Ministry of Steel
NMDC’s Best Ever Annual Performance
02 APR 2022 12:36PM by PIB Delhi
(in Million Tonnes)
2021
2022
Up by %
Production in March
4.57
4.98
9%
Sales in March
4.08
4.21
3%
Production in Q4
12.31
13.84
12%
Sales in Q4
11.01
12.34
12%
Annual Production
34.15
42.15
23%
Annual Sales
33.25
40.70
22%
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC), Country’s largest Iron Ore producer, a CPSE under Ministry of Steel, reported cumulative production and sales for FY22 stood at 42.15 MT and 40.70 MT respectively, a growth of 23% in production and 22% in sales over the same period last year. This records the best ever annual physical performance for NMDC, powered by a steady growth in FY22.
Cumulative production and sales for Q4 of FY22 stood at 13.84 MT and 12.34 MT respectively, a growth of 12% in production and 12% in sales over the same period last year. This records the best ever quarterly physical performance for NMDC.
NMDC reported iron ore production of 4.98 MT and sale of 4.21 MT for the month of March 2022. With a growth of 9% in production and 3% in sales over CPLY, the mining major achieved the highest production and sales numbers for any March month in company history.
Congratulating the NMDC team for their company’s best-ever performance, NMDC CMD Shri Sumit Deb said, “NMDC has achieved a record-breaking physical performance for FY22 on the back of a propelling expansion and investment strategy, we are entering the new fiscal with a valuable head start. Our digitalisation drive is beginning to contribute to our improved performance and we are excited to see this transformation in how we do business and share the benefits with our stakeholders. As the Government of India seeks to ramp up the domestic per capita steel consumption in our country, NMDC will take on an enhanced role to strengthen raw material supply and give impetus to self-reliance in the sector.”

اسٹیل کی وزارت
این ڈی ایم سی کی اب تک کی سب سے بہترین سالانہ کارکردگی
02 APR 2022 12:36PM by PIB Delhi
(ملین ٹن میں)
2021
2022
فیصد زیادہ
مارچ میں پیداوار
4.57
4.98
9%
مارچ میں فروخت
4.08
4.21
3%
سہ ماہی 4 میں پیداوار
12.31
13.84
12%
سہ ماہی 4 میں فروخت
11.01
12.34
12%
سالانہ پیداوار
34.15
42.15
23%
سالانہ فروخت
33.25
40.70
22%
وزارت اسٹیل کے تحت ایک سی پی ایس ای، ملک کی سب سے بڑی خام لوہے کی پروڈیوسر، نیشنل منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این ایم ڈی سی)،نے رپورٹ دی ہے کہ کہ مالی سال 22 کے لیے مجموعی پیداوار اور فروخت بالترتیب 42.15 ایم ٹی اور 40.70 ایمٹی رہی ہے، جو کہگزشتہ سال اسی مدت کے دوران پیداوار میں 23فیصد اور فروخت میں 22فیصد کا اضافہ ہے۔ یہ این ایم ڈی سی کے لیے اب تک کی سب سے بہترین سالانہ مجموعی کارکردگی کا ایک ریکارڈہے، جو مالی برس 22 میں مسلسل ترقی کے ذریعے تقویت یافتہ ہے۔
مالی برس 22 کی چوتھی سہ ماہی میں، مجموعی پیداوار اور فروخت بالترتیب 13.84 ایم ٹی اور 12.34 ایم ٹی رہی، جس سےکہ پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں پیداوار میں 12فیصد اور فروخت میں 12فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔ یہ این ایم ڈی سی کے لیے اب تک کی بہترین سہ ماہی مجموعی کارکردگی کو ریکارڈ کرتا ہے۔
این ایم ڈی سی نے مارچ 2022 کے مہینے کے لیے لوہے کی 4.98 ایم ٹی کی پیداوار اور 4.21 ایم ٹی کی فروخت کی خبردی ہے۔ پیداوار میں 9فیصد اور سی پی ایل وائی کے مقابلے میں فروخت میں 3فیصد اضافے کے ساتھ، کمپنی کی تاریخ میں، کان کنی کے اس بڑے ادارے نے، مارچ کے کسی بھی مہینے کے لیے سب سے زیادہ پیداوار اور فروخت کا ریکارڈ قائم کیا ہے۔
این ایم ڈی سی کی ٹیم کو ان کی کمپنی کی اب تک کی بہترین کارکردگی کے لیے مبارکباد دیتے ہوئے، این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی شری سمیت دیب نے کہا، " این ایم ڈی سی نے توسیع اور سرمایہ کاری کی حکمت عملی کی بنیاد پر مالی برس 22 کے لیے ریکارڈ توڑ حقیقی کارکردگی حاصل کی ہے، ہم ایک اچھی شروعات کےساتھ نئے مالی سال میں داخل ہو رہے ہیں۔ ہماری ڈیجیٹلائزیشن کی مہم ہماری نے بہتر کارکردگی میں حصہ رسدی کا آغازکر دیا ہے اور ہم اس تبدیلی کو دیکھ کر بہت پرجوش ہیں کہ ہم کس طرح کاروبار کرتے ہیں اور اپنے شراکتداروں کے ساتھ فوائد کا اشتراک کرتے ہیں۔ جیسا کہ حکومت ہند ہمارے ملک میں گھریلو فی کس اسٹیل کی کھپت کو بڑھانے کی کوشش کر رہی ہے، این ایم ڈی سی خام مال کی سپلائی کو مضبوط بنانے اور اس شعبے میں خود انحصاری کو تحریک دینے کے لیے ایک بہتر کردار ادا کرے گا۔