नीति आयोग
शिलांग की हसीना खारभीह को नीति आयोग द्वारा वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स के पांचवें संस्करण में सम्मानित किया गया
भारत की आजादी के 75वें वर्ष में 75 महिलाओं को किया गया सम्मानित
23 MAR 2022 4:09PM by PIB Delhi
इंपल्स एनजीओ नेटवर्क से जुड़ी शिलांग की हसीना खारभीह नीति आयोग द्वारा वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के रूप में सम्मानित 75 महिलाओं में शामिल हैं।
हमारे देश को ‘सशक्त और समर्थ भारत’ बनाने में महिलाएं निरंतर अहम भूमिका निभाती रही हैं। विभिन्न क्षेत्रों में इन महिलाओं की उल्लेखनीय उपलब्धियों को ध्‍यान में रखते हुए नीति आयोग ने ‘वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स’ की शुरुआत की है।
भारत की आजादी के 75 साल पूरे होने का जश्न मनाने के लिए आयोजित ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के तहत इस वर्ष उल्‍लेखनीय उपलब्धि हासिल करने वाली 75 महिलाओं को डब्ल्यूटीआई अवार्ड्स प्रदान किए गए। अन्य पुरस्कार विजेताओं के बारे में अधिक जानकारी प्राप्‍त करने के लिए यहां क्लिक करें।
हसीना खारभीह, शिलांग, इंपल्स एनजीओ नेटवर्क
पिछले 32 वर्षों से हसीना खारभीह भारत के पूर्वोत्तर राज्यों में 30,000 महिलाओं के लिए एक सुरक्षित माहौल में सतत रूप से आजीविका प्रदान करने के लिए निरंतर काम करती रही हैं। उनके गृह राज्य मेघालय में जिसकी शुरुआत एक मिशन के रूप में हुई थी, वह आज एक वैश्विक कार्यक्रम के रूप में विकसित हो गया है जिसका उद्देश्य दुनिया भर में मानव तस्करी और शोषण को समाप्त करना है। उनका उत्‍कृष्‍ट मिशन दो स्तंभों पर अवस्थित है: पहला स्‍तंभ इंपल्स एनजीओ नेटवर्क है जिसकी परिकल्पना वर्ष 1987 में की गई थी और यह आज मानव तस्करी के खिलाफ एक महत्वपूर्ण ताकत है। दूसरा स्तंभ इंपल्स सोशल एंटरप्राइजेज है जिसका उद्देश्य स्थानीय कारीगरों को बढ़ावा देना एवं सतत रूप से आजीविका सुनिश्चित करना है और जिसमें आठों पूर्वोत्तर राज्यों के 7000 से भी अधिक कारीगर शामिल हैं।
टीम इंपल्स का मानना है कि मानव तस्करी को पूरी तरह से तब तक नहीं रोका जा सकता है जब तक कि जमीनी स्तर पर महिलाएं आर्थिक दृष्टि से आत्मनिर्भर नहीं हो जाती हैं।

NITI Aayog
Hasina Kharbhih of Shillong honoured in the Fifth Edition of Women Transforming India Awards by the NITI Aayog
75 Women honoured in the 75th year of India’s Independence
23 MAR 2022 4:09PM by PIB Delhi
Hasina Kharbhih of Shillong from Impulse NGO Network is among the 75 women honoured as Women Transforming India by the NITI Aayog.
Women have consistently been playing a key role in transforming India into a ‘Sashakt Aur Samarth Bharat’. In recognition of the remarkable achievements of these women across diverse sectors NITI Aayog has instituted Women Transforming India Awards.
This year, as part of the Azadi ka Amrit Mahotsav to celebrate 75 years of India’s independence, the WTI Awards were conferred on 75 women achievers. Click here to know more about the other awardees.
Hasina Kharbhih, Shillong, Impulse NGO Network
For 32 years now, Hasina Kharbhih, has been working to provide sustainable livelihood in a safe environment for 30,000 women in the North Eastern states of India. What started out as a mission in her home state of Meghalaya, has today evolved into a global program that aims to put an end to human trafficking and exploitation worldwide. Her work stands on two pillars: the first is Impulse NGO Network which was conceptualised in 1987 and is a significant force against human trafficking today. The second pillar is Impulse Social Enterprises which aims to promote local artisans and create sustainable livelihood and covering more than 7000 artisans in eight North Eastern States.
Team Impulse believes human trafficking can’t be completely stopped until women at the grassroots becomes economically self-sufficient.