پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پی ایم یو وائی کے تحت سلینڈروں کی ری فِل تفصیلات
پردھان منتری اجولا یوجنا(پی ایم یو وائی) کے مستفیدین کی فی کس کھپت میں اضافہ ہوا
21 MAR 2022 4:31PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ موجودہ مالی سال میں (فروری 2022 تک ) پردھان منتری اجولا یوجنا (پی ایم یو وائی) کے مستفیدین کی سلینڈر ری فِل فی کس کھپت 20-2019 میں 3.01 ری فِل سے بڑھ کر 3.66 ری فِل ہو گئی ہے۔
مالی سال 2019-20 سے 2021-22 (اپریل-فروری، 2022) کے دوران پی ایم یو وائی کے مستفیدین کے ذریعہ ایل پی جی کے فی کس استعمال کی ریاست / مرکز کے لحاظ سے تفصیلات جدول میں دی گئی ہیں۔
پی اے ایچ ا ے ایل اسکیم کے تحت، سبسڈی، جیسا کہ قابل قبول ہے، اہل مستفیدین کے بینک اکاؤنٹ میں جمع کر دی جاتی ہے۔ 2020-21 میں 23666 کروڑ کے آر ای کے مقابلے ڈی بی ٹی ایل پی اے ایچ اے ایل کے تحت 23666 کروڑ روپے استعمال کئے گئے۔موجودہ سال کے لیے3400 کروڑ روپے کے آر ای کے مقابلے میں دسمبر 2021 تک130 کروڑ روپے استعمال ہو چکے ہیں۔
ریاست
2019-20
2020-21
2021-22 (فروری-22)
انڈمان اور نکوبار
3.85
5.45
4.10
آندھرا پردیش
3.15
4.82
3.83
اروناچل پردیش
3.83
4.83
3.70
آسام
2.37
3.49
2.71
بہار
3.38
4.73
3.93
چنڈی گڑھ
6.05
7.45
5.18
چھتیس گڑھ
1.37
2.57
1.82
دادرہ اور نگر حویلی
2.86
4.08
4.24
دہلی
7.91
8.12
6.20
گوا
3.82
5.22
4.58
گجرات
3.94
4.92
4.47
ہریانہ
5.25
6.10
5.34
ہماچل پردیش
3.66
5.21
4.07
جموں و کشمیر
2.43
3.49
2.85
جھارکھنڈ
2.25
3.48
2.55
کرناٹک
3.50
5.09
4.51
کیرالہ
3.43
4.99
4.13
لکشدیپ
3.22
4.14
3.67
مدھیہ پردیش
2.21
3.48
2.92
مہاراشٹر
3.17
4.77
4.19
منی پور
4.56
5.50
4.99
میگھالیہ
2.44
3.33
2.62
میزورم
4.69
6.22
4.76
ناگالینڈ
3.01
4.27
3.39
اوڈیشہ
2.29
3.98
3.01
پڈوچیری
5.25
6.67
6.28
پنجاب
4.13
5.74
4.92
راجستھان
3.14
4.36
4.10
سکم
5.14
5.41
3.42
تمل ناڈو
3.30
4.89
4.12
تلنگانہ
2.81
4.18
3.48
تریپورہ
2.37
3.79
2.65
اتر پردیش
3.50
4.80
4.13
اتراکھنڈ
4.22
5.45
4.74
مغربی بنگال
2.80
4.59
3.45
کُل ہند(فی کس)
3.01
4.39
3.66

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Cylinders refilled under PMUY
Per capita consumption of Pradhan Mantri Ujjwala Yojana (PMUY) beneficiaries has increased
21 MAR 2022 4:31PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri RameswarTeli in a written reply to a question in the Rajya Sabha today informed that the per capita consumption of Pradhan Mantri Ujjwala Yojana(PMUY) beneficiaries has increased from 3.01 refills in 2019-20 to 3.66 refills in current Financial Year (till Feb 2022).
State/UT-wise details of Per Capita Consumption of LPG by PMUY beneficiaries during the Financial Year 2019-20 to 2021-22(April-February, 2022) are at Annexure.
Under PAHAL Scheme, the subsidy, as admissible, is credited to the bank account of the eligible beneficiaries. Rs. 23666 crore was utilized in DBTL-PAHAL in 2020-21 as against RE of Rs. 23666 crore. For the current year as against RE of Rs. 3400 crore, Rs.130 crore has been utilized till Dec 2021.
Annexure
'Cylinders refilled under PMUY'
State
2019-20
2020-21
2021-22 (Feb-22)
Andaman & Nicobar
3.85
5.45
4.10
Andhra Pradesh
3.15
4.82
3.83
Arunachal Pradesh
3.83
4.83
3.70
Assam
2.37
3.49
2.71
Bihar
3.38
4.73
3.93
Chandigarh
6.05
7.45
5.18
Chhattisgarh
1.37
2.57
1.82
Dadra & Nagar Haveli
2.86
4.08
4.24
Delhi
7.91
8.12
6.20
Goa
3.82
5.22
4.58
Gujarat
3.94
4.92
4.47
Haryana
5.25
6.10
5.34
Himachal Pradesh
3.66
5.21
4.07
Jammu & Kashmir
2.43
3.49
2.85
Jharkhand
2.25
3.48
2.55
Karnataka
3.50
5.09
4.51
Kerala
3.43
4.99
4.13
Lakshadweep
3.22
4.14
3.67
Madhya Pradesh
2.21
3.48
2.92
Maharashtra
3.17
4.77
4.19
Manipur
4.56
5.50
4.99
Meghalaya
2.44
3.33
2.62
Mizoram
4.69
6.22
4.76
Nagaland
3.01
4.27
3.39
Odisha
2.29
3.98
3.01
Pondicherry
5.25
6.67
6.28
Punjab
4.13
5.74
4.92
Rajasthan
3.14
4.36
4.10
Sikkim
5.14
5.41
3.42
Tamil Nadu
3.30
4.89
4.12
Telangana
2.81
4.18
3.48
Tripura
2.37
3.79
2.65
Uttar Pradesh
3.50
4.80
4.13
Uttarakhand
4.22
5.45
4.74
West Bengal
2.80
4.59
3.45
All India (Per Capita)
3.01
4.39
3.66