कोयला मंत्रालय
श्री प्रल्हाद जोशी ने कोयला मंत्रालय और कोल इंडिया लिमिटेड से कोयला उत्पादन बढ़ाने के कदमों पर विचार-विमर्श करने का आग्रह किया
नॉर्दर्न कोलफील्ड लिमिटेड की चार परियोजनाओं की आधारशिला रखी गई
नॉर्दर्न कोलफील्ड लिमिटेड ने उत्पादन लक्ष्य को पार किया
22 MAR 2022 6:49PM by PIB Delhi
केंद्रीय कोयला, खान और संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने कहा कि कोयला मंत्रालय मानकों में कुछ छूट के लिए पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय से संपर्क कर सकता है ताकि समग्र कोयला उत्पादन को और बढ़ाया जा सके। नॉर्दर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एनसीएल) की चार परियोजनाओं की आधारशिला रखने के लिए एक वर्चुअल समारोह को संबोधित करते हुए, मंत्री श्री जोशी ने कोल इंडिया लिमिटेड और उसकी सहायक कंपनियों से कोयला उत्पादन में निर्धारित लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए उत्पादन को और बढ़ाने का आग्रह किया। उन्होंने कहा कि अंतर्राष्ट्रीय कीमतों में भारी बढ़ोतरी से कोयले की घरेलू मांग काफी बढ़ गई है।
मंत्री ने इस बात को रेखांकित किया कि विद्युत क्षेत्र को कोयले की निरंतर आपूर्ति सर्वोपरि है। उन्होंने सीआईएल और कोयला मंत्रालय के अधिकारियों से कोयला उत्पादन बढ़ाने के लिए आवश्यक तत्काल उपायों पर विचार करने का आग्रह किया। मंत्री ने कोल इंडिया को निर्धारित समय सीमा के अनुसार 35 फर्स्ट माइल कनेक्टिविटी परियोजनाओं को पूरा करने के लिए कहा। श्री जोशी ने कोयला उत्पादन लक्ष्य को पार करने के लिए नॉर्दर्न कोल फील्ड लिमिटेड (एनसीएल) की सराहना की।
निगाही कोल हैंडलिंग प्लांट (प्रति वर्ष 10 मिलियन टन), बीना-काकरी कोल हैंडलिंग प्लांट (9.5 मिलियन टन प्रति वर्ष), जयंत से सिंगरौली तक 3.1 किलोमीटर की पांच लेन कंक्रीट रोड और एनसीएल परियोजनाओं में कोयला परिवहन के लिए 49.6 कि.मी. रोड की परियोजनाओं का शिलान्यास किया गया है।
इस अवसर पर अपनी बात रखते हुए, कोयला, खान और रेल राज्य मंत्री श्री रावसाहेब पाटिल दानवे ने कहा कि एनसीएल 2025 तक एक अरब टन कोयले के उत्पादन लक्ष्य को प्राप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है। मंत्री ने कहा कि उत्पादन बढ़ाने के साथ-साथ पर्यावरण संबंधी चिंताओं को दूर करने की आवश्यकता है, साथ ही जन-समर्थक पहल भी उतनी ही महत्वपूर्ण है।
समारोह को संबोधित करते हुए कोयला मंत्रालय के सचिव डॉ. अनिल कुमार जैन ने कहा कि कोयले के मशीनीकृत परिवहन को और गति देने के लिए निवेश को निर्धारित समय के भीतर सही तरीके से उपयोग करने की आवश्यकता है। उन्होंने कहा कि भारतीय रेलवे से अनुरोध किया जाएगा कि आवश्यकता के अनुसार रेक की उपलब्धता बढ़ाई जाए।
समारोह का एक अन्य मुख्य आकर्षण सतत विकास सेल(एसडीसी) के अंतर्गत ई-बुक “रिडिफाइनिंग ग्रीन” का विमोचन था। इस समारोह में कोल इंडिया लिमिटेड के सीएमडी श्री प्रमोद अग्रवाल तथा कोयला मंत्रालय,सीआईएल और एनसीएल के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहे।
इससे पहले, श्री भोला सिंह, सीएमडी, एनसीएल के स्वागत भाषण के बाद निदेशक, (तकनीकी/पीएंडपी) द्वारा एनसीएल में फर्स्ट माइल कनेक्टिविटी (एफएमसी) परियोजनाओं और सड़क विकास परियोजनाओं पर एक प्रजेंटेशन भी दी गई।

Ministry of Coal
Shri Pralhad Joshi Urges Coal Ministry and Coal India Ltd to Deliberate Upon Steps To Enhance Coal Production
Foundation Stone laid for Four Projects of Northern Coalfield Ltd
Northern Coalfield Ltd surpasses Production Target
22 MAR 2022 6:49PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi said that the Coal Ministry is likely to approach the Ministry of Environment, Forest and Climate Change for certain relaxation in norms so that overall coal production can be further increased. Addressing a virtual function for foundation stone laying of four projects of Northern Coalfields Ltd (NCL), Minister Shri Joshi urged Coal India Ltd and its subsidiaries to further enhance production to attain the set targets in coal production. He pointed out that with steep hike in international prices domestic demand for coal has gone up considerably.
The Minister underscored that sustained supply of coal to the power sector is of paramount importance. He urged CIL and the Ministry of Coal officials to deliberate upon immediate measures required to enhance coal production. The Minister asked Coal India to complete 35 First Mile Connectivity projects as per the set deadlines. Shri Joshi complimented Northern Coal Field Ltd (NCL) for surpassing coal production target.
The foundation stone has been laid for the projects of Nigahi Coal Handling Plant (10 million ton per annum), Bina-Kakri Coal Handling Plant (9.5 million ton per annum), five lane concrete road of 3.1 Km from Jayant to Singrauli and road of 49.6 Km for coal transportation in NCL projects.
Speaking on the occasion, Minister of State for Coal, Mines and Railways Shri Raosaheb Patil Danve said that NCL can play a crucial role in attaining production targets of one billion ton coal by 2025. While enhancing production, environmental concerns need to be addressed. Pro-people initiative is equally important, the Minister added.
Addressing the function, Secretary Ministry of Coal Dr. Anil Kumar Jain said that investments need to be utilized properly within stipulated time to give more momentum to mechanised transportation of coal. Indian Railways will be requested to increase rake availability as per requirement, he said.
The launch of E-book titled “Redefining Green” under the Sustainable Development Cell (SDC) was another highlight of the function attended by Coal India Ltd CMD Shri Pramod Agrawal, senior functionaries of the Coal Ministry, CIL and NCL.
Earlier, after the welcome address by Shri Bhola Singh, CMD, NCL a presentation on First Mile Connectivity (FMC) projects and road development projects in NCL was made by Director, (Tech/P&P).