ریلوے کی وزارت
زمین کا ڈجیٹل ڈیٹا
30 MAR 2022 2:13PM by PIB Delhi
ریلوے ، مواصلات اورالیکٹرونکس اوراطلاعاتی ٹکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ جانکاری فراہم کی ہے ۔
ریلوے کے محکمے نے ریلوے کی زمین کے ریکارڈس یعنی علاقے کی تفصیلات ، استعمال کرنے کے طریقے سے متعلق تفصیلات اورتوثیق شدہ زمین کے منصوبے کے لئے ، سینٹرلائزڈ ڈیٹا بیس والے ٹریک منیجمنٹ سسٹم (ٹی ایم ایس ) پورٹل کے تحت زمین کے انتظام سے متعلق ایک ماڈیول تیارکیاہے ۔ کُل زمینی منصوبوں کے لگ بھگ 95فیصد کو ٹی ایم ایس پورٹل پراپ لوڈ کیاجاچکاہے اورزمین کے انتظام اور بندوبست سے متعلق موڈیول کو ڈجیٹل کی شکل دینا ایک مسلسل عمل ہے کیونکہ ریلوے کا محکمہ اپنے مختلف پروجیکٹوں کے لئے اپنی زمین کومسلسل اپنے قبضے میں لیتارہتا ہے۔اس کے ساتھ ساتھ ریلوے کے محکمے نے زمین اورعمارتوں اور تجاوزارت (غیرقانونی قبضہ ) کی تفصیلات سمیت اپنے تمام اثاثہ جات کی تفصیلات آئی آرجیوپورٹل پردستیاب کرانے کا منصوبہ تیارکیاہے ۔

Ministry of Railways
Digital Data of Land
30 MAR 2022 2:13PM by PIB Delhi
Railway has developed Land Management Module under Track Management System (TMS) Portal having centralized database for land records of Railways i.e. area details, usage details and authenticated land plan. About 95% of total land plans have been uploaded on TMS portal and digitization of land record in Land Management module is a continuous process as railways continues to acquire land for its various projects. Also, Railway has planned to make its entire asset including land & buildings including encroachment details available on IR-Geo Portal.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Lok Sabha today.