पर्यटन मंत्रालय
यात्रा उद्योग से संबंधित हितधारकों ने आज से वाणिज्यिक अंतरराष्ट्रीय यात्री सेवाओं को फिर से शुरू करने के भारत सरकार के फैसले का स्वागत किया
27 MAR 2022 7:16PM by PIB Delhi
दो साल के अंतराल के बाद, 27 मार्च 2022 से भारत से आने/जाने के लिए निर्धारित वाणिज्यिक अंतरराष्ट्रीय यात्री सेवाओं को फिर से शुरू करने के भारत सरकार के फैसले का देश के यात्रा उद्योग से संबंधित सभी हितधारकों ने स्वागत किया है। नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने कोविड-19 महामारी के प्रसार को रोकने के उद्देश्य से 23 मार्च 2020 से अंतरराष्ट्रीय वाणिज्यिक सेवाओं का संचालन स्थगित कर दिया था।
इससे पहले, भारत सरकार ने 15 अक्टूबर 2021 से चार्टर विमानों से आने वाले विदेशियों को नया पर्यटक वीजा देना शुरू किया था।
सामान्य अंतरराष्ट्रीय यात्री सेवाओं को फिर से शुरू करने की सराहना करते हुए, इंडियन एसोसिएशन ऑफ टूर ऑपरेटर्स के अध्यक्ष श्री राजीव मेहरा ने कहा कि इससे निश्चित रूप से भारत में पर्यटकों की संख्या में व़ृद्धि होगी और सितंबर 2020 से (जो अगले पर्यटन सीजन की शुरुआत का समय है) प्रभावित व्यवसाय के काफी हद तक पटरी पर लौटने की उम्मीद है।
पर्यटन क्षेत्र कोविड 19 महामारी से सबसे बुरी तरह से प्रभावित क्षेत्रों में से एक रहा है, जिसने पर्यटन उद्योग से संबंधित हितधारकों की आजीविका को भी प्रभावित किया। पर्यटन मंत्रालय ने मंत्रालय द्वारा अनुमोदित टूर ऑपरेटरों, ट्रैवल एजेंटों और क्षेत्रीय स्तर के पर्यटक गाइडों को रियायती दरों पर क्रेडिट गारंटी योजना के तहत ऋण के रूप में वित्तीय सहायता प्रदान की है।

Ministry of Tourism
Travel industry stakeholders welcome Government of India decision to reopen commercial international passengers services from today
27 MAR 2022 7:16PM by PIB Delhi
The decision of the Government of India to reopen scheduled commercial international passengers services to / from India from 27.3.2022 , after a gap of two years, has been hailed and warmly by all the travel industry stakeholders of the country. The Directorate General of Civil Aviation had suspended operations of international commercial services with effect from 23rd March 2020, with a view to prevent the spread of the Covid 19 pandemic.
Earlier, the Government of India had started granting of fresh Tourist visas to foreigners arriving on charter flights with effect from 15th October 2021.
Hailing the resumption of normal international passenger services, Shri Rajeev Mehra, President of Indian Association of Tour Operators said that this would definitely increase tourist traffic to India and from September 2022 onwards, which is the start of the next inbound tourism season, a substantial amount of the affected business is expected to be back.
Tourism sector has been one of the most adversely affected sectors by the Covid 19 pandemic, impacting livelihoods of stakeholders related to the tourism industry. The Ministry of Tourism has extended financial support in the form of credit under the Credit Garuantee Scheme at concessional rates, to tour operators, travel agents and Regional level tourist guides, approved by the Ministry of Tourism.