امور داخلہ کی وزارت
داخلہ کے مرکزی وزیر مملکت جناب نتیانند رائے نے مہمان خصوصی کے طور پر شیلانگ میں آسام رائفلز کے 187 ویں یوم تاسیس کی تقریبات سے خطاب کیا
آسام رائفلز کو اپنی طویل تاریخ کے دوران تمام نیم فوجی دستوں میں سب سے زیادہ بہادری کے ایوارڈ سے نوازے جانے کا منفرد اعزاز حاصل ہے اور وہ موثر لڑاکا مہارت رکھنے والی تنظیم کے طور پر ابھرے ہیں
آسام رائفلز نے شمال مشرق میں شورش سے نمٹنے اور پاک میانمار سرحد پر منشیات کی اسمگلنگ کی روک تھام میں مثالی کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے لیے سیکورٹی فورسز کے مفادات ہمیشہ سب سے اہم رہے ہیں اور ان کی قیادت میں حکومت نے سیکورٹی فورسز اور ان کے اہل خانہ کی فلاح و بہبود کے لیے بہت سے فیصلے کیے ہیں
وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ آسام رائفلز شمال مشرق کی نگرانی کرتی ہے اور ملک کی سب سے پرانی نیم فوجی فورس ہے جس کی بہادری اور جرات کی بھرپور تاریخ ہے
آسام رائفلز نے صنفی مساوات اور خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے ٹھوس کوششیں کی ہیں جس کی عکاسی ان کی خواتین اہلکاروں کی مہارت سے ہوتی ہے
24 MAR 2022 5:47PM by PIB Delhi
داخلہ کے مرکزی وزیر مملکت جناب نتیانند رائے نے آج شیلانگ میں آسام رائفلز کے 187 ویں یوم تاسیس کی تقریبات سے مہمان خصوصی کی حیثیت سے خطاب کیا۔ جناب نتیانند رائے نے ان بہادر فوجیوں کو بھی خراج تحسین پیش کیا جنھوں نے ملک کے لیے سب سے بڑی قربانیاں پیش کیں۔ آسام رائفلز کے ڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل پی سی نائر، آسام رائفلز کے سینئر افسران اور جوانوں اور ملک بھر سے ان کے اہل خانہ نے بھی ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے تقریب میں شرکت کی۔
مرکزی وزیر مملکت جناب نتیانند رائے نے اپنے خطاب میں کہا کہ آسام رائفلز کا قیام 1835 میں "کاچر لیوی" کے طور پر کیا گیا تھا۔ آسام رائفلز کو اپنی طویل تاریخ کے دوران تمام نیم فوجی دستوں میں سب سے زیادہ بہادری کے انعامات سے نوازے جانے کا منفرد اعزاز حاصل ہے۔ یہ فورس مؤثر لڑنے کی مہارت رکھنے والی تنظیم کے طور پر ابھری ہے۔
مرکزی وزیر مملکت برائے داخلہ نے کہا کہ آسام رائفلز نے اپنی شاندار تاریخ کے دوران شمال مشرق اور جموں و کشمیر کے شورش زدہ متاثرہ علاقوں میں امن اور ہم آہنگی کو برقرار رکھنے میں اہم کردار ادا کیا ہے اور منشیات کی اسمگلنگ کی روک تھام میں مثالی کام کیا ہے۔ آسام رائفلز ایک آل راؤنڈر فورس ہے، اس کی دو بٹالین جموں و کشمیر میں تعینات ہیں اور ایک این ڈی آر ایف بٹالین ہے جو قدرتی آفات کی صورت میں اپنا فعال کردار ادا کر رہی ہے۔ جناب نتیانند رائے نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کے لیے ملک کے مفاد کے ساتھ ساتھ سیکورٹی فورسز کے مفادات ہمیشہ سب سے زیادہ اہمیت کے حامل رہے ہیں۔ وزیر اعظم کی قیادت میں حکومت نے سیکورٹی فورسز اور ان کے اہل خانہ کی فلاح و بہبود کے لیے بہت سے فیصلے کیے ہیں۔ مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ آسام رائفلز شمال مشرق کی نگرانی کرنے والی اور ملک کی سب سے پرانی نیم فوجی فورس ہے جس کی بہادری اور جرات کی بھرپور تاریخ ہے۔ جناب رائے نے کہا کہ وزارت داخلہ نے پانچ اضافی بٹالین کی تشکیل کو اصولی منظوری دے دی ہے تاکہ فیلڈ پوسٹنگ کے بعد جوانوں کو اپنے اہل خانہ کے ساتھ دوستانہ ماحول میں رہنے کا موقع مل سکے۔ اس بات کو مدنظر رکھتے ہوئے حکومت نے آسام رائفلز کو این ڈی پی ایس ایکٹ کے تحت اختیارات دیے ہیں، یہ ایک سوچا سمجھا فیصلہ تھا جس کے نتیجے میں آسام رائفلز نے گذشتہ سال کے دوران تقریباً 40 کروڑ روپے مالیت کی منشیات ضبط کی ہیں۔
مرکزی وزیر مملکت برائے داخلہ نے کہا کہ فورس کے ڈھانچہ جاتی کاموں اور فعالیت کو بڑھانے کے مقصد سے بھرتی اور کیڈر کے جائزے کے لیے کام جاری ہے۔ کیڈر کا پچھلا جائزہ 2003 میں کیا گیا تھا، نئے کیڈر کے جائزے سے وقت کی ضروریات کو پورا کرنے اور تنظیمی کارکردگی کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی۔ جناب رائے نے کہا کہ آسام رائفلز کی جدیدکاری کے منصوبے کو بھی منظوری دے دی گئی ہے اور اس وقت اس پر عمل درآمد کے مرحلے میں ہے۔ اس کے ساتھ جدید ترین ہتھیاروں، مواصلات، نگرانی اور تربیت کے بنیادی ڈھانچے کو بھی مستحکم کیا جائے گا۔ جناب رائے نے کہا کہ کوویڈ-19 وبا سے پیدا ہونے والے چیلنجوں کے باوجود فورس نے 5192 اہلکاروں کو بھرتی کرکے قابل ستائش کام انجام دیا ہے۔ اس کے علاوہ 4000 اہلکاروں کی بھرتی کا کام جاری ہے۔
جناب نتیانند رائے نے کہا کہ آسام رائفلز نے صنفی مساوات اور خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے ٹھوس کوششیں کی ہیں جس کے نتیجے میں 1187 خواتین کو اس فورس میں شامل کیا گیا ہے۔ وزیر مملکت برائے داخلہ نے امید ظاہر کی کہ فورس میں خواتین فوجیوں کی تعداد میں مزید اضافہ ہوگا۔ انھوں نے کہا کہ جمہوری جمہوریہ کانگو میں خواتین کی ٹیم کی تعیناتی سے ملک کو دنیا میں سپر پاور بنانے کی ہماری امنگوں کو تقویت ملتی ہے۔ اگرچہ بھارت کئی برسوں سے اقوام متحدہ کے قیام امن میں اپنا حصہ ڈال رہا ہے لیکن آسام رائفلز کی رائفل ویمن ٹیم کا اضافہ اقوام کی برادری کے ساتھ ہماری وابستگی میں ایک اور سماجی اور انسانی جہت کا اضافہ کرتا ہے۔ میں ان تمام خواتین کو مبارکباد دینا چاہوں گا جنھوں نے اس کام یابی کو ممکن بنایا ہے اور مستقبل میں اس سے بھی بہتر کام کرنے کی توقع رکھتا ہوں۔ آسام رائفلز خواتین کو بااختیار بنانے میں ان کے نمایاں تعاون کے لیے تعریف کی مستحق ہے جس کی عکاسی ان رائفل خواتین کی مہارتوں سے ہوتی ہے۔
مرکزی وزیر مملکت برائے داخلہ نے کہا کہ آسام رائفلز کی تمام صفوں کو ملک کی سلامتی کے لیے بہت سی مشکلات کا سامنا کرنا پڑتا ہے، لہذا حکومت کے لیے ان کی فلاح و بہبود سب سے اہم ہے۔ اس نے ای آواس پورٹل جیسی متعدد فلاحی اسکیموں کا آغاز کیا ہے جو فوجیوں کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کے عزم کو ظاہر کرتی ہیں۔ حکومت کے "بھارت کے ویر" پہل نے 2016 سے اب تک 44 بہادر فوجیوں کے خاندانوں کو تقریباً 5.57 کروڑ روپے کا مالی تعاون دیا ہے جنھوں نے اپنی جانیں نچھاور کیں۔ اس کے علاوہ فورس کے برسر خدمت اور ریٹائرڈ اہلکاروں کے بچوں کو تعلیم کے وسیع مواقع فراہم کرنے کے لیے حکومت نے منتخب میڈیکل کالجوں میں ایم بی بی ایس / بی ڈی ایس نشستوں پر ریزرویشن فراہم کیا ہے جن سے فورس مکمل طور پر استفادہ کر رہی ہے۔
جناب نتیانند رائے نے کہا کہ شہری ایکشن پروگرام کے تحت مقامی شہریوں کے لیے آسام رائفلز کے ذریعے طبی کیمپ، خواتین کو بااختیار بنانے کی اسکیموں، قومی انضمام کے دوروں اور دیگر سرگرمیوں کو چلایا جارہا ہے۔ ان کو معاشرے کے کم زور طبقات کے لیے جاری رکھا جانا چاہیے تاکہ شمال مشرقی خطے کی سماجی ترقی کی بنیاد فراہم کی جاسکے۔ تقریباً 31 لاکھ درخت لگائے گئے ہیں جو وزارت داخلہ کے تحت تمام قوتوں میں سب سے زیادہ ہیں۔ انھوں نے کہا کہ کوویڈ-19 ویکسینیشن کی ٹریپل ڈوز آسام رائفلز کے تمام اہلکاروں کو دی گئی ہے اور اس طرح وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جو نشانہ مقرر کیا ہے اسے بہت کم وقت میں حاصل کر لیا ہے۔
مرکزی وزیر مملکت برائے داخلہ نے آج آسام رائفلز کے 187 ویں یوم تاسیس کے موقع پر کہا کہ میں مادر وطن کی خدمت میں مصروف اس فورس کے بہادر فوجیوں کو بتانا چاہتا ہوں کہ حکومت ہمیشہ ان کا خیال رکھتی ہے۔ انھوں نے کہا کہ میری خواہش ہے کہ جلد ہی آسام رائفلز نہ صرف ملک بلکہ بین الاقوامی سطح پر بھی ایک سب سے بڑی قوت کے طور پر خود کو ثابت کرے۔

Ministry of Home Affairs
Union Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai addressed the 187th Raising Day celebrations of the Assam Rifles in Shillong as Chief Guest
Assam Rifles has unique distinction of being awarded most number of gallantry awards amongst all paramilitary forces during its long history, and has emerged as an organization with effective fighting skills
Assam Rifles has shown exemplary performance in the fight against insurgency in the North East and in preventing drug smuggling along the Indo-Myanmar border
Interests of security forces have always been paramount for Prime Minister Shri Narendra Modi and under his leadership Government has taken many decisions for the welfare of security forces and their families
Home Minister Shri Amit Shah has said that Assam Rifles is the watchdog of the North East and the oldest paramilitary force in the country with a rich history of valor and courage
Assam Rifles has made concerted efforts for gender equality and women’s empowerment, which is reflected in the skills of their women personnel
24 MAR 2022 5:47PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai addressed the 187th Raising Day celebrations of the Assam Rifles in Shillong today as the Chief Guest. Shri Nityanand Rai also paid tribute to the brave soldiers who made the supreme sacrifice for the country. The Director General of Assam Rifles, Lt Gen P.C. Nair, senior officers and jawans of Assam Rifles and their families from across the country also attended the function through video conferencing.
In his address, the Union Minister of State for Home, Shri Nityanand Rai said that the Assam Rifles was established in 1835 as the "Cachar Levy". Assam Rifles has the unique distinction of being conferred with the most number of gallantry awards among all paramilitary forces during its long history. The force has emerged as an organization with effective fighting skills.
The Union Minister of State for Home said that the Assam Rifles during its glorious history has contributed significantly to the maintenance of peace and harmony in the insurgency affected areas of the North East and Jammu and Kashmir and has performed exemplary work in preventing drug trafficking. Assam Rifles is an all-rounder force, it has two battalions stationed in Jammu and Kashmir and one NDRF battalion, which is playing its active role in case of natural calamities. Shri Nityanand Rai said the interests of the security forces along with the interest of the country have always been of paramount importance for the Prime Minister Narendra Modi. Under the leadership of the Prime Minister, the Government has taken many decisions for the welfare of the security forces and their families. The Union Home Minister Shri Amit Shah has said that the Assam Rifles are the watchdog of the North East and the oldest paramilitary force in the country with a rich history of valour and courage. Shri Rai said the Ministry of Home Affairs has given in-principle approval to the formation of five additional battalions so that after field postings, jawans can get an opportunity to live with their families in a friendly environment. Keeping this in mind, the government has given the Assam Rifles the powers under the NDPS Act. This was a well thought out decision, as a result of which Assam Rifles has seized narcotics and drugs worth about Rs. 40 crore during the last year.
The Union Minister of State for Home said that with the objective of enhancing the structural operations and functionalities of the force, work is on for recruitment and cadre review. The previous cadre review was in 2003, the new cadre review will help in meeting the needs of the times and improve organizational efficiency. Shri Rai said the plan for modernization of Assam Rifles has also been approved and is presently in the implementation stage. Along with this, infrastructure for state-of-the-art weapons, communication, surveillance and training will also be strengthened. Shri Rai said that despite the challenges posed by the COVID-19 pandemic, the force has accomplished a commendable job by recruiting 5,192 personnel. Apart from this, recruitment of 4,000 personnel is in progress.
Shri Nityanand Rai said that Assam Rifles has made concerted efforts for gender equality and women’s empowerment which has resulted in the induction of 1,187 women into the force. The Minister of State for Home expressed the hope that the number of women soldiers in the force will increase further. He said that the deployment of the women's team in the Democratic Republic of Congo strengthens our aspirations to make the country a superpower in the world. Although India has been contributing to the UN peacekeeping for many years, the addition of the Riflewomen Team of the Assam Rifles adds another social and human dimension to our commitment to the community of nations. I would like to congratulate all the riflewomen who have made this achievement possible, and look forward to doing even better work in the future. The Assam Rifles deserves accolades for their significant contribution towards women’s empowerment, which is reflected in the skills of these riflewomen.
The Union Minister of State for Home said that all ranks of the Assam Rifles have to face many difficulties for the security of the country, therefore their welfare is paramount for the government. It has launched several welfare schemes like e-Awas portal which displays the commitment of the government to ensure the welfare of soldiers. The Government's “Bharat Ke Veer” initiative has made a financial contribution of about Rs. 5.57 crore since 2016 to families of 44 brave soldiers who laid down their lives. In addition, in order to provide wide opportunities for education to children of serving and retired personnel of the force, the government has provided reservation in MBBS / BDS seats in selected medical colleges of, which are being fully utilized by the force.
Shri Nityanand Rai said that medical camps, women’s empowerment schemes, national integration tours and other activities are being run by the Assam Rifles for local citizens under the Civic Action Program. These should be continued for the weaker sections of society to provide a foundation for the social uplift of the North East region. About 31 lakh trees have been planted which is the highest among all the forces under the Ministry of Home Affairs. He said the triple dose of COVID-19 vaccination has been given to all personnel of Assam Rifles, thus achieving the target set by the Prime Minister Shri Narendra Modi, in a very short time.
The Union Minister of State for Home said today, on the occasion of 187th Raising Day of Assam Rifles, I want to tell the brave soldiers of this force engaged in the service of the Motherland that the government shall always takes care of them. He said that I wish that soon the Assam Rifles is established as a paramount force not only in the country but also at the international level.