سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
کرناٹک میں قومی شاہراہ ۔ (این ایچ)۔275 کے 10 لین والے بنگلورو ۔ نداگھٹا۔ میسور سیکشن کے 117 کلو میٹر طویل حصہ کا کام اکتوبر 2022 تک مکمل ہوجائے گا
28 MAR 2022 2:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 مارچ 2022:
کرناٹک میں قومی شاہراہ (این ایچ)۔275 کا بنگلورو ۔ ندا گھٹا۔ میسور سیکشن 10 لین کا 117 کلو میٹر طویل ایک حصہ ہے۔ اس حصہ کی تعمیر 8350 کروڑ روپئے کی لاگت سے کی جا رہی ہے۔ اس حصہ کی تعمیر کا کام تکمیل کے قریب ہے اور اکتوبر 2022 تک یہ مکمل ہو جائے گا۔ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے یکے بعد دیگرے ٹوئیٹ کرکے یہ اطلاع دی۔
وزیر موصوف نے کہا کہ یہ سڑک بنگلورو سے میسور تک کی مسافت کو 3 گھنٹے سے گھٹاکر صرف 75 منٹ کردے گی۔ یہ دو اہم شہروں کے درمیان رابطہ کاری میں اضافہ کرے گی اور اس علاقہ میں سیاحت اور معیشت کی رفتار کو مہمیز کرے گی۔
جناب گڈکری نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی فعال قیادت میں بڑی ذمہ داری کے ساتھ بنیادی ڈھانچہ سے متعلق ایسے متعدد پروجیکٹوں کا اعلان کیا گیا ہے۔ محترم وزیر نے آگے کہا کہ ان پروجیکٹوں کو بدعنوانی سے مبرا، شفاف اور معینہ مدت کے اندر مکمل کرنے کو لے کر ہمارا عزم غیر متزلزل ہے۔
اس جدید پروجیکٹ میں 8 کلو میٹر طویل سطح زمین سے بلند گلیارا، 9 اہم پل، 42 چھوٹے پل، 64 انڈرپاس ، 11 اووَر پاس، 4 آر او بی اور 5 بائی پاس جیسے متعدد ڈھانچے ہیں۔ ان سے ٹریفک جام سے راحت ملے گی اور آلودگی بھی کافی حد تک کم ہو جائے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
10-Lane, 117 km long stretch of the Bengaluru - Nidaghatta - Mysuru section of NH-275 in Karnataka to be completed by October 2022
28 MAR 2022 2:31PM by PIB Delhi
The Bengaluru - Nidaghatta - Mysuru section of NH-275 is a 10-Lane, 117 km long stretch in the State of Karnataka. It is being developed at a cost of ₹ 8,350 Crore. The construction work is nearing completion and will be completed by October 2022​. This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a series of tweets.
The Minister said this road will substantially reduce the travel time from Bengaluru to Mysuru from 3 hours to 75 minutes only. It will enhance connectivity between the two important cities and provide an impetus to tourism and economy in the region.
Shri Gadkari said under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi , various such infrastructure projects have been announced with great responsibility and it is our unwavering commitment to complete them in a corruption free, transparent and timebound manner.
This state of art project has multiple structures like 8 km long elevated corridor, 9 major bridges, 42 minor bridges, 64 underpasses, 11 overpasses, 4 ROBs and 5 bypasses which will ease out traffic congestion and significantly reduce pollution.