صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال-425 واں دن
ٹیکہ کاری کے قومی دن پر ،آج تمام ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے ٹیکہ کاری کاآغاز ہوا
پہلے دن 12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کو 2.60 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
16 MAR 2022 10:41PM by PIB Delhi
ٹیکہ کاری کے قومی دن پر ،آج پورے ملک میں 12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل شروع ہوا۔
پہلے دن2 لاکھ (260136) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے پہلی خوراک دی گئی۔
کووڈ ٹیکہ کاری کے لئے مستفیدین کے شناخت کردہ زمروں کے اہل افراد (طبی کارکنان، صف اوّل کے کارکنان اور 60 سال کی عمر کے افراد) کو اب تک 2.15 کروڑ سے زیادہ (2,15,44,283) احتیاطی خوراک دی گئی۔
آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے،جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پرتقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10402863
دوسری خوراک
9988057
احتیاطی خوراک
4340087
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18411910
دوسری خوراک
17483921
احتیاطی خوراک
6619033
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
260136
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
56097128
دوسری خوراک
35027747
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
553631006
دوسری خوراک
458068222
45 تا59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
202582539
دوسری خوراک
183406909
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
126624019
دوسری خوراک
114232966
احتیاطی خوراک
10585163
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
967886351
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
818207822
احتیاطی خوراک
21544283
ٹیکہ کاری مہم کی آج کی حصولیابیاں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کی گئی ہیں، جو درج ذیل ہیں:
مورخہ: 16 مارچ 2022 (425واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
61
دوسری خوراک
727
احتیاطی خوراک
7712
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
107
دوسری خوراک
1433
احتیاطی خوراک
16436
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ
پہلی خوراک
260136
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
52116
دوسری خوراک
264268
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
63286
دوسری خوراک
590321
45 تا59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
9871
دوسری خوراک
139883
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6945
دوسری خوراک
89883
احتیاطی خوراک
52621
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
269272
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
1086515
احتیاطی خوراک
76769
ٹیکہ کاری کا عمل ملک بھر میں کمزور ترین افراد کو کووڈ -19وباء کے اثرات سے محفوظ رکھنے کےلئے ایک وسیلہ ہے اور جس کا اعلیٰ ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیا جاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID - 19 Vaccination Update - Day 425
On National Vaccination Day, Vaccination for 12-14 age group commences today across all States/UTs
On the first day, more than 2.60 lakh Vaccine Doses administered to 12-14 age group
16 MAR 2022 10:41PM by PIB Delhi
COVID19 Vaccination started for 12-14 yr age group across the country today, as the country observed National Vaccination Day.
On the first day, more than 2 lakh (2,60,136) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 Vaccine. More than 2.15 Crore (2,15,44,283) Precaution Doses for the identified categories of beneficiaries (HCWs, FLWs and Over 60 years) for COVID vaccination have been administered so far.
The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10402863
2nd Dose
9988057
Precaution Dose
4340087
FLWs
1st Dose
18411910
2nd Dose
17483921
Precaution Dose
6619033
Age Group 12-14 years
1st Dose
260136
Age Group 15-18 years
1st Dose
56097128
2nd Dose
35027747
Age Group 18-44 years
1st Dose
553631006
2nd Dose
458068222
Age Group 45-59 years
1st Dose
202582539
2nd Dose
183406909
Over 60 years
1st Dose
126624019
2nd Dose
114232966
Precaution Dose
10585163
Cumulative 1st dose administered
967886351
Cumulative 2nd dose administered
818207822
Precaution Dose
21544283
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 16th March, 2022 (425th Day)
HCWs
1st Dose
61
2nd Dose
727
Precaution Dose
7712
FLWs
1st Dose
107
2nd Dose
1433
Precaution Dose
16436
Age Group 12-14 years
1st Dose
260136
Age Group 15-18 years
1st Dose
52116
2nd Dose
264268
Age Group 18-44 years
1st Dose
63286
2nd Dose
590321
Age Group 45-59 years
1st Dose
9871
2nd Dose
139883
Over 60 years
1st Dose
6945
2nd Dose
89883
Precaution Dose
52621
Cumulative 1st dose administered
269272
Cumulative 2nd dose administered
1086515
Precaution Dose
76769
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.