وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے لیے دو کثیر المقاصد جہازوں کی خریداری کے لیے میسرز لارسن اینڈ ٹوبرو لمیٹڈ، ممبئی کے ساتھ معاہدے پر دستخط
25 MAR 2022 5:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 مارچ 2022:
وزارت دفاع نے 25 مارچ کو میسرز لارسن اینڈ ٹوبرو لمیٹڈ کے ساتھ "بائے انڈین" زمرے کے تحت 887 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے بھارتی بحریہ کے لیے دو کثیر المقاصد جہازوں (ایم پی وی) کی خریداری کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ اس معاہدے پر نیول اسٹاف کے وائس چیف وی اے ڈی ایم ایس این گورمڑے اور ایڈیشنل سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل ایکوزیشن جناب پنکج اگروال کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔ جہازوں کی حوالگی مئی 2025 سے شروع ہوگی۔
ایم پی وی اپنی نوعیت کا پہلا پلیٹ فارم ہوگا جو بھارتی بحریہ کی مختلف ضروریات کو پورا کرنے کے لیے کم لاگت حل فراہم کرنے کے لیے تعمیر کیا گیا ہے۔ کٹوپلی (چنئی) میں میسرز ایل ٹی شپ یارڈ کے ذریعے تعمیر کیے جانے والے یہ جہاز بحری نگرانی اور گشت، تارپیڈو کی لانچنگ/ بحالی اور گنری/ اے ایس ڈبلیو فائرنگ مشقوں کے لیے مختلف اقسام کے فضائی، زمینی اور زیر آب نشانون کے آپریشن جیسے کثیر جہتی معاون افعال انجام دیں گے۔ یہ جہاز جہازوں کو کھینچنے اور محدود طبی جہاز کی صلاحیت کے ساتھ انسانی امداد اور آفات سے بچاو (ایچ اے ڈی آر) کے کاموں کی صلاحیت بھی رکھتے ہوں گے۔ وہ ترقی کے تحت بحری ہتھیاروں اور سینسرز کے لیے آزمائشی پلیٹ فارم کے طور پر بھی کام کریں گے، وہ آئی ایس وی کے لیے سپورٹ پلیٹ فارم اور ہمارے جزائری علاقوں کے لیے لاجسٹک سپورٹ بھی فراہم کریں گے۔
اس معاہدے سے حکومت ہند کے "آتم نربھر بھارت" پہل سے ہم آہنگ بھارتی جہاز سازی کی صنعت کی فعال شرکت کو مزید فروغ ملے گا اور اس کی حوصلہ افزائی ہوگی۔ زیادہ تر سازوسامان اور نظام مقامی مینوفیکچررز سے حاصل کردہ ہے، یہ جہاز وزارت دفاع کے "میک ان انڈیا، میک فار دی ورلڈ" پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہوں گے۔
(1)95GW.JPG)
(1)6ES6.JPG)

Ministry of Defence
CONTRACT SIGNING WITH M/S LARSEN & TOUBRO LTD, MUMBAI FOR ACQUISITION OF TWO MULTI PURPOSE VESSELS FOR INDIAN NAVY
25 MAR 2022 5:57PM by PIB Delhi
Ministry of Defence has signed a contract on 25 Mar 22 with M/s Larsen & Toubro Ltd. for acquisition of Two Multi-Purpose Vessels (MPVs) for Indian Navy at an overall cost of Rs.887 Crore under “Buy-Indian” Category. The contract was signed in the presence of VAdm SN Ghormade, Vice Chief of the Naval Staff and Shri Pankaj Agarwal, Additional Secretary & Director General Acquisition. Delivery of vessels is scheduled to commence from May 2025.
MPVs will be the first of its kind platform, constructed to provide a cost-effective solution to meet a variety of requirements of Indian Navy. These vessels, to be built by M/s L&T shipyard at Kattupally (Chennai), will perform multi-role support functions such as maritime surveillance& patrol, launching/ recovery of torpedoes and operation of various types of aerial, surface and underwater targets for Gunnery/ ASW firing exercises. These vessels would also be capable of towing ships and rendering Humanitarian Assistance & Disaster Relief (HADR) support with limited hospital ship capability. They will also act as trial platform for naval weapons and sensors under development, support platform for ISV & salvage operations, and to provide logistics support for our island territories.
This contract will further boost and encourage active participation of Indian Shipbuilding Industry in consonance with the “AatmanirbharBharat” initiatives of the Government of India. With majority of the equipment and system sourced from indigenous manufacturers, these vessels will be a proud flag bearer of “Make in India, Make for the World” initiatives of Ministry of Defence.
(1)95GW.JPG)
(1)6ES6.JPG)