وزارت دفاع
برازیلین وفد کا ویسٹرن نیول کمان کا دورہ
17 MAR 2022 10:30PM by PIB Delhi
برازیل کے تین رکنی وفد نے 17 مارچ 2022 کو ہیڈ کوارٹرس ویسٹر نیول کمان کا دورہ کیا۔ جس کی قیادت اسٹرٹیجک امور کے اسیپشل سکریٹری ایڈمرل فلاویو اگستو ویانا روچا کر رہے تھے۔
دورے کےد وران ایڈمرل روچا نے ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، ویسٹرن نیول کمان ایڈمرل اجندر بہادر سنگھ، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی کے ساتھ بات چیت کی۔ دونوں ایڈمرلوں نے باہمی دلچسپی کے مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا۔ جن میں میری ٹائم ڈومین میں چیلنجوں اور انھیں کم کرنے کی حکمت عملی پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
فلیگ آفیسر ان کمانڈنگ ویسٹرن نیول کمان نے بات چیت کے دوران عزت مآب وزیر اعظم کے ساگر کے ویژن یعنی خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی، اور ہندوستانی بحریہ کے سمندری ویژن کو اجاگر کیا۔ اور یہ بھی تجویز کیا کہ برازیل کی بحریہ کے جہاز جب بھی بحیرہ ہند کے خطے میں تعینات ہوں، تو وہ ہندوستانی بندرگاہوں کا دورہ کرسکتے ہیں۔ انھوں نے یہ بھی بتایاکہ ہندوستانی شپیارڈ اپنے ہوم پورٹ سے دور طویل مدت تک تعینات یونٹوں کو ، کسی بھی طرح کی تکنیکی مدد فراہم کرنے کے لیے، پوری طرح سے لیس ہیں۔
خصوصی سکریٹری کو باضابطہ طور پر تفصیل فراہم کرنے کے بعد، انھوں نے ہندوستانی بحریہ کی صلاحیتوں اور دونوں ملکوں کی بحریہ کے درمیان بات چیت کے لیے زیادہ مواقع کی خواہش پر اپنے اعتماد کا اظہار کیا۔

Ministry of Defence
VISIT OF BRAZILIAN DELEGATION TO WESTERN NAVAL COMMAND
17 MAR 2022 10:30PM by PIB Delhi
A three-member Brazilian delegation led by Admiral Flávio Augusto Viana Rocha, Special Secretary (Strategic Affairs), Presidency & Advisor to President of Brazil, visited Headquarters Western Naval Command on 17 Mar 2022.
During the visit, Admiral Rocha interacted with Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, PVSM, AVSM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command. The two Admirals discussed various issues of mutual interest, including challenges and mitigating strategies in the maritime domain.
The FOC-in-C (West) brought out the Hon’ble PM’s vision of SAGAR- Security and Growth for All in the Region - and Indian Navy’s maritime vision during the discussions and also suggested that Brazilian Navy ships, when deployed in the IOR, may visit Indian Ports. It was made known that the Indian Shipyards are well equipped to provide any technical support to the units deployed for prolonged duration away from their homeports.
After a formal briefing was made to the Special Secretary, he expressed his confidence in Indian Navy's capabilities and the desire for greater opportunities towards interaction between the two navies.