रक्षा मंत्रालय
पश्चिमी नौसेना कमान में ब्राजील के प्रतिनिधिमंडल का दौरा
17 MAR 2022 10:30PM by PIB Delhi
एडमिरल फ्लेवियो ऑगस्टो वियाना रोचा, विशेष सचिव (रणनीतिक मामले), प्रेसिडेंसी एवं ब्राज़ील के राष्ट्रपति के सलाहकार के नेतृत्व में तीन सदस्यीय ब्राजील प्रतिनिधिमंडल ने 17 मार्च 2022 को पश्चिमी नौसेना कमान मुख्यालय का दौरा किया।
यात्रा के दौरान एडमिरल रोचा ने वाइस एडमिरल अजेंद्र बहादुर सिंह, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएसएम, एडीसी, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, पश्चिमी नौसेना कमान के साथ बातचीत की। दोनों एडमिरल ने परस्‍पर हित के विभिन्‍नमुद्दोंऔर चुनौतियों सहित समुद्री क्षेत्र में रणनीतियों पर बातचीत की।
एफओसी-इन-सी (पश्चिम) ने चर्चा के दौरान माननीय प्रधानमंत्री के सागर दृष्टिकोण- (क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास) - एवं भारतीय नौसेना के समुद्री दृष्टिकोण को सामने लाए और यह भी सुझाव दिया कि ब्राजील की नौसेना के जहाज, जब हिंद महासागर क्षेत्र (आईओआर) में तैनात किए जाते हैं, भारतीय बंदरगाहों का दौरा कर सकते हैं।यह बताया गया कि भारतीय शिपयार्ड अपने होमपोर्ट से दूर लंबी अवधि के लिए तैनात इकाइयों को कोई भी तकनीकी सहायता प्रदान करने के लिए ठीक प्रकार से सुसज्जित हैं।
विशेष सचिव ने औपचारिक ब्रीफिंग के बाद, भारतीय नौसेना की क्षमताओं और दोनों नौसेनाओं के बीच बातचीत के लिए अधिक से अधिक अवसरों की इच्छा व्यक्त की।

Ministry of Defence
VISIT OF BRAZILIAN DELEGATION TO WESTERN NAVAL COMMAND
17 MAR 2022 10:30PM by PIB Delhi
A three-member Brazilian delegation led by Admiral Flávio Augusto Viana Rocha, Special Secretary (Strategic Affairs), Presidency & Advisor to President of Brazil, visited Headquarters Western Naval Command on 17 Mar 2022.
During the visit, Admiral Rocha interacted with Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, PVSM, AVSM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command. The two Admirals discussed various issues of mutual interest, including challenges and mitigating strategies in the maritime domain.
The FOC-in-C (West) brought out the Hon’ble PM’s vision of SAGAR- Security and Growth for All in the Region - and Indian Navy’s maritime vision during the discussions and also suggested that Brazilian Navy ships, when deployed in the IOR, may visit Indian Ports. It was made known that the Indian Shipyards are well equipped to provide any technical support to the units deployed for prolonged duration away from their homeports.
After a formal briefing was made to the Special Secretary, he expressed his confidence in Indian Navy's capabilities and the desire for greater opportunities towards interaction between the two navies.