মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান নতুন দিল্লিতে 'বীরসা মুন্ডা - জনজাতীয় নায়ক' বই প্রকাশ করেছেন
05 APR 2022 5:57PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ এপ্রিল, ২০২২
কেন্দ্রীয় শিক্ষা ও দক্ষতা উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান আজ নতুন দিল্লিতে 'বীরসা মুন্ডা - জনজাতীয় নায়ক' বইটি প্রকাশ করেছেন। বিলাসপুরে ঘাসিদাস বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য অধ্যাপক অলোক চক্রওয়াল বইটির রচয়িতা। অনুষ্ঠানে শিক্ষা প্রতিমন্ত্রী শ্রীমতী অন্নপূর্ণা দেবী উপস্থিত ছিলেন।
এই উপলক্ষে শ্রী প্রধান বলেন, ভগবান বীরসা মুন্ডার সংগ্রাম এবং স্বাধীনতা আন্দোলনে বনবাসী মানুষের ভূমিকা তুলে ধরার চেষ্টা হয়েছে বইটিতে। স্বাধীনতা সংগ্রামের অখ্যাত বীর যোদ্ধাদের কাহিনী জনসমক্ষে তুলে ধরার জন্য শ্রী প্রধান অধ্যাপক চক্রওয়ালের প্রচেষ্টার প্রশংসা করেন। মন্ত্রী আরও বলেন, এধরণের প্রয়াস সাধারণ মানুষকে অখ্যাত স্বাধীনতা সংগ্রামীদের বিভিন্ন জানা-অজানা কাহিনী জনসমক্ষে তুলে ধরতে প্রেরণা যোগাবে।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan releases a book “Birsa Munda – Janjatiya Nayak” in New Delhi
05 APR 2022 5:57PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan today released a book “Birsa Munda – Janjatiya Nayak” written by Prof. Alok Chakrawal, Vice Chancellor, Guru Ghasidas Vishwavidyalaya, Bilaspur. Minister of State for Education Smt. Annapurna Devi was also present on the occasion.
Speaking on the occasion Shri Pradhan said that this book is a comprehensive attempt to bring to the fore the struggle of Bhagwan Birsa Munda and the contribution of forest dwellers in the freedom movement. He appreciated Prof. Alok Chakrawal for making an effort to inscribe the story of the unsung heroes of freedom in the national memory on Azadi ka Amrit Mahotsav. Such efforts will inspire more people to bring out such stories, he added.