اقلیتی امور کی وزارتت
نئی منزل اسکیم
31 MAR 2022 4:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31 مارچ 2022:
صرف مالی سال 2020-21 میں نئی منزل اسکیم کے تحت ہنر مندی کی ترقی کی تربیت حاصل کرنے والے مستفید افراد کی تعداد 1965 ہے جن میں سے کل 93485 مستفید نے آغاز سے تربیت حاصل کی ہے۔
سال 2020-21 کے دوران اقلیتی گروپوں کی کل 834 خواتین/لڑکیوں کو تربیت دی گئی ہے۔ مالی سال 2020-21 میں مجموعی طور پر 2059 خواتین مستفیدین (بشمول پچھلے برسوں میں تربیت یافتہ) نے منظم شعبے میں روزگار حاصل کیا۔ اس اسکیم کے آغاز سے اب تک کل 39635 خواتین مستفیدین کو ہنر مندی کی تربیت دی گئی ہے۔
اگرچہ مستفیدین میں سے صرف 30 فیصد نشستیں لڑکی/خواتین امیدواروں کے لیے مختص کی گئی ہیں لیکن نئی منزل اسکیم کے معاملے میں اصل میں تربیت یافتہ خواتین مستفیدین کا تناسب 42 فیصد سے زیادہ ہے۔
یہ اطلاع اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Minority Affairs
Nai Manzil Scheme
31 MAR 2022 4:15PM by PIB Delhi
The number of individuals who have received skill development training under the Nai Manzil scheme in FY 2020-21 alone is 1965 beneficiaries out of total 93485 skill trained since inception.
Total of 834 number of women/girls from minority groups have been trained during the year 2020-21. A total of 2059 women beneficiaries (including those trained in previous years) secured employment in the organised sector in FY 2020-21. Total 39635 women beneficiaries have been skill trained since inception of the Scheme.
Though only 30% of the beneficiary seats are earmarked for girl/women candidates, the percentage of women beneficiaries actually trained is more than 42% in case of Nai Manzil Scheme.
This information was given by the Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi in a written reply in the Lok Sabha today.