نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے اپنی رہائش گاہ پر اسکولی بچوں کے ساتھ ہولی منائی
ملک کے اتحاد، سالمیت اور خودمختاری کےتحفظ کے لیے کام کریں: طلبا کو نائب صدر جمہوریہ کی تلقین
سردار پٹیل میرے لیے باعث ترغیب اور میری قوت ارادی کا وسیلہ ہیں: جناب نائیڈو
18 MAR 2022 1:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 مارچ 2022:
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج اُ پ راشٹریہ پتی نواس پر اسکولی بچوں اور سکریٹیرئیٹ اسٹاف کے ساتھ ہولی منائی۔ دہلی کے چار اسکولوں، جس میں ایم سی ڈی کے ذریعہ چلائے جانے والے اسکول بھی شامل ہیں، کے بچوں نے ہولی کے موقع پر نائب صدر جمہوریہ کی رہائش گاہ کا دورہ کیا اور انہیں مبارکباد پیش کی۔ بچوں کو حب الوطنی پر مبنی نظمیں پڑھتے ہوئے دیکھ کر نائب صدر جمہوریہ بہت خوش ہوئے۔
ایک طالب کے ذریعہ پوچھے گئے اس سوال، کہ کیا وہ کبھی مایوس ہوتے ہیں، کے جواب میں جناب نائیڈو نے کہا، ’’نہیں، میں کبھی مایوس نہیں ہوتا، تاہم کبھی کبھی، جب کچھ اراکین پارلیمنٹ ایوان کے معیار کے مطابق برتاؤ نہیں کرتے تو مجھے افسوس ہوتا ہے۔‘‘ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اپنی مضبوط قوت ارادی کے لیے انہیں سردار پٹیل سے ترغیب حاصل ہوتی ہے۔
نائب صدر جمہوریہ سے یہ پوچھے جانے پر کہ وہ اپنے دفتری فرائض اور کنبہ کے فرائض کے درمیان توازن کیسے قائم کرتے ہیں ، جناب نائیڈو نے کہا، ’’اپنے فعال سیاسی کریئر کے دوران، میں اپنے کنبہ کو خاطرخواہ وقت نہیں دے پاتا تھا، لیکن نائب صدر بننے کے بعد، اب میں اپنے کنبہ کے ساتھ وقت گزارنے کی کوشش کرتا ہوں۔‘‘ انہوں نے مزید کہا کہ ’’نائب صدر اور راجیہ سبھا کا چیئرمین ہونے کی حیثیت سے، مجھ پر آئینی فرائض اور ذمہ داریاں عائدہوتی ہیں جنہیں مجھے انجام دینا ہے، تاہم میں اپنی پوتی اور پوتے سے بات کرنےکو بھی ترجیح دیتا ہوں۔‘‘
نائب صدر جمہوریہ نے بچوں کو اپنی ماں، مادروطن اور مادری زبان کا ہمیشہ احترام کرنے کا مشورہ دیا۔ انہوں نے بچوں کو بتایا کہ، ’’ملک کے اتحاد، سالمیت اور خودمختاری کے تحفظ لیے کام کیجئے۔‘‘ ’ایک دوسرے کی پرواہ کرنے‘ سے متعلق ہمارے قدیم تہذیبی اقدار کو اجاگر کرتے ہوئے، جناب نائیڈو نے طلبا سے ہمدردانہ رویہ کو فروغ دینے کی اپیل کی۔
اس سے قبل، صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووِند اور نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے فون پر ایک دوسرے کو ہولی کی مبارکباد پیش کی۔ جناب نریندر مودی نے بھی ہولی کے مبارک موقع پر نائب صدر جمہوریہ کو نیک خواہشات اور مبارکباد کا پیغام ارسال کیا۔

Vice President's Secretariat
Vice President celebrates Holi with school children at his residence
Work for the protection of unity, integrity and sovereignty of the country – Vice President to students
Sardar Patel is my inspiration, source of my strong will power – Shri Naidu
18 MAR 2022 1:39PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today celebrated Holi with school children and Secretariat staff at Upa-Rashtrapati Nivas today. Children from four Delhi schools, including those run by MCD, visited the Vice President’s residence and greeted him on the occasion of Holi. The Vice President was delighted when the enthusiastic children recited patriotic poems.
In reply to a question from a student whether he ever gets demotivated, Shri Naidu said, “No, I don’t get demotivated, but sometimes, I get disillusioned when some parliamentarians do not behave upto standards in the House.” He also said that Sardar Patel is the source of inspiration for his strong will power.
To another question on how the Vice President balances his official duties and family responsibilities, Shri Naidu said, “During my active political career, I could not do justice to the family but after becoming the Vice President, now I do try to spend time with my family.” He further added that “As the Vice President and Chairman of Rajya Sabha, I have constitutional duties and obligations to perform, but I always make it a point to talk to my granddaughter and grandson.”
The Vice President advised the youngsters to always love and respect their mother, motherland and mother-tongue. “Live and work for the protection of unity, integrity and sovereignty of the country,” he told them. Highlighting our age-old civilizational values of ‘share and care’, Shri Naidu urged the students to develop a compassionate attitude.
Earlier in the day, the President, Shri Ram Nath Kovind and the Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu exchanged Holi greetings over phone. The Prime Minister, Shri Narendra Modi also wrote to the Vice President conveying his good wishes and greetings on the auspicious occasion of Holi.