لیبارٹری حیدرآباد نے دیگر ڈی آر ڈی او لیبارٹریوں مثلاً کہ ریسرچ سینٹر عمارت، حیدرآباد اور ہائی انرجی میٹریل ریسرچ لیبارٹری، پونے کے تعاون سے ایس ایف ڈی آر تیار کیا ہے۔
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے ایس ایف ڈی آر کے کامیاب ٹرائل کے لیے ڈی آر ڈی او کو مبارکباد دی ہے۔ انہوں نے ملک میں اہم میزائل ٹیکنالوجیز تیار کرنے کے سلسلے یں اس کو ایک اہم سنگ میل قرار دیا۔ ڈیزائن، ڈیولپمنٹ اور ٹیسٹنگ میں شامل ٹیم کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے، دفائی آر اینڈ ڈی کے محکمہ کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے کہا کہ ایس ایف ڈی آر کے کامیاب ٹرائل سے ، فضا سے فضا میں مار کرنے والے میزائلوں کی رینج میں اضافہ جا سکتا ہے۔

Ministry of Defence
DRDO successfully flight-tests Solid Fuel Ducted Ramjet technology off Odisha coast
08 APR 2022 3:31PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) successfully flight tested Solid Fuel Ducted Ramjet (SFDR) booster at the Integrated Test Range (ITR), Chandipur off the coast of Odisha on April 08, 2022. The test successfully demonstrated the reliable functioning of all critical components involved in the complex missile system and met all the mission objectives.
The SFDR-based propulsion enables the missile to intercept aerial threats at very long range at supersonic speeds. The performance of the system has been confirmed from the data captured by a number of range instruments like Telemetry, Radar and Electro Optical Tracking Systems deployed by ITR. The SFDR has been developed by Defence Research and Development Laboratory, Hyderabad in collaboration with other DRDO laboratories such as Research Centre Imarat, Hyderabad and High Energy Materials Research Laboratory, Pune.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO for the successful trial of SFDR. He termed it as an important milestone towards development of critical missile technologies in the country. Complimenting the teams involved in design, development and testing, Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy said, with the successful trial of SFDR, the range of air-to-air missiles can be enhanced.