ریلوے کی وزارت
ریل کے ڈبوں کی نئی ٹیکنالوجی
25 MAR 2022 1:31PM by PIB Delhi
بھارتی ریلویز (آئی آر) میں ڈبوں کی نئی ٹیکنالوجی کی ترقی / حصول کے مسلسل عمل ہے اور اس کے لئے ، ضروریات اور دستیاب ڈبوں کی ٹیکنالوجی کا تجزیہ کرنے کے بعد فیصلہ کیا جاتا ہے۔
اسی کے مطابق ایل ایچ بی ٹیکنالوجی کے حصول کے لئے، اس ضمن میں درج ذیل اقدامات کئے گئے ہیں:
1. ہندوستانی ریلویز نے یہ ٹیکنالوجی ملک میں ہی تیار کی ہے اور وندے بھارت ریلیں تیار کیں (ٹرین-18)
2. ہندوستانی ریلویز نے، سسپینشن کی بہتر ٹیکنالوجی اور کم توانائی کے ساتھ 44 وندے بھارت ریلوں کی تیاری کے لئے ، آئی جی بی ٹی پر مبنی 3- مرحلے کے پروپلزن، کنٹرول اور دیگر آلات (بوگیوں کو تیار کرنے سمیت) کے ڈیزائن، تیاری ، مینوفیکچر، فراہمی، مربوط کرنے، ٹیسٹنگ اور کمیشن کے لئے پہلے ہی ٹھیکہ دے دیا ہے۔ مزید بر آں 58 اضافی وندے بھارت ٹرین کی خریداری زیر عمل ہے۔
3. بھارتی ریلوے بہتر توانائی کی کارکردگی اور مسافروں کے سفر کے تجربے کے ساتھ 400 نئی جنریشن کی کم توانائی کھانے والی وندے بھارت ریلوں کو حاصل کرنے / تیار کرنے کا منصوبہ بھی رکھتی ہے۔ اس کے لئے اسپیسی فکیشن حتمی مرحلے میں ہے۔
4. رائے بریلی کی موڈرن کوچ فیکٹری (ایم سی ایف) نے جنوبی کوریا کی میسرز ڈاوونیسز کے ساتھ ایک ٹی او ٹی (ٹیکنالوجی کی منتقلی) پر دستخط کئے ہیں، جو ایلومینیم کی بوڈی والے مسافروں کے ڈبوں کے ڈیزائن ، ترقی ، تیاری اور ٹیسٹنگ کے لئے کیا گیا ہے۔
اس وقت تقریبا 750 جوڑی میل / ایکسپریس ریلیں، آئی سی ایف ریکس کے ساتھ چل رہی ہیں۔
سووچھ بھارت مشن کے ایک حصے کے طور پر ، بھارتی ریلویز نے اپنی تمام میل لائن مسافروں کے ڈبوں کے اسٹاک میں بائیو - ٹوائلٹ کی فٹنگ مکمل کرلی ہے تاکہ کسی بھی طرح کا انسانی فضلاء ، ریل کے ڈبوں سے ریل کی پٹریوں پر نہ پھینکا جائے۔
مزید بر آں واکیوم فلشنگ نظام کے ساتھ بائیو - ٹوائلٹ بھی تیار کرلئے گئے ہیں اور انہیں ڈبوں میں فٹ کیا جا رہا ہے۔ ہندوستانی ریلویز کے تقریبا 1450 ڈبوں میں ، واکیوم فلشنگ نظام کے ساتھ بائیو- ٹوائلٹ فٹ کردئے گئے ہیں۔
یہ معلومات ریلویز ، مواصلات اور الیکٹرانک نیز معلوماتی ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے ، آج راجیہ سبھا میں، ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Railways
New Coach Technology
25 MAR 2022 1:31PM by PIB Delhi
Development / acquisition of new Coach technology on Indian Railways (IR) is a continuous process and decision for the same is taken as per requirement and evaluating the Rolling Stock technology available.
Subsequent to acquisition of LHB technology, following actions in this regard have been taken:
1. IR has developed technology indigenously and manufactured Vande-Bharat trains (Train- 18).
2. IR has already awarded contract for design, development, manufacture, supply, integration, testing and commissioning of IGBT based 3-Phase propulsion, control and other equipment (including Bogie assemblies) for manufacture of 44 Vande Bharat trains with improved suspension technology and energy efficiency. Further, procurement of propulsion of 58 additional Vande Bharat trains is under process.
3. IR also plans to acquire / manufacture 400 new generation energy efficient Vande Bharat trains with better energy efficiency and passenger riding experience. The specification for the same is under finalization.
4. Modern Coach Factory (MCF) / Rae Bareli has signed a ToT (Transfer of Technology) contract with M/s Dawonsys, South Korea for Design, Development, Manufacturing and Testing of Aluminium Body passenger coaches
At present, about 750 pairs of Mail / Express trains are being operated with ICF rakes.
As a part of Swachh Bharat Mission, Indian Railway has completed fitment of bio-toilets on all its Mainline passenger coaching stock so that no human waste is discharged from coaches on to the track.
Further, bio-toilet with vacuum flushing system has also been developed and being fitted / retrofitted in coaches. Around 1,450 coaches have been fitted with bio-toilet with vacuum flushing system over IR.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Rajya Sabha today.