सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सड़क किनारे (वे-साइड) सुविधाएं विकसित करने के लिए एनएचएआई/एनएचएलएमएल, एनएचआईडीसीएल और पर्यटन मंत्रालय के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर
24 MAR 2022 4:14PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी के साथ केंद्रीय मंत्री श्री जी किशन रेड्डी और केंद्रीय राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक एनएचएआई/एनएचएलएमएल, सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के एनएचआईडीसीएल और पर्यटन मंत्रालय के बीच समझौता ज्ञापन पर किए गए हस्ताक्षर के साक्षी बने।
यह एक महत्वपूर्ण समझौता ज्ञापन है। इसके जरिए पर्यटन स्थलों पर वे-साइड एमिनिटीज (डब्ल्यूएसए) यानी सड़क किनारे सुविधाएं और व्यू-पॉइंट (नजारा लेने की जगह) विकसित करने में पर्यटन मंत्रालय और भारतीय पर्यटन विकास कार्पोरेशन (आईटीडीसी) की विशेषज्ञता का लाभ उठाया जाएगा।
यह राष्ट्रीय राजमार्ग लॉजिस्टिक प्रबंधन लिमिटेड (एनएचएलएमएल) को सभी पूर्वोत्तर राज्यों के पर्यटन स्थलों पर विश्व स्तरीय वे-साइड एमिनिटीज (डब्ल्यूएसए) बनाने में सक्षम बनाएगा। इस मौके पर सरकार के वरिष्ठ अधिकारी भी मौजूद थे।

Ministry of Road Transport & Highways
Signing of MOU Between NHAI/NHLML, NHIDCL and Ministry of Tourism for developing Way-Side Amenities
24 MAR 2022 4:14PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari along with Union Minister Shri G. Kishan Reddy and Union MoS, Shri Shripad Naik witnessed the signing of MoU between NHAI / NHLML, NHIDCL of Ministry of Road Transport and highways and Ministry of Tourism.
This is a significant MoU which will facilitate leveraging expertise of Ministry of Tourism and Indian Tourism Development Corp (ITDC) for developing Way-Side Amenities(WSAs) and View-Points at tourist places.
This will further enable National Highway Logistics Management Limited (NHLML) to construct world-class WSAs at tourist places across all the North Eastern States. Senior government officials were also present at the occasion.