نیتی آیوگ
شیلانگ کی حسینہ کھربھیہ کو نیتی آیوگ کے ذریعہ وومن ٹرانسفارمنگ انڈیا ایوارڈز کے پانچویں ایڈیشن میں اعزاز سے نوازا گیا
بھارت کی آزادی کے 75ویں سال میں 75 خواتین کو اعزاز سے نوازا گیا
23 MAR 2022 4:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی:23؍مارچ2022: شیلانگ سے تعلق رکھنے والی امپلس این جی او نیٹ ورک کی حسینہ کھربھیہ ان 75 خواتین میں شامل ہیں جنہیں نیتی آیوگ کے ذریعہ ویمن ٹرانسفارمنگ انڈیا کے ایوارڈز سے نوازا گیا ہے۔
خواتین بھارت کو ’سشکت اور سمرتھ بھارت‘ میں تبدیل کرنے میں مسلسل کلیدی کردار ادا کر رہی ہیں۔ مختلف شعبوں میں ان خواتین کی نمایاں کامیابیوں کے اعتراف میں نیتی آیوگ نے ویمن ٹرانسفارمنگ انڈیا ایوارڈز کا آغاز کیا ہے۔
اس سال بھارت کی آزادی کے 75 سال منانے کے لیے آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر 75 خواتین کو ڈبلیو ٹی آئی ایوارڈز سے نوازا گیا۔دیگرایوارڈز کے بارے میں مزیدجاننے کے لیے یہاں کلک کریں
حسینہ کھربھیہ، شیلانگ، امپلس این جی او نیٹ ورک
حسینہ کھربھیہ 32 سالوں سے بھارت کی شمال مشرقی ریاستوں میں 30,000 خواتین کو محفوظ ماحول میں پائیدار ذریعہ معاش فراہم کرنے کے لیے کام کر رہی ہیں۔ اس کی آبائی ریاست میگھالیہ میں ایک مشن کے طور پر جس چیز کا آغاز ہوا تھا، وہ آج ایک عالمی پروگرام میں شامل ہے جس کا مقصد دنیا بھر میں انسانی اسمگلنگ اور استحصال کو ختم کرنا ہے۔ اس کا کام دو ستونوں پر کھڑا ہے: پہلا امپلس این جی او نیٹ ورک ہے جس کا تصور 1987 میں کیا گیا تھا اور آج انسانی اسمگلنگ کے خلاف ایک اہم قوت ہے۔ دوسرا ستون امپلس سوشل انٹرپرائزز ہے جس کا مقصد مقامی کاریگروں کو فروغ دینا اور پائیدار ذریعہ معاش پیدا کرنا ہے اور شمال مشرقی آٹھ ریاستوں میں 7000 سے زیادہ کاریگروں کا احاطہ کرنا ہے۔
ٹیم امپلس کا خیال ہے کہ انسانی اسمگلنگ کو اس وقت تک مکمل طور پر روکا نہیں جاسکتا جب تک کہ نچلی سطح پر خواتین معاشی طور پر خود کفیل نہیں ہو جاتیں۔

NITI Aayog
Hasina Kharbhih of Shillong honoured in the Fifth Edition of Women Transforming India Awards by the NITI Aayog
75 Women honoured in the 75th year of India’s Independence
23 MAR 2022 4:09PM by PIB Delhi
Hasina Kharbhih of Shillong from Impulse NGO Network is among the 75 women honoured as Women Transforming India by the NITI Aayog.
Women have consistently been playing a key role in transforming India into a ‘Sashakt Aur Samarth Bharat’. In recognition of the remarkable achievements of these women across diverse sectors NITI Aayog has instituted Women Transforming India Awards.
This year, as part of the Azadi ka Amrit Mahotsav to celebrate 75 years of India’s independence, the WTI Awards were conferred on 75 women achievers. Click here to know more about the other awardees.
Hasina Kharbhih, Shillong, Impulse NGO Network
For 32 years now, Hasina Kharbhih, has been working to provide sustainable livelihood in a safe environment for 30,000 women in the North Eastern states of India. What started out as a mission in her home state of Meghalaya, has today evolved into a global program that aims to put an end to human trafficking and exploitation worldwide. Her work stands on two pillars: the first is Impulse NGO Network which was conceptualised in 1987 and is a significant force against human trafficking today. The second pillar is Impulse Social Enterprises which aims to promote local artisans and create sustainable livelihood and covering more than 7000 artisans in eight North Eastern States.
Team Impulse believes human trafficking can’t be completely stopped until women at the grassroots becomes economically self-sufficient.