ریلوے کی وزارت
جنوب مغربی ریلوے نے مالی سال 2021-22 کے لئےبجلی کاری کے نشانے کو عبور کرلیا ہے
اس کے نیٹ ورک کے کل 3566 روٹ کلومیٹرس میں سے اب 1734 کی بجلی کاری کی جاچکی ہے
31 MAR 2022 1:05PM by PIB Delhi
2030 تک گرین ریلوے کے وژن کے لئے جدو جہد کو جاری رکھتے ہوئے اپنے نیٹورک کی تیزی سے بجلی کاری کے لئے جنوبی ریلوے نے 28 مارچ 2022 کو بجلی کاری کا 511.7روٹ کلو میٹر حاصل کرلیا اور مالی سال2021-22 کے لئے روٹ 469 کلو میٹر کا ریلوے بورڈ کا نشانہ عبور کرلیا ہے۔
سابقہ مالی سال 2021-22 جنوب مغربی ریلوے نے اپنے نیٹ ورک کی بجلی کاری کا 476.7روٹ کلو میٹر مکمل کیا تھا۔
مارچ2022 کے دوران بجلی کاری کے بعد جنوب مغربی ریلوے کے حسب ذیل سیکشن شروع کئے گئے ہیں۔
یلہنکا – چکبالا پور (45 روٹ کلومیٹر)، تماکورو – نیتورو (27 روٹ کلومیٹر)، سیواڈی – اوملورو (44 روٹ کلومیٹر)، ہوسادورگا – چکجاجور (30 روٹ کلومیٹر)، الناور – امبی واڑی (26 روٹ کلومیٹر) گدگ – ہول الور (48 روٹ کلومیٹر)، کداچی – گھاٹ پربھا (47 روٹ کلومیٹر) اور لونڈا – تینائی گھاٹ (11 روٹ کلومیٹر)۔
جنر مینجر جناب سنجیو کشور نے بتایا کہ اہداف سے آگے نکلنے کے لئے کوئی کسرباقی نہیں رکھی جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ ڈویژنوں اور آپریشنز اور الیکٹریکل محکموں کے درمیان قریبی تال میل اور تعاون نے بجلی کے بنیادی ڈھانچے کو کھڑا کرنے کے لیے لائن بلاکس کی بروقت دستیابی کو ممکن بنایاہے۔انہوں نےسی او آر ای ،آر وی این ایل اورپی جی سی آئی ایل کی شاندار کوششوں کے لیے ان کاشکریہ ادا کیا جو کہ عمل کرنے والی ایجنسیاں ہیں ،بشرطیکہ جنوب مغربی ریلوے پر بجلی کاری کا کام ہوتا ہے۔
اس بجلی کاری کی تکمیل کے ساتھ جنوب مغربی ریلوے ایسے روٹ کے بڑے حصے کے لیے الیکٹریکل انجنوں کے ساتھ زیادہ تعداد میں ٹرینیں چلائے گا جس سے روزانہ کی بنیاد پر ڈیزل کی کھپت میں کافی حد تک کمی متوقع ہے۔ اس سے نہ صرف ڈیزل اور فوسل فیول پر انحصار کم ہوگا بلکہ لائن کی گنجائش اور ٹرینوں کی رفتار میں بھی اضافہ ہوگا اور وقت کی پابندی میں بہتری آئے گی۔
2016 میں تقریباً 200+ آر کے ایم سے،ایس ڈبلیو آر پر برقی پٹریاں اب اپنے نیٹ ورک کے کل 3566 روٹ کلومیٹر میں سے بڑھ کر 1734 ہو گیں ہیں۔

Ministry of Railways
South Western Railway (SWR) Surpasses the Electrification Target for the Financial Year 2021-22
1734 out of total 3566 Route Kms of its Network is now electrified
31 MAR 2022 1:05PM by PIB Delhi
Striving towards the vision of Green Railway by 2030, fast-tracking electrification of its network, South Western Railway has achieved 511.7 Route Kms of Electrification as on 28.03.2022 surpassing the Railway board target of 459 Route kms for the Financial year 2021 – 22.
In the previous financial year 2020-21, South Western Railway had completed 476.7 Route kms of electrification of its network.
The following sections over South Western Railway have been commissioned after electrification during March 2022:
Yelahanka – Chikkaballapur (45 Route Kms), Tumakuru – Nitturu (27 Route Kms), Sivadi – Omluru (44 Route Kms), Hosadurga – Chikjajur (30 Route Kms), Alnavar – Ambewadi (26 Route Kms) Gadag – Hole Alur(48 Route Kms ) , Kudachi – Ghataprabha (47 Route Kms ) and Londa – Tinaighat (11 Route Kms).
General Manager Shri Sanjeev Kishore has stated that no stone is left unturned to achieve and exceed targets. He said that the close co-ordination and co-operation between Divisions and among Operations and Electrical Departments enabled timely availability of line- blocks to erect electrical infrastructure. He has expressed his gratitude to the excellent efforts of CORE, RVNL and PGCIL which are the executing agencies if electrification works over South Western Railway
With the completion of this electrification South Western Railway will run more number of trains with electrical engines for major part of the route which is expected to reduce consumption of diesel considerably on a daily basis. This will not only reduce diesel and fossil fuel dependency but also enhance the line capacity and speeding up of trains improving punctuality.
From about 200+ RKM in 2016, the electrified track on SWR has now risen to 1734 out of total 3566 Route Kms of its network.