Ministry of Railways
Digital Data of Land
30 MAR 2022 2:13PM by PIB Delhi
Railway has developed Land Management Module under Track Management System (TMS) Portal having centralized database for land records of Railways i.e. area details, usage details and authenticated land plan. About 95% of total land plans have been uploaded on TMS portal and digitization of land record in Land Management module is a continuous process as railways continues to acquire land for its various projects. Also, Railway has planned to make its entire asset including land & buildings including encroachment details available on IR-Geo Portal.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Lok Sabha today.

রেলমন্ত্রক
ডিজিটাল পদ্ধতিতে জমির তথ্য সংরক্ষণ
30 MAR 2022 2:13PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ মার্চ, ২০২২
রেল, ট্র্যাক ম্যানেজমেন্ট সিস্টেম (টিএমএস) পোর্টালে জমি ব্যবস্থাপনা সংক্রান্ত একটি মডিউল তৈরি করেছে। এখানে রেলের জমি সংক্রান্ত তথ্য রাখা আছে। এই মডিউলে রেলের কত জমি আছে, সেই জমির মধ্যে কতটা জমি ব্যবহার করা হচ্ছে এবং কোন কোন জমি ব্যবহারের জন্য পরিকল্পনার অনুমোদন পেয়েছে সে সংক্রান্ত তথ্য রয়েছে। ইতিমধ্যেই টিএমএস পোর্টালে ৯৫ শতাংশ জমির তথ্য আপলোড করা আছে। রেল বিভিন্ন প্রকল্পের জন্য জমি অধিগ্রহণ করে। এছাড়াও, আগামীদিনে রেলের সমস্ত সম্পত্তির তথ্য আইআর-জিও পোর্টালে রাখার পরিকল্পনা করা হয়েছে। এই পোর্টালে কত জমি আছে, তার মধ্যে কত জায়গায় বাড়ি তৈরি হয়েছে এবং রেলের জমি কতটা জবরদখল হয়েছে সে সংক্রান্ত তথ্য দেওয়া থাকবে।
লোকসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে এই তথ্য জানিয়েছেন রেল, যোগাযোগ, বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব।