وزارات ثقافت
گورنر محترمہ تاملیسائی سوندراجن اور مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے تلگو مجاہدین آزادی پر آر او بی نمائش دیکھی
مرکزی وزیر نے عوام سے اپیل کی کہ وہ راشٹریہ سنسکرتی مہوتسو کو کامیابی سے ہم کنار کریں
01 APR 2022 5:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم اپریل 2022:
تلنگانہ کے گورنر تاملیسائی سوندرراجن اور ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی آج تلگو مجاہدین آزادی کے موضوع پر این ٹی آر اسٹیڈیم میں ریجنل بیورو آف آؤٹ ریچ (آر او بی) حیدرآباد، وزارت اطلاعات و نشریات، حکومت ہند کے زیر اہتمام ایک تصویری نمائش دیکھنے پہنچے۔ نیشنل کلچر فیسٹیول کا انعقاد یکم سے 3 اپریل 2022 تک این ٹی آر اسٹیڈیم میں کیا جارہا ہے۔ نمائش میں تیلگو مجاہدین آزادی کے کردار پر روشنی ڈالی گئی ہے جنہوں نے برطانوی راج اور حیدرآباد کی شاہی ریاست کے اس وقت کے نظام کے خلاف جنگ لڑی تھی۔ مرکزی وزیر نے گورنر کو نظام حکومت کے خلاف جنگ میں کومورام بھیم جیسے غیر معروف ہیروز کے کردار کے بارے میں آگاہ کیا۔ نمائش میں تقریبا 50 پینل ہیں جن کا موضوع 'ایک بھارت شریشٹھ بھارت' ہے۔
بعد ازاں میڈیا سے بات چیت کرتے ہوئے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو کے موقع پر بھارت کی آزادی کے 75 سال مکمل ہونے اور ہمارے مجاہدین آزادی اور خاص طور پر غیر معروف مجاہدین کی قربانیوں کو یاد کرنے کے لیے ملک کے مختلف حصوں میں مجاہدین آزادی پر نمائشوں کا اہتمام کیا جارہا ہے۔ موجودہ نسل کو ان کے بارے میں تحریک دی جارہی ہے۔ این ٹی آر اسٹیڈیم میں مرکزی وزارت ثقافت کے زیر اہتمام تین روزہ راشٹریہ سنسکرتی مہوتسو کا ذکر کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے عوام سے کہا کہ وہ اسے عظیم الشان کامیابی سے ہمکنار کریں۔ تین روزہ ثقافتی میلے میں ملک کے تمام حصوں سے تقریباً 1000 فنکار شرکت کر رہے ہیں جس کا افتتاح نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو کریں گے۔

Ministry of Culture
GOVERNOR SMT. TAMILISAI SOUNDARARAJAN AND UNION MINISTER SHRI G. KISHAN REDDY VISIT ROB EXHIBITION ON TELUGU FREEDOM FIGHTERS
UNION MINISTER APPEALS TO PEOPLE TO MAKE RASHTRIYA SANSKRITI MAHOTSAV
A GRAND SUCCESS.
01 APR 2022 5:01PM by PIB Delhi
Governor of Telangana Smt. Tamilisai Soundararajan and Union Minister for Culture, Tourism and DONER Shri G. Kishan Reddy today visited the photo exhibition on Telugu freedom fighters put up by the Regional Outreach Bureau (ROB), Ministry of Information and Broadcasting, Government of India, Hyderabad at NTR Stadium where the Rashtriya Sanskriti Mahotsav is being held from 1st to 3rd April, 2022. The exhibition highlights the role of Telugu freedom fighters who fought against the British rule and the then Nizam of princely state of Hyderabad. The Union Minister explained to the Governor the role of unsung heroes like Kumuram Bheem in fighting against the Nizam rule. About 50 panels were put up in the exhibition which include themes like Ek Bharat Shrestha Bharat.
Later speaking to the media, the Union Minister Shri G. Kishan Reddy said the exhibitions on freedom fighters are being organised in various parts of the country as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav to celebration 75 years of India’s Independence and to recollect the sacrifices made by our freedom fighters and especially the unsung heroes and make the present generation inspire from them. Referring to the three-day Rashtriya Sanskriti Mahotsav, being organised by the Union Ministry of Culture at NTR Stadium, the Union Minister appealed to the people to make it a grand success. About 1000 artistes from all parts of the country are participating in the three-day cultural festival which will be inaugurated by the Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu