امور داخلہ کی وزارت
مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی ترقی
06 APR 2022 4:35PM by PIB Delhi
وزارت نے مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کنکٹیوٹی، صاف اور سرسبز توانائی ، فضلے کے بندوبست ، توانائی ، سیاحت ، بنیادی ڈھانچہ وغیرہ کی ترقی اور بہتری کے لئے مختلف اقدامات کئے ہیں۔ اس کے نتیجے میں مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں سیاحت اور دیگر اقتصادی سرگرمیوں کو فروغ ، شہری ہوابازی اور دیگر بنیادی ڈھانچے میں بہتری ،صاف اور سرسبزتوانائی کے فروغ اور ‘‘ کوڑا کرکٹ کو استعمال میں لانے’’ جیسی سرگرمیوں کو انجام دینے میں مدد ملی ہے۔ آتم نربھربھارت کے تحت بعض مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں صارفین کے لئے بہترین خدمات کی فراہمی اور کام کاج میں بہتری اور بجلی کی تقسیم میں مالیاتی کارکردگی کے لئے متعدد اقدامات کئے گئے ہیں۔
اس کے علاوہ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مختلف اہم /ترقیاتی اسکیموں اور حکومت ہند کے پروگراموں کے نفاذ کی نگرانی کے لئے ایک مضبوط نگرانی کے طریقہ کار کا انتظام کیا گیا ہے۔
حکومت ہند کی جانب سے مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو اچھی حکمرانی اور ترقی کا رول ماڈل اور اقتصادی خوشحالی ( آتم نربھرارتھ ویوستھا) کے نئے ڈرائیورز بنانے کی کوشش ہے۔
اسی طرح مرکز کے زیرانتظام علاقے میں سیاحت کے عالمی مرکز کے طور پر جزائر کی جامع ترقی ،یوٹیزمیں رہائشیوں کی معیار زندگی کو بہتر بنانے ، صحت اور تعلیمی اشاریوں کی 100 فیصد حصول ، معیاری صحت کی دیکھ ریکھ کے لئے عالمی رسائی کو یقینی بنانے کی خاطر صحت بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے ، ٹکنالوجی وغیرہ سے فائدہ اٹھاکرکے سبزتوانائی کو فروغ دینے کا تصور کیا گیا ہے۔ یہ ایک جاری عمل ہے۔
داخلی امور کے وزیر مملکت جناب نتیانندرائے نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے جواب میں یہ جانکاری دی۔

Ministry of Home Affairs
Development of Union Territories
06 APR 2022 4:35PM by PIB Delhi
The Ministry has taken various initiatives for the development and improvement of connectivity, clean and green energy, waste management, power, tourism, infrastructure, etc., in the UTs. This has resulted in a boost to tourism and other economic activities, improvement in civil aviation and other infrastructure, promotion of clean and green energy and “waste to wealth” in the UTs. Initiatives under Aatmanirbhar Bharat have been taken to provide better services to consumers & improvement in operational & financial efficiency in electricity distribution in certain UTs.
Further, a robust monitoring mechanism has been put in place to monitor the implementation of various flagship/development schemes and programmes of Government of India in the UTs.
It is the endeavor of Government of India to make UTs role models of good governance and development, and new drivers of economic prosperity (Aatmanirbhar Arthvyawastha).
It is envisioned to holistically develop the island UTs as global hubs of tourism, raise the standard and quality of living of residents in UTs, achieve saturation of health and educational indicators, enhance health infrastructure to ensure universal access to quality healthcare, promote green energy by leveraging technology, etc. This is a continuous process.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha today.