ریلوے کی وزارت
آر پی ایف نے ’’وردی میں ملبوس خواتین - تبدیلی کے لئے سرگرم عمل‘‘ کےبارے میں ایک نیشنل کانفرنس کا انعقاد کیا
05 APR 2022 1:30PM by PIB Delhi
ریلوے پروٹیکشن فورس (آر پی ایف) میں تمام سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) میں سب سے زیادہ 9 فیصد مہیلا اہلکار ہیں۔ آر پی ایف خواتین کے اس فیصد کا فائدہ اٹھاتے ہوئے اپنے خدمات کے میکانزم کو فروغ دینے اور دنیا کے سب سے بڑے ریل نیٹ انڈین ریلویز کے لیے پہلے سے زیادہ مضبوط حفاظتی نظام فراہم کرانے کے لئے تیار ہے۔
آر پی ایف نے آج اپنے ہیڈکوارٹر میں ’’وردی میں ملبوس خواتین - تبدیلی کے لئے سرگرم عمل‘‘ کےبارے میں ایک نیشنل کانفرنس کا انعقاد کیا۔ اس کانفرنس میں آر پی ایف کی مہیلا اہلکاروں سے متعلق معاملت پر برین اسٹارم کے لئے ایک پلیٹ فارم فراہم کرایا گیا ، ان میں پروفیشنل شمولیت اور اضافہ، انتظامی اور آپریشنل جائزہ، تربیت اور تکنیکی اپ گریڈیشن، فلاح و بہبود اور آنے والے سالوں اور دہائیوں میں پیش آنے والے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے فورس کو تیار کرنا شامل ہے۔
مختلف پریزنٹیشن کے ذریعہ کانسٹیبلوں سے لے کر گزیٹڈ افسر تک کی آر پی ایف مہیلا اہلکاروں نے درپیش معاملات پر تبادلہ خیال کیا، جن میں کام کاج سے متعلق رکاوٹین، روایتی مردوں کے غلبے والی ذہنیت، کام کاج کے لیے مناسب ایکو سسٹم تیار کرنے، شکایتیں، صنفی امتیاز کو ختم کرنے کے لئے ٹیکنالوجی کے استعمال، مہیلا فورس کے اہلکاروں کا تبدیلی کے لئے سرگرم عمل اہلکاروں کے طور پر کام کرنا وغیرہ شامل ہیں۔مختلف موضوعات پر سیر حاصل بحث کی گئی اور ملک بھر میں ریل نیٹ ورک میں جان و مال کی حفاظت کے وسیع تر مفاد میں مشورے پیش کئے گئے۔
اس کانفرنس میں ملک کے کونے کونے سے زونل آ ر پی ایف سربراہان اور تمام رینک کہ تقریباً 600 مہیلا آ ر پی ایف اہلکاروں نے شرکت کی۔ کانفرنس سے ڈی جی / آر پی ایف نے خطاب کیا اور کانفرنس میں اٹھائے جانے والے معاملات کا جائزہ لیا اور مسائل کوحل کرنے کے لئے پالیسی سازی اور ہمدرردی کے داتھ شکایتوں کو دور کرنے کی یقین دہانی کرائی۔ انہوں نے خصوصی طور پر خواتین کے تحفظ کے میدان میں مہیلا اہلکاروں کی کوششوں کی ستائش کی اور مستقبل کے چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لئے اپنی اہلیت میں اضافہ کرتے ہوئے اپنے آپ کو ان کے لئے تیار کرنے کی اپیل کی۔

Ministry of Railways
RPF organizes National Conference on “Women in Uniform – An Agent of Change”
05 APR 2022 1:30PM by PIB Delhi
Railway Protection Force (RPF), with 9% strength of Mahila Personnel, the highest amongst all Central Armed Police Forces (CAPF’s) is poised to leverage this advantage to enhance its delivery mechanism and provide a more robust security apparatus to one of the World’s largest rail network, the Indian Railways.
A National Conference was organized today at its headquarters by RPF on “Women in Uniform – An Agent of Change”. It provided a platform to brainstorm on issues pertaining to its Mahila Personnel, spanning from professional inclusion and enhancement, administrative & operational review, training and technical upgradation, welfare and getting the force ready to meet the upcoming challenges in the coming years and decades.
Through a series of presentation the RPF Mahila Personnel from Constables to Gazetted Officers, dwelt on the issues at hand, the operational bottlenecks, traditional male mindsets, enabling ecosystem for performance, grievances, use of technology as gender neutralizer, Mahila Force Personnel as agents of change, etc. A wide array of issues was discussed threadbare, with suggestive solutions in the larger interest of security of life and property on the nationwide Rail Network.
The Conference was attended by Zonal RPF Heads and approximately 600 Mahila RPF Personnel of all ranks from and across the length & breadth of the Country. It was addressed by DG/RPF who took stock of the issues highlighted, assured commensurate policy interventions and empathetic redressal of grievances. He applauded the efforts of the Mahila Personnel especially in the field of women security and exhorted them to enrich themselves with the enhanced capability of addressing dynamic future challenges.