جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
حکومت ملک میں 40000 میگاواٹ کی مجموعی صلاحیت کے 50 سولر پارکس قائم کرنے کی اسکیم نافذ کر رہی ہے
05 APR 2022 6:30PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت ملک میں 40000 میگاواٹ کی مجموعی صلاحیت کے 50 سولر پارکس کے قائم کرنے کی اسکیم نافذ کررہی ہے۔ ان پارکوں کا مقصد شمسی توانائی کے روجیکٹوں کی تنصیب کی سہولت کے لیے ڈیولپ کیا ہوا بنیادی ڈھانچہ فراہم کرانا ہے۔ اسکیم کے تحت ایسے پارک ڈیولپ کرنے کے لئے مفصل پروجیکٹ رپورٹ تیار کرنے کے واسطے 25 لاکھ روپے اور فی میگاواٹ 20 لاکھ روپے یا پروجیکٹ کی لاگت کا 30فیصد کی، جو بھی کم ہو، مرکزی مالی امداد فراہم کرائی جاتی ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
Government implements schemes to set up 50 Solar Parks of aggregate capacity 40,000 MW in the country
05 APR 2022 6:30PM by PIB Delhi
The Government is implementing a scheme for setting up of 50 Solar Parks of aggregate capacity of 40,000 MW in the country. These parks are meant to provide developed infrastructure to facilitate installation of solar power projects. Central Financial Assistance of up to Rs. 25 Lakhs for preparation of Detailed Project Report and Rs. 20 Lakhs per MW or 30% of the project cost, whichever is lower, is provided for development of such Parks under the scheme.
This information was given by Shri R.K Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy in a written reply in Rajya Sabha today.