وزارت دفاع
37چھاؤنی اسپتال یکم مئی 2022ء سے اپنے یہاں آیوروید کلنک شروع کریں گے
30 MAR 2022 6:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی:30؍مارچ2022:
زیادہ سے زیادہ لوگوں کو ہندوستانی روایتی آیوروید طبی تکنیک کا فائدہ پہنچانے کے نقطہ نظر سے وزارت دفاع نے یکم مئی 2022ء سے ملک بھر کے 37چھاؤنی اسپتالوں میں آیوروید مراکز چلانے کا فیصلہ کیا ہے۔
دفاع کے سیکریٹری ڈاکٹر اجے کمار اور آیوش کی وزارت میں سیکریٹری ویدیہ راکیش کوٹیچا کے درمیان حال ہی میں ہوئی اعلیٰ سطحی میٹنگ میں یہ فیصلہ لیا گیا۔اس قدم سے چھاؤنی میں آباد لوگوں مسلح افواج کے عملے ، ان کے اہل خانہ اور ان اسپتالوں سے صحت خدمات کا فائدہ اٹھانے والے شہریوں کو آیوروید کا تسلیم شدہ آزمودہ علاج دستیاب ہوگا۔
اس پہل کی حوصلہ افزائی کے لئے آیوش کی وزارت اِن 37چھاؤنی اسپتالوں کو باصلاحیت آیوش ڈاکٹر اور فارماسسٹ کی خدمات مہیا کرانے جارہی ہے۔یہ بھی فیصلہ لیا گیا ہے کہ اِن 37آیوروید مراکز کو چلانے کے لئے ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ڈیفنس اسٹیٹ (ڈی جی ڈی ای)، وزارت دفاع اور آیوش وزارت کے حکام ملک کر کام کریں گے۔
ان چھاؤنی اسپتالوں کی فہرست نیچے دی جارہی ہے:
آیوروید مراکز چلانے کےلئے چھاؤنی بورڈ کے 37اسپتالو ں کی فہرست
1
آگرہ
2
الہ آباد
3
بریلی
4
دہرادون
5
مہو
6
پچ مڑھی
7
شاہجہاں پور
8
جبلپور
9
بدامی باغ
10
بیرک پور
11
احمد آباد
12
دہرادون
13
کھڑکی
14
سکندرآباد
15
ڈگشائی
16
فیروز پور
17
جالندھر
18
جموں
19
جوٹوگھ
20
کسولی
21
کھسیول
22
سباتھو
23
جھانسی
24
ببینا
25
رڑکی
26
داناپور
27
کامپٹی
28
رانی کھیت
29
لینس ڈاؤن
30
رام گڑھ
31
متھرا
32
بیلگام
33
مورار
34
ویلنگٹن
35
امرتسر
36
بکلوہ
37
ڈلہوزی

Ministry of Defence
37 Cantonment Hospitals to start Ayurveda clinics from May 01, 2022
30 MAR 2022 6:03PM by PIB Delhi
With a view to provide benefits of Indian traditional Ayurveda System of medicine to a wider clientele, Ministry of Defence has decided to operationalise Ayurveda Centres at 37 Cantonment Hospitals across the country from May 01, 2022.
The decision was taken at a recent high level meeting held between the Defence Secretary Dr Ajay Kumar and the Secretary Ministry of AYUSH, Vaidya Rakesh Kotecha. The move will make available well-established and time-tested therapies of Ayurveda to the residents of Cantonments including Armed Forces personnel, their families and civilians availing health services from these hospitals.
To support this initiative, Ministry of AYUSH is providing skilled AYUSH Doctors and Pharmacists to these 37 Cantonment Hospitals. It has also been decided that officials of Directorate General of Defence Estates (DGDE), Ministry of Defence and Ministry of AYUSH would work in close collaboration to make these 37 Ayurveda Centres functional.
The list of these Cantonment Hospitals is being given below:
List of 37 Cantonment Board Hospitals to operationalise Ayurveda Centres
1
Agra
2
Allahabad
3
Bareilly
4
Dehradun
5
Mhow
6
Pachmarhi
7
Shahjahanpur
8
Jabalpur
9
Badami Bagh
10
Barrackpore
11
Ahmedabad
12
Dehuroad
13
Khadki
14
Secunderabad
15
Dagshai
16
Ferozepur
17
Jalandhar
18
Jammu
19
Jutogh
20
Kasauli
21
Khasyol
22
Subathu
23
Jhansi
24
Babina
25
Roorkee
26
Danapur
27
Kamptee
28
Ranikhet
29
Lansdowne
30
Ramgarh
31
Mathura
32
Belgaum
33
Morar
34
Wellington
35
Amritsar
36
Bakloh
37
Dalhousie