इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी का अब तक का सर्वश्रेष्ठ भौतिक प्रदर्शन
02 APR 2022 12:36PM by PIB Delhi
(मिलियन टन)
2021
2022
वृद्धि %
मार्च में उत्पादन
4.57
4.98
9 %
मार्च में बिक्री
4.08
4.21
3 %
चौथी तिमाही में उत्पादन
12.31
13.84
12 %
चौथी तिमाही में बिक्री
11.01
12.34
12 %
वार्षिक उत्पादन
34.15
42.15
23 %
वार्षिक बिक्री
33.25
40.70
22 %
देश के सबसे बड़े लौह अयस्क उत्पादक, एनएमडीसी ने वित्त वर्ष 22 के लिए संचयी उत्पादन और बिक्री क्रमशः 42.15 एमटी और 40.70 एमटी रहा, जो पिछले साल की समान अवधि की तुलना में उत्पादन में 23 % और बिक्री में 22 % की वृद्धि है। यह एनएमडीसी का अब तक का सबसे अच्छा वार्षिक भौतिक प्रदर्शन दर्ज करता है, जिसका कारण वित्त वर्ष 22 में सुस्थिर वृद्धि है।
वित्त वर्ष 22 की चौथी तिमाही के लिए संचयी उत्पादन और बिक्री क्रमशः 13.84 एमटी और 12.34 एमटी रहे, जो गत वर्ष की समान अवधि की तुलना में उत्पादन में 12 % और बिक्री में 12 % की वृद्धि है। यह एनएमडीसी के लिए अबतक का सबसे अच्छा त्रैमासिक भौतिक प्रदर्शन है।
मार्च 2022 के महीने में एनएमडीसी ने 4.98 मीट्रिक टन के लौह अयस्क उत्पादन और 4.21 मीट्रिक टन की बिक्री की सूचना दी। गत वर्ष की तदनुरूप अवधि की तुलना में उत्पादन में 9 % की वृद्धि और बिक्री में 3 % की वृद्धि के साथ, खनन प्रमुख ने कंपनी के इतिहास में किसी भी मार्च महीने के लिए उच्चतम उत्पादन और बिक्री के आंकडे दर्ज किए हैं।
एनएमडीसी की टीम को अपनी कंपनी के अब तक के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए बधाई देते हुए, एनएमडीसी के सीएमडी श्री सुमित देब ने कहा, "एनएमडीसी ने अपनी विस्तार और निवेश रणनीति के आधार पर वित्त वर्ष 22 के लिए रिकॉर्ड तोड़ भौतिक प्रदर्शन किया है। हम नए वित्त वर्ष में एक महत्वपूर्ण सकारात्‍मक प्रारम्भ और कुछ अपरिहार्य सीख के साथ प्रवेश कर रहे हैं। हमारा डिजिटलीकरण अभियान हमारे बेहतर प्रदर्शन में योगदान देना शुरू कर रहा है और हम इस परिवर्तन को देख कर उत्साहित हैं कि हम अपने हितधारकों के साथ कैसे व्यापार करते हैं और लाभ साझा करते हैं। जबकि इस्पात मंत्रालय हमारे देश में प्रति व्यक्ति इस्पात की घरेलू खपत को बढ़ाना चाहता है, एनएमडीसी कच्चे माल की आपूर्ति में वृद्धि करने और इस क्षेत्र में आत्मनिर्भरता को बढ़ावा देने के लिए अपनी भूमिका में विस्तार करेगा।“

Ministry of Steel
NMDC’s Best Ever Annual Performance
02 APR 2022 12:36PM by PIB Delhi
(in Million Tonnes)
2021
2022
Up by %
Production in March
4.57
4.98
9%
Sales in March
4.08
4.21
3%
Production in Q4
12.31
13.84
12%
Sales in Q4
11.01
12.34
12%
Annual Production
34.15
42.15
23%
Annual Sales
33.25
40.70
22%
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC), Country’s largest Iron Ore producer, a CPSE under Ministry of Steel, reported cumulative production and sales for FY22 stood at 42.15 MT and 40.70 MT respectively, a growth of 23% in production and 22% in sales over the same period last year. This records the best ever annual physical performance for NMDC, powered by a steady growth in FY22.
Cumulative production and sales for Q4 of FY22 stood at 13.84 MT and 12.34 MT respectively, a growth of 12% in production and 12% in sales over the same period last year. This records the best ever quarterly physical performance for NMDC.
NMDC reported iron ore production of 4.98 MT and sale of 4.21 MT for the month of March 2022. With a growth of 9% in production and 3% in sales over CPLY, the mining major achieved the highest production and sales numbers for any March month in company history.
Congratulating the NMDC team for their company’s best-ever performance, NMDC CMD Shri Sumit Deb said, “NMDC has achieved a record-breaking physical performance for FY22 on the back of a propelling expansion and investment strategy, we are entering the new fiscal with a valuable head start. Our digitalisation drive is beginning to contribute to our improved performance and we are excited to see this transformation in how we do business and share the benefits with our stakeholders. As the Government of India seeks to ramp up the domestic per capita steel consumption in our country, NMDC will take on an enhanced role to strengthen raw material supply and give impetus to self-reliance in the sector.”