کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت کے تجارتی مال کی برآمدات تقریباً 390 بلین امریکی ڈالر تک پہنچی اور یقیناً رواں مالی سال کے دوران 400 بلین امریکی ڈالر کو پار کرجائے گی: جناب پیوش گوئل
بھارت کی آٹو کل پرزے کی صنعت نے پہلی بار 600 ملین امریکی ڈالر کا تجارتی سرپلس (بچت) درج کیا: جناب گوئل
بھارت عالمی معیار کے ایسے کل پرزوں کی پیداوار کرتا ہے جن کا آٹو میکرس کو زیادہ استعمال کرنا چاہئے: جناب گوئل
جناب گوئل نے آٹو میکرس کو آگاہ کیا کہ اختراعات میں سرمایہ کاری نہ کرنے سے یقیناً غیر استعمالیت کی صورت حال پیدا ہوگی
بیدار حکومت اور چست و درست صنعت مل جل کر کام کرکے دنیا کے بازاروں پر قبضہ جماسکتی ہیں: جناب گوئل
’امرت کال‘ کے دوران ہمارے سامنے چیلنج یہ ہے کہ ہم ملک کی ترقی میں ہر شہری کو حصص دار بناسکیں: جناب گوئل
17 MAR 2022 2:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17/مارچ 2022 ۔ صنعت و تجارت، صارفین امور، خوراک و عوامی نظام تقسیم اور کپڑے کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا ہے کہ بھارت کے تجارتی مال کی درآمدات 14 مارچ تک تقریباً 390 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئی ہے اور یقیناً رواں مالی سال کے دوران 400 بلین امریکی ڈالر کے ہندسے کو عبور کرجائے گی۔
جناب گوئل نئی دہلی میں آٹوموٹیو کمپونینٹ مینوفیکچررس ایسوسی ایشن (اے سی ایم اے) کے ذریعے منعقدہ آتم نربھر ایکسیلنس ایوارڈ اور ساتویں ٹیکنالوجی سمٹ – 2022 سے خطاب کررہے تھے۔ انھوں نے کہا کہ بھارت کی آٹوکمپونینٹ صنعت نے پہلی بار 600 ملین امریکی ڈالر کا تجارتی سرپلس درج کیا ہے۔
انھوں نے کہا کہ یہ بات قابل توجہ ہے کہ بھارت کی آٹوموٹیو صنعت 100 بلین امریکی ڈالر سے زیادہ کی ہے اور ملک کی کل برآمدات میں 8 فیصد کا تعاون دیتی ہے اور یہ بھارت کی مجموعی گھریلو پیداوار کا 2.3 فیصد ہے اور 2025 تک دنیا میں تیسری سب سے بڑی صنعت بننے کے لئے تیار ہے۔
وزیر موصوف نے آٹو انڈسٹری کے سربراہوں کی ستائش کرتے ہوئے کہا کہ انھوں نے 5 سی – یعنی کووڈ-19 کے چیلنجوں، کنٹینر کی کمی، چپ کی کمی، اشیاء کی قیمتوں اور اتار چڑھاؤ کے باوجود اس صنعت کو جاری رکھنے کے لئے شاندار کام کیا اور اسے مائل بہ ترقی کیا۔
جناب گوئل نے کہا کہ حکومت چپ کی کمی سے متعلق آٹو سیکٹر کی تشاویش کے تئیں حساس ہے۔ انھوں نے کہا کہ 73 ہزار کروڑ روپئے کے بجٹ کے ساتھ حال ہی میں منظور شدہ سیمیکون انڈیا پروگرام درآمدات پر انحصار کو کم کرنے میں مدد کرے گا اور بالآخر ہمیں چپ کے شعبے میں خودکفیل بننے میں مدد کرے گا۔ انھوں نے کہا کہ بیدار حکومت اور چست و درست صنعت مل کر کام کرتے ہوئے دنیا بھر کے بازاروں پر قبضہ کرسکتے ہیں۔
آٹو کمپونینٹس مینوفیکچرنگ کے شعبے میں بھارت کی صلاحیتوں پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے آٹو میکرس سے بھارت میں تیار کل پرزوں کا زیادہ سے زیادہ استعمال کرنے کے لئے کہا۔ انھوں نے کہا کہ حکومت نے کووڈ -19 کے سبب امپورٹ سبسٹی ٹیوشن اور بازار تک یکساں رسائی حاصل کرنے کی صنعتوں کی یقین دہانی کے سلسلے میں معیارات کو واپس لے لیا ہے۔انھوں نے آٹومیکرس سے مقامی اور سبسٹی ٹیوٹ (متبادل) امپورٹس خریدنے کی درخواست کی۔
تکنیکی تبدیلی کو بحسن و خوبی مینیج کرنے کے لئے آٹوموٹیو کو مبارکباد دیتے ہوئے انھوں نے کہا کہ بھارت اب زیادہ پروٹیکٹیو ہونے کا جوکھم نہیں اٹھاسکتا، عالمی بازاروں میں زیادہ سے زیادہ رسوخ حاصل کرنے کی کوشش کے ساتھ ساتھ اپنے بازاروں کو کھولنا ہوگا۔
موبیلٹی کے مستقبل کے مواقع کا ذکر کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ کل کی موبیلٹی 7 سی یعنی یکساں، ایک دوسرے سے جڑے ہوئے، سہولت بخش، بھیڑ بھاڑ سے پاک، چارجڈ، صاف ستھری اور آخری سرے تک دستیابی پر منحصر ہوگی۔
جناب گوئل نے آٹو کمپونینٹ انڈسٹری سے مستقبل کے لئے تیار رہنے کی خاطر چار نکاتی کارروائی کی اپیل کی۔ انھوں نے صنعتی دنیا سے تحقیق و ترقی بالخصوص ای- موبیلٹی اور بیٹری تکنیک میں زیادہ سرمایہ کاری کرنے کے لئے کہا۔ انھوں نے صنعتوں سے موجودہ اہداف کو حاصل کرنے، نمائش کے لئے اعلیٰ معیارات طے کرنے اور چوٹی کے 50 عالمی آٹوموٹیو سپلائرس طلب میں 5 بھارتی کمپنیوں کو شامل کرنے کی مضبوط خواہش بنائے رکھنے کی درخواست کی۔ جناب گوئل نے صنعتی دنیا سے بنیادی صلاحیتوں کی پہچان کرنے اور درآمدات پر انحصار کو کم کرنے کے لئے اہم شعبوں کی الگ سے حوصلہ افزائی کرنے کو کہا۔ انھوں نے آٹوموٹیو شعبے میں عالمی سطح کے کوالٹی معیارات ڈیزائن کرنے کی بھی اپیل کی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا حوالہ دیتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ آب و ہوا کی تبدیلی کے خلاف ہماری جنگ میں حرکت ایک الگ محاذ ہے۔ انھوں نے زور دے کر کہا کہ بھارت ایک ای- موبیلٹی انقلاب کے دہانے پر کھڑا ہے اور اس کے آئندہ 15 برسوں میں اور زیادہ موبیلٹی منظرنامے میں ایک اہم تبدیلی کے مرحلے سے گزرنے کی امید ہے۔ انھوں نے آٹو میکرس سے پائیداریت کو ایک چیلنج کی شکل میں نہ لے کر ایک موقع کے طور پر دیکھنے کی اپیل کی۔
انھوں نے آٹوموٹیو انڈسٹری سے ای- موبیلٹی ایکو سسٹم میں بہتری لانے کی سمت میں کام کرنے کے لئے کہا، جس میں ہائیڈروجن اسٹوریج والی فیول سیل موٹر گاڑیاں، کم قیمت پر ہائر لیتھیم – آئن بیٹری کیپیسٹی اور بہتر چارجنگ انفرااسٹرکچر شامل ہیں۔ انھوں نے آٹومیکرس سے اختراعاتی امور میں سرمایہ کاری کی درخواست کی تاکہ مستقبل کی ضرورتوں کی تکمیل کرنے کے لئے تیار ہونے والے کل پرزوں کی لاگت میں کمی لائی جاسکے۔
ای وی انڈسٹری کو بجٹی حوصلہ افزائی کا ذکر کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ بھارت میں ای وی ایس اور انٹیگریٹیڈ سرکٹس (آئی سی) ٹیکنالوجی کا مرکز بننے کی صلاحیت ہے۔ انھوں نے تشویش کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ پیداوار کی کم مقدار پیداوار کی بڑی مقدار میں رخنہ اندازی پیدا کرے گی اور اس طرح اسے پیشہ وارانہ عملیت متاثر ہوگی۔ انھوں نے ای- موبیلٹی میں بڑے پیمانے پر پیداوار کو بڑھاوا دینے کی اپیل کی۔
جناب گوئل نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آئندہ 25 برسوں کے لئے امرت کال کا ہدف مقرر کیا ہے اور اس لئے ہم گزشتہ 75 برسوں کی سرفرازی پر ہی قناعت نہیں کرسکتے، کیونکہ ہم اس سال ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ منارہے ہیں۔
انھوں نے کہا کہ ہمارے سامنے جتنا بڑا چیلنج ہے، اتنی ہی بڑی ذمے داری بھی ہم سبھی کے کندھوں پر ہے کہ آئندہ 25 برسوں میں ’امرت کال‘ کو مکمل طور پر عملی شکل دینا ہے۔ انھوں نے کہا کہ جس طرح سے وزیر اعظم کا کہنا ہے کہ بھارت کو ایک خوش حال ملک بنانا ہے، ایک ترقی یافتہ ملک اور ایک ایسا ملک بنانا ہے جہاں ہر شہری ملک کی ترقی میں حصص دار ہو۔
جناب پیوش گوئل نے ڈاکٹر پون کے گوئنکا، چیئرمین اسٹیئرنگ کمیٹی فار ایڈوانسنگ لوکل ویلیو – ایڈ اینڈ ایکسپورٹس (ایس سی اے ایل ای)، چیئرمین ڈیجگنیٹ – اِن اسپیس، محکمہ خلا، بھارت سرکار اور سابق ایم ڈی و سی ای او مہندرا اینڈ مہندرا کو انڈین آٹوموٹیو انڈسٹری میں زبردست تعاون کے لئے اے سی ایم اے لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ سے نوازتے ہوئے ان کی ستائش کی۔ انھوں نے اے سی ایم اے کی بھی ستائش کی اور آتم نربھر ایوارڈس پانے والے سبھی لوگوں کو مبارک باد دی۔

Ministry of Commerce & Industry
India’s merchandise export has reached almost USD 390 billion and will certainly cross USD 400 billion during the current fiscal- Shri Piyush Goyal
India’s auto components industry has for the first time recorded a trade surplus of USD 600 million - Shri Goyal
India produces world class components that automakers should use more, says Shri Goyal
Shri Goyal cautions automakers that the cost of not investing in innovation would be inevitable obsolescence
A nimble government and agile industry working together can capture markets across the world- Shri Goyal
The challenge before us during the ‘Amrit Kaal’ is to ensure that every single citizen is a stakeholder in the nation’s progress - Shri Goyal
17 MAR 2022 2:20PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal said that India’s merchandise exports have reached almost USD 390 billion as of March 14th and will certainly cross USD 400 billion in the current fiscal.
He was addressing the Atmanirbhar Excellence Awards and 7th Technology Summit 2022, organized by the Automotive Component Manufacturers Association (ACMA) in New Delhi. He added that India’s auto components industry had, for the first time, recorded a trade surplus of USD 600 million.
It may be noted that India’s Automotive Industry is worth more that USD 100 billion and contributes 8% of country’s total export and accounts for 2.3% of India's GDP and is set to become the 3rd largest in the world by 2025.
The Minister appreciated the resilient auto industry players who adapted and evolved to keep the industry going despite the five Cs, - challenges of COVID-19, container shortages, chip shortages, commodity prices and conflict.
Shri Goyal said the government was sensitive to auto sector’s concerns related to chips shortage. The recently approved Semicon India Programme with a budget of 76,000 Crores would help reduce import dependence and eventually help us become Atmanirbhar in the arena of chips, he said. He added that the nimble Government and agile Industry working together collectively could capture markets across the world.
Highlighting India’s capabilities in the field of auto components manufacturing, the Minister asked automakers to make greater use of Indian made components. Stating that the Government held back stringent norms regarding import substitution due to Covid-19 and industry assurances on securing equal market access, the Minister urged automakers to buy local and substitute imports.
Congratulating the automotive for managing tech transitions smoothly, he pointed out that India could no longer afford to be closed and protective but will have to open up our markets along with striving to achieve greater penetration of global markets.
Spelling out the opportunities for the future of mobility, Shri Goyal said that mobility of tomorrow would be dependent on the 7 Cs, - Common, Connected, Convenient, Congestion-free, Charged, Clean and Cutting edge.
Shri Goyal gave a 4-point call for action to the auto components industry for to be future ready. He asked them to invest more in R&D, especially e-mobility, especially and battery tech. He urged them to disrupt existing targets, set higher benchmarks for performance and aspire to take 5 Indian companies in top 50 global automotive suppliers club. He encouraged them to identify core competencies and isolate key areas to reduce import reliance. He also called for designing world-class quality standards in the automotive sector.
Quoting the Prime Minister Shri Narendra Modi, Shri Goyal said that mobility is the next frontier in our fight against climate change. He asserted India was poised at the cusp of an e-mobility revolution that in the next 15 years and mobility landscape is expected to undergo a deep structural change. He asked auto-makers to look upon sustainability as an opportunity and not a challenge.
He asked the automotive industry to work on improving the e-mobility ecosystem, including fuel cell vehicles with Hydrogen storage, higher Lithium-Ion battery capacity at low price and better charging infrastructure. He cautioned automakers that the cost of not investing in innovation and evolving to meet the needs of the future would be obsolescence.
Referring to the budgetary push to the EV industry, the Minister said that India has the potential to become a hub for EVs and Integrated Circuits (IC) technology. Expressing concern that lower volume of production would prohibit scale of production thus affecting business viability, he called for the promotion of scale of production in e-mobility.
Stating that the Prime Minister Shri Narendra Modi has set the targets for Amrit Kaal, - the next 25 years, Shri Goyal said we cannot afford to rest on the laurels of the last 75 years as we celebrate the ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ this year.
He added that the greater challenge before us, the greater responsibility that each one of us has on our shoulders is that in the next 25 years, the ‘Amrit Kaal’, as the Prime Minister has called it, is to make India a prosperous nation, a developed nation, a nation where every single citizen, especially the marginalized, is a stakeholder in the country’s progress and development.
Shri Piyush Goyal also presented Dr. Pawan K Goenka, Chairman, Steering Committee for Advancing Local Value-Add & Exports (SCALE), Chairman Designate -In Space, Dept of Space, Government of India and Former MD & CEO, Mahindra & Mahindra with the ACMA lifetime achievement Award and applauded his tremendous contribution to the Indian automotive industry. He also appreciated ACMA and congratulated all the winners of the Atmanirbhar Awards